Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольные размышления вслух

За спиной у Буффона. Альфонс Ареола верит в своё будущее в ПСЖ

25-летний голкипер Альфонс Ареола сегодня поставил подпись под новым контрактом с ПСЖ. Француз с филиппинскими корнями искренне любит свой клуб, и верит в том, что вновь сможет стать первым номером парижан в обозримом будущем. Он полон оптимизма, и похоже его не смущает сидеть за спиной Джанлуиджи Буффона.

«Для меня было очень важно продолжить карьеру и развитие в ПСЖ. Этот клуб у меня в сердце, я вырос здесь и сумел достичь очень высокого уровня. Я верю в клуб и рад возможности пережить с ним незабываемые моменты» - цитирует Альфонса Ареола портал Overbetting.

Альфонс Ареола

Наверное, такой энтузиазм Альфонса Ареола связан с тем, что он находится в системе клуба с 13 лет. Никто и никогда не обещал ему лёгкой жизни и места в первой команде. Альфонс всего добился сам. Этот француз с филиппинскими корнями и колоритной внешностью, смог добиться очень многого. Он был терпелив, и никогда не сомневался в том, что рано или поздно станет основном голкипером ПСЖ.

льфонс Ареола подписал свой первый профессиональный контракт с ПСЖ в 2010 году. Но свои первые два матча за клуб провёл только в сезоне 2012/13. После чего были три сезона арендных поездок. Альфонс набирался опыта в Лансе, Бастии, и даже поиграл в испанской Примере за Вильярреал. Причём, везде он был основным стражем ворот.

Но в сезоне 2016/17 он вернутся в родной клуб, чтобы биться за место в старте. Он был дублёром немца Кевина Траппа, но при этом провёл неплохие 15 матчей за сезон. Так, что годом спустя сместил немца, и сам стал основным вратарём команды. В сезоне 2017/18 Альфонс Ареола провёл 35 матчей в Лиге 1 в составе ПСЖ. В тот момент казалось, что его будущее в команде будет безоблачным на долгие годы вперёд.

Альфонс Ареола

Но летом, как гром среди ясного неба грянул трансфер Джанлуиджи Буффона. Великий и гениальный итальянец отправился в Париж с мечтой о Лиге чемпионов. И попутно вновь посадил Альфонса на лавку. К настоящему моменту времени Ареола провёл в Лиге 1 только 9 матчей, сыграв ещё поединок в Кубке Лиги. И он прекрасно понимает, что и весной за всеми ключевыми поединками своего клуба вынужден будет наблюдать с лавки. 

Тем не менее, Альфонс Ареола не унывает. Он понимает, что талантлив, он знает, что трудолюбив и терпелив. Джиджи, со своей мечтой или без неё, но всё равно скоро закончит карьеру. А значит, его время снова придёт. Именно поэтому Ареола так легко продлил свой контракт. Он ещё покажет себя, вот увидите.

Автор
  • Kiko_87

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей