Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Моя Италия

Нужна новая схема. И тогда «Юве» всех порвет в следующем сезоне

Алексей Логинов предлагает решение главной проблемы Маурицио Сарри.

1

13 июля Криштиану Роналду вернется в расположение «Ювентуса». Скорее всего, во время первого сбора Сарри определится с расстановкой, с которой «бьянконери» начнут сезон.

Мало кто сомневается в том, что:

  • это будет модуль 4-3-3;
  • португалец будет играть в центре.

Однако все портит присутствие Пауло Дибалы. Мы убедились в этом еще в прошлом году, причем тогда в составе был Марио Манджукич – один из самых тактические одаренных форвардов в мире. Хорват ловко подстраивался под перемещения Криштиану, который свободно прогуливался по периметру атаки.

Поскольку аргентинец не обладает такими способностями, неудивительно, что в этой тройке он был худшим. Тогда Аллегри придумал для него несуществующую роль «туттокамписта», что привело к еще большей деградации Дибалы. Сейчас же Супер Марио пакует чемоданы, и проблема только усугубится.

Вдобавок «Ювентус» интересуется Икарди, и, если он приедет, вариант с Криштиану в роли «ложной девятки» не реализуем даже теоретически. Не представляю Икарди и Дибалу – на флангах, а Криштиану – в центре. Увидев такое, Конте будет потирать руки.

История «Юве» знает самые причудливые трезубцы – в финале ЛЧ-1996 впереди играли Виалли, Дель Пьеро и Раванелли. Даже итальянские источники путаются, когда воспроизводят схему «бьянконери» в том матче. У одних в центре – капитан Лука, у других – мощный Фабрицио. На самом же деле достаточно посмотреть первые 15 минут, чтобы понять – все трое менялись местами.

В 1996 году «Юве» победил «Аякс» в финале Лиги чемпионов

В команде Марчелло Липпи была высочайшая тактическая дисциплина. Вряд ли Сарри удастся сходу наладить подобное, ведь Криштиану – особенный. Он – царь Мидас, который своим появлением удвоил капитализацию клуба. Но и Дибала с его 30 млн подписчиков в инсте – не тот, кем можно пренебречь.

Я вижу выход в схеме 4-3-1-2, которая знакома Сарри. Он использовал ее в «Наполи», когда после третьего тура набрал два очка и был на грани отставки. Когда он понял, что попытка сделать из Инсинье треквартисту (о том, что это такое можно прочитать здесь) обречена, то перешел на модуль 4-3-3. До этого же он успешно играл с 4-3-1-2 в «Эмполи».

Почему бы не повторить то же самое в «Юве»? Расстановка 4-3-1-2 даст пространство для маневра. В ней Дибала может играть рядом с Криштиану, а условный Рэмси – за их спинами. Если же придет Икарди или оставят Игуаина, то Криштиану станет вторым форвардом. Когда-то эта позиция была идеальным выходом для бездельников, не желающих участвовать в коллективном отборе, от которых последователи Арриго Сакки избавлялись в конце ХХ века.

1 

Куда девать Бернардески? Он будет конкурировать с Дибалой за место подле Криштиану, а также претендовать на позицию треквартисты. Если же Икарди не придет, то схема 4-3-1-2 позволяет выпустить Дибалу, Бернардески и Криштиану одновременно, причем без потери производительности. Куадрадо? У Монтеллы в «Фиорентине» он играл второго форварда. Лишним окажется разве что Дуглас Коста, но и его можно пристроить, если использовать модуль 4-3-3 в качестве первой альтернативы.

Кстати, в воскресенье даже Лука Момблано, духовный лидер секты «Свидетели Гвардиолы», агитировал за ромб – против трезубца.

Рагацци, камон. Кто сказал, что Сарри не может измениться? Если Недведу с Паратичи удалось убедить тренера сменить тренировочный костюм на цивильный пиджак, стоит ли переживать за какую-то тактическую схему!

Оригинальный текст размещен на канале «Моя Италия» на Яндекс.Дзен 

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Телеграм-канал Алексея Логинова

Последние материалы блога:

«Рому» уже похоронили. Почему не надо торопиться?

Буффон возвращается в «Ювентус». Почему это всех бесит?

«Юве» покупает капитана «Аякса». Почему он так важен для туринского клуба 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+