Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Не разлейте чай!

Брайтон - Челси на «Амексе». Смогут ли «чайки» удивить?

На носу поединок Ливерпуля и Манчестер Юнайтед. За два с половиной часа до битвы, которую все так ждут, проходит куда менее волнующий футбольную Англию матч. Челси на выезде играет с Брайтоном. Посмотрим, что интересного можно найти в этой встрече.

С чего все началось

Челси выдал блестящий старт при Сарри. Надежды болельщиков на "зрелищный атакующий футбол" часто разбиваются вдребезги, влетев в первого попавшегося середняка, который который как бы намекает своим 3-0 или, что еще обиднее, 0-0, что "этот ваш зрелищный футбол - просто класс, но давайте все-таки в другую лигу с ним, ладно?" 

У Маурицио Сарри все было не так. "Синие" не проигрывали в первых двенадцати матчах чемпионата, пока Тоттенхэм Почеттино не остановил их серию (1-3). Затем была победа над Фулхэмом (2-0), и тут машина снова дала сбой на Вулверхэмптоне (1-2). Казалось, что оппоненты разгадали секретную формулу успеха Сарри (диспетчер Жоржиньо), накануне матча с Манчестер Сити лондонцы выглядели абсолютными андердогами. У "Сити" все было слишком хорошо. На удивление всем "аристократы", хоть и не так уверенно, как могло показаться по финальному счету (2-0) обыграли "горожан", нанеся тем самым первое поражение команде Гвардиолы в чемпионате. С этими результатами они выходят на матч с Брайтоном.

 

"Чайки" в последних пяти матчах лиги набрали 7 очков, не играя с клубами топ-7, слабоватый результат. Но эта команда хорошо отыграла домашние матчи, сыграв вничью с крепким Лестером (1-1) и обыграв тоже очень приличный Кристал Пэлас (3-1), так что в родных стенах Брайтон привык давать бой. Вот слова Криса Хьютона, главного тренера "чаек" перед игрой:

 

"У них [Челси] новый стиль, что означает новый вызов для нас. Каждая из команд топ-6 ставит перед нами разные задачи. Сейчас у них [Челси] высокий процент владения, что связано с иным подходом нового главного тренера. С ним прибыло несколько новых лиц, отражающих то, как он хочет играть. Это будет тяжелый, но непохожий на остальные, тест для нас в этот уикенд".

 

Выходим на газон

Стартовые составы коллективов:

Челси снова играет с "ложной девяткой" Азаром из без фактического нападающего, как было в матче с "Сити". Мората находится в лазарете, Жиру находится на скамейке - эффективность нападения сложно переоценить. Сложно сказать, проигрывает ли Челси в связи с травмой испанца, или наоборот, прибавляет. 

Матч обслуживает Стюарт Аттуэлл, 30 тысяч болельщиков ждут начала игры.

Игра начинается неторопливо. Челси владеет мячом и пытается строить комбинации. На шестой минуте Азар зарабатывает штрафной, Луиз бьет прямо во вратаря.

Под конец первой четверти часа с левого фланга Виллиан и Азар выводят Алонсо на ударную позицию в чужой штрафной, Алонсо опасно бьет, но Мэтт Райан справляется. 

Через пару минут Азар получает мяч по центру перед штрафной, сначала бьет, удар блокируется, но мяч отскакивает назад к Эдену. Бельгиец сориентировался первым: по левой стороне штрафной, затем резким движением выкатывает мяч поперек штрафной. А там подоспевает Педро, замыкая передачу. Азар отдает голевые пасы в четвертом подряд матче лиги и укрепляется на позиции лучшего ассистента АПЛ.

Брайтон 0-1 Челси

На тридцать первой минуте у лондонцев ошибка в обороне - Ковачич ошибается в поперечном пасе на своей половине. Марч откровенно плохо играет в этом эпизоде. Получив мяч, он жадничает и бьет издали, а не отдает мяч на выгодную позицию Гроссу или Мюррею.

Не прошло и двух минут до первой серьезной ошибки Брайтона в обороне. Виллиан перехватывает передачу противника вперед. Бразилец знает точно, что делать в данной ситуации. Ни раздумывая ни секунды он отдает мяч вперед на Азара, выводя его один на один с Райаном. Азар хладнокровно бьет в ближний угол, без шансов. 

Брайтон 0-2 Челси

За пять минут до конца тайма случается еще один опасный момент. "Синие" (которые, кстати, играют в желтой форме) подают угловой, Рюдигер выигрывает верх и бьет чуть мимо, зато как сильно!

Нельзя не отметить атмосферу на стадионе. Даже когда игра долгое время не радовала болельщиков моментами, они пели, шумели и освистывали всех, кто был им не по нраву. Всегда приятно наблюдать за футболом с такой атмосферой.

Вторая половина игры

Второй тайм начался снова без запредельных скоростей. Спустя четыре минуты после стартового свистка Аспиликуэта покатил мяч в центр с правого фланга, где оба Азар и Канте чуть-чуть до него не достали.

В конце первого часа игры Брайтон сделал первую замену: поле покинул уставший Мюррей, вместо него вышел Андон.

Шестьдесят третья минута. Азар скатывает мяч на Алонсо, который бьет с метров двадцати в дальнюю от себя штангу. Совершенно неожиданный голевой момент.

Две минуты спустя Брайтон зарабатывает первый опасный стандарт за долгое время - угловой. Подача идет на дальнюю штангу, оттуда следует скидка, но откликнуться на нее некому. Тем не менее, момент крайне опасный, и он дает "чайкам уверенность. 

Уже на следующей минуте из центра происходит заброс на правый фланг, Грос подает в центр, снова скидка, на этот раз Марч ее замыкает. 

Брайтон 1-2 Челси

Матч становится агрессивнее. Андон грубо фолит на Луизе, получает желтую, трибунам фол понравился. Давление со стороны болельщиков ощущается все сильнее. Челси теряет уверенность.

За пятнадцать минут до конца основного времени с поля уходит Ковачич. Вместо него в игру вступает Баркли. Спустя пятиминутку Гросс покидает поля, уступая место Биссума. Все это время серьезных моментов нет, команды играют примерно ровно.

Восемьдесят третья минута. Опасный перехват Азара, пас на Лофтус-Чика, англичанин одним обманным движением в штрафной укладывает двух защитников, простреливает опасно, но безрезультатно.

Азар уходит с поля, появляется Жиру. Редко эту замену можно назвать заменой по позиции.

Весь конец матча Брайтон намного лучше лондонцев, но дожать им не удается. "Синие" уезжают с сильно повредившими их нервы тремя очками. Общая статистика матча говорит в пользу Челси, но в конце Брайтон мог все перевернуть, и никто бы уже не вспомнил об общей статистике. В параллельном матче Арсенал проигрывает Саутгемптону (2-3), что дает стараниям команды Сарри моментальное вознаграждение. Спасибо всем прочитавшим.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+