Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Hock-Shake

Артём Минулин: «Посоветовавшись с агентом, решили, что лучшим вариантом будет вернуться в магнитогорский «Металлург»

Новобранец «сталеваров» — о предсезонной подготовке и возвращении в Россию. Эксклюзивное интервью Артёма Минулина для магнитогорского сетевого издания "МагСити74".

Ранее мы сообщали, что магнитогорский «Металлург» заключил двухлетнее соглашение с защитником Артёмом Минулиным. Минувший сезон Артём провёл в Западной хоккейной лиге, выступая за «Эверетт Сильвертипс». В 2018 году вместе с командой «Свифт Каррент Бронкос» новичок «Магнитки» стал чемпионом Западной лиги.

— Расскажи о переходе в «Металлург». Почему решил вернуться из Северной Америки?

— После сезона было предложение в Америке. Но посовещавшись с агентом, решили, что лучшим вариантом будет вернуться в магнитогорский «Металлург». Мне всегда нравилось в Магнитке. Честно, долго над этим не думал — сразу решил, что нужно вернуться. Считаю, что это правильное решение.

— Другие клубы КХЛ проявляли к тебе интерес?

— Честно говоря, об этом я и не знаю. Это не оглашается.

— Ты четыре сезона провёл в WHL. Можешь в двух словах описать уровень лиги?

— Мне сложно говорить и с чем-то сравнивать, так как я не играл ни в МХЛ, ни в ВХЛ. Скажу только, что мне очень нравилось и играть, и жить в Северной Америке.

— Много ли игроков с команд проходят в АХЛ и НХЛ?

— Да. Когда в третий год мы выиграли кубок, очень много ребят начали следующий сезон в АХЛ. Буквально 80 процентов команды. У многих всё получилось, и обратно практически никто не вернулся — только пара человек.

— У тебя есть понимание: почему не получилось пробиться в лигу уровнем выше?

— Предложения были и из ECHL (Лига Восточного побережья, прим. автора), и из АХЛ. Но, вы знаете, те предложения никуда не могли привести. Возможно, если бы я там остался, что-то и получилось, но никто не давал стопроцентных гарантий.

— В межсезонье «Металлург» провёл мощную трансферную компанию: подписали много новичков, в том числе — в линию обороны. Такая конкуренция — новый вызов для тебя?

— Безусловно. Конкуренция даёт большую мотивацию чтобы трудиться, трудиться и пробиваться в основной состав.

— Расскажи, где и как готовился к сезону?

— Я проводил предсезонную подготовку вместе с другими игроками из КХЛ и ВХЛ. Работал в тренажёрном зале с тренером по индивидуальной программе.

— С кем-то лично знаком из состава «Металлурга»?

— Да, с Гришей Дроновым и Димой Зайцевым. Играли вместе в детской школе. Остальных ребят, конечно, знаю, но не так хорошо.

— Уже успел пообщаться с Йозефом Яндачем?

— Да, поговорили. Йозеф узнал: как доехал, как самочувствие. Ничего особо важного пока не спрашивал.

Оригинал: материал автора блога на www.magcity74.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+