Блог АКМ

За Кирю перегрызу горло!

Вот, наконец, и настал тот момент, когда Загдай будет ликовать. Сегодня я раскрою все свои секреты и все-таки расскажу Загдаю и всем интересующимся, что же это такое – быть женой баскетболиста и, что входит в мои обязанности.

Сначала мне казалось, что в том, чтобы «быть женой баскетболиста Кириленко» нет ничего отличного от «быть женой плотника Иванова или водителя трамвая Сидорова». Но потом я подумала и решила, что лукавлю. Дело в том, что я никогда не была женой плотника Иванова и не знаю, как это. Может этот Иванов приходит домой усталый и злой, бьет благоверную по голове «сороковкой» – так, для профилактики – тихо выпивает пол-литра, закусывает луковицей и ложится спать.

Муж меня боготворит и постоянно говорит, что я самая красивая – даже когда я поправляюсь на 40 кг

Я вот только знаю, как это – «женой баскетболиста.» Точно знаю, что меня по голове баскетбольным мячом не бьют, лук мы не едим, да и алкоголь особо не в ходу. Мне-то на самом деле очень повезло. Меня очень любит муж. Очень – это даже не то слово. Я, наверно, самая счастливая женщина. Потому, что мой муж меня боготворит и постоянно говорит, что я самая красивая – даже когда я поправляюсь на 40 кг в связи с беременностью, и мое лицо не вмещается в фото рамку на права; что я самая умная, даже когда я пишу слово «корова» через «а» после «к»; самая заботливая, когда кричу: «Не подходите сейчас ко мне никто, я приклеиваю накладные ресницы для фотосессии!».

С детства у меня на слуху было такое словосочетание, как «жена спортсмена». Видимо потому, что моя мама была «женой баскетболиста Лопатова». Бытует мнение, что все эти женщины похожи друг на друга (независимо от вида спорта). Какой-то клан, что ли…

Одно могу сказать: будучи женой спортсмена, я не являюсь членом этого клана. В тот момент, когда мужья состязаются на помостах и площадках, их жены состязаются между собой в партерах и амфитеатрах спортивных сооружений. У кого лучше няня, у кого лучше наращены волосы, у кого дороже сумочка, у кого дебильней водитель, у кого толще домработница. К счастью, спортсмены стали неплохо зарабатывать, поэтому вышеперечисленная атрибутика уже не роскошь, а норма жизни. «Жены» проводят долгие часы в салонах красоты перед выходом на игру, они, как правило, поддерживают себя в хорошей физической форме, сидят на диетах, потому что фраза «А вы видели, как N разнесло» может в какой-то момент при неправильном потреблении пищи применена в твой адрес. А это равносильно смерти. Как правило, «жены» на играх сидят вместе и без умолку говорят о тех самых нянях, домработницах и собственных мужьях. Слушать это все мне очень тяжко. В салоны красоты я хожу раз в полтора месяца, на диетах не сижу, потому что есть люблю больше, чем нравиться окружающим, водителя у меня нет, а вот сумок как раз у меня полный комплект, и это раздражает остальных «жен».

Думаю, среди русских девушек подобных специалистов по НБА нет

Поэтому я сижу на игре отдельно. Одна. (Кстати, большинство жен расценивают мое поведение как высокомерное и не могут поверить, что мне на самом деле нравится баскет). Больше всего я не люблю, когда во время игры меня кто-то что-то спрашивает. Поэтому когда я приглашаю гостей на игру, я никогда не сажаю их рядом с собой. Я не могу комментировать каждое касание мяча или свисток. Для моих гостей или «жен» игра – это развлечение. Или мероприятие социального характера. Для меня каждая игра – моя работа. И я – фанат своей работы. За последние 25 лет (включая карьеру моего отца) я неплохо стала разбираться в баскете. Думаю, среди русских девушек подобных специалистов по НБА нет. Вот уже 7 лет я изучаю эту игру, и пропустила в общей сложности игр 5, и то по уважительной причине (роды 2 раза, задержка рейса самолета, операция по коррекции близорукости и удаление зубов мудрости).

Более того, я единственный в семье человек, который подписывается на NBA TV, чтобы смотреть ВСЕ матчи лиги – NBA Lеаgue Pass. А вот Андрей баскетбол вообще не смотрит. Ему не интересно! Представляете! Поэтому смотрю я и потом рассказываю ему за ужином новости. Кто, когда, как и через кого вбил.

Мне очень интересна эта игра. У меня есть любимые команды, любимые игроки, любимые тренеры. Есть даже любимые бывшие команды. Например, «Сакраменто Кингс».

Вот к примеру, «Сакраменто» образца-2002/03. Во главе с Риком Адельманом. Бибби, Стоякович, Кристи, Миллер, Уэббер, Дивац! Команда – мечта.

Джерри Слоуну на день рождения я уже даже подарок купила – майку и бейсболку с надписью «Старики рулят»

Тогда еще была жива жена нашего главного тренера Джерри Слоуна, и мы с ней вдвоем поехали на матчи плей-офф. Нет, не то, чтобы я позвонила и сказала: «Эй, Бобби, давай в Сакраменто ломанемся вместе!» Нет, конечно, все здесь не так делается. Я позвонила в офис «Юты Джаз» и сказала, что хочу поехать на плей-оффы. Мне заказали билеты на самолет и на игру и сказали, что в Сакраменто будем передвигаться на автобусе для семей. Каково же было мое удивление, когда в огромном автобусе сидела одна Бобби. Так мы с ней и закорешились. Женщина эта была очень разговорчивая, если не сказать больше. Типичная американка. Статная брюнетка (в молодости, небось, зажигала, пока за Джерри не вышла, там-то ей рога то и пообломали), высокая, жизнерадостная.

Пока Бобби была жива, Джерри был какой-то другой. Помягче, что ли. Бобби очень любила Андрея, а мне очень нравился старик Джерри (я ему на день рождения уже даже подарок купила – майку и бейсболку с надписью «Старики рулят»). На этом и сошлись. Она говорила, что Андрей – ее любимый игрок, и что она восхищается им, потому что так сложно ему, должно быть, на чужбине морально. А еще и надо хороший результат показывать! И вообще, классные вы ребята, ты вот, Маша, по-английски почти без акцента говоришь. Вот я бы никогда не смогла русский выучить. Я всегда Джерри говорю, что он должен Андрею помогать, больше времени ему давать играть. Ведь вам же, ребята, предстоит такой тяжелый путь вместе пройти под названием НБА. Есть одно, говорит, правило, запомни, чтобы выжить в этом жестком бизнесе, надо все воспринимать с юмором. ТОЛЬКО С ЮМОРОМ!!! Тогда я не поняла, о чем она, а вот сегодня, спустя 6 лет, я знаю точно, о чем она говорила.

Прежде всего, чтобы с Джерри 35 лет прожить под одной крышей должно быть очень приличное чувство юмора! Тетка – просто герой!

Бобби смотрит сейчас с небес и Джерри подкалывает: «Что ж ты, старый, Кириленко-то душишь!»

Ну и пошли байки от Бобби… Как попросила у Джерри на день рождения арфу, как раньше на всех аренах можно было пить и курить, и поэтому ни черта не видно было… в дымке только… и что они тоже курили с Джерри по три пачки в день, а она потом раком заболела, и он сразу бросил курить, чтобы поддержать ее и в знак преданности.

Страдалица Бобби смотрит сейчас с небес и с хорошим чувством юмора Джерри подкалывает: «Что ж ты, старый, Кириленко-то душишь, что ни одной комбинации под него нет??? Совсем без мяча парнишка бегает». Но, Джерри не слышит Бобби…

По наставлению Бобби хочется повод найти поржать, но что-то не получается. Э-эх, не хватает мне тебя, Бобби, помогла б ты мне. Правильно говорят, что хорошие люди долго не живут…

Так вот, моя работа называется «жена Андрея Кириленко». И не жена баскетболиста, а именно жена Андрея. Быть с ним партнерами для меня – честь. У нас с Андреем своя команда – я и он. Мы, скорее, бобслеисты, чем баскетболисты. Вот как семь лет назад залезли с ним в один боб и помчались по крутому спуску под названием карьера НБА, так и не можем остановиться.

В прошлом году, в связи с неудачным сезоном Андрея, написала письмо Лэрри Миллеру (хозяину команды). Много там чего пыталась объяснить ему, но главное – сообщила ему, что наша сила с Андреем заключается в том, что мы настолько преданы друг другу, что способны друг за друга убить. И поэтому, попросила Андрея не обижать… Шутка, конечно.

Самое интересное, что Лэрри лично подошел ко мне после получения письма и поблагодарил. Сказал, что очень ладно написано и честно, и что обязательно учтет все мои пожелания. И, как видно, не обманул! В этом году Андрей выступает очень удачно.

Так вот, для Загдая… Основная обязанность «жены Кириленко» – готовность глотку перекусить за Кирю!!!! И мне не важно, с кем надо говорить.

Я четко выполняю свою работу – делаю мужа счастливым!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья