android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Die Alte Dame

«Айнтрахт» Б - «Герта»: превью

     Доброго времени суток, любители немецкого футбола!

     Пришло время рассказать о следующем ярком событии после берлинского дерби в жизни "Старой Дамы". Сегодня в 15.00 (мск) на поле стадиона "Айнтрахт", что в Брауншвейге (Нижняя Саксония) выйдут футболисты местного "Айнтрахта" и берлинской "Герты".

     Хозяева являются безоговорочными лидерами дивизиона - после 10 матчей на их счету 8 побед и 2 ничьи, поражений нет (как и у "Кайзерслаутерна"), кроме того в этих 10 матчах пропущено только 3 мяча! И как следствие 26 очков из 30 возможных - результат потрясный! Игра футболистов из Нижней Саксонии стала откровением для большинства специалистов и болельщиков, ведь еще в сезоне 2010/2011 они играли в третьей лиге.

    Хотя в знатности "желто-синие" берлинцам не уступают - основан клуб в 1895 году, т.е. моложе "фрау Герты" только на три года, является чемпионом ФРГ в сезоне 1966/1967, в общей сложности в первой бундеслиге провели 23 сезона - с 1963 по 1985 год. 

    Первый матч между клубами состоялся 12.10.1963 в матче 7-го тура дебютного сезона бундеслиги на "Олимпиаштадионе". Гости выиграли со счетом 1-2, последняя встреча состоялась 22.09.2004 во втором раунде Кубка Германии - мы были биты со счетом 3-2.  Общий баланс встреч для нас отрицательный - 13 побед, 15 ничьих и 15 поражений, забито 59 мячей, а пропущено 67.

    Тренирует "Львов" из Брауншвейга 39-летний Торстен Либеркнехт.

     рис

     В бытность игроком выступал на позиции опорного полузащитника за "Кайзерслаутерн" (1992-1994), "Вальдхоф" из Мангейма (1994/1995), "Майнц" (1995-2002), "Саарбрюккен" (2002/2003) и "Айнтрахт" из Брауншвейга (2003-2007). Большая часть карьеры прошла во второй бундеслиге - 152 игры из 213 матчей (13 игр в первой бундеслиге). После завершения карьеры получил в клубе должность тренера "Айнтрахта" U-19,  а с 12.05.2008 является главным тренером команды мастеров. Под его руководством "Львы" вышли из третьей бундеслиги, в прошлом сезоне закрепились во второй (7-е место), а в этом году идут прямым курсом в первую! 

     Команда Торстена Либеркнехта играет по схеме 4-2-3-1. Ворота брауншвейгцев успешно защищает 24-летний воспитанник "Майнца" иранского происхождения Даниель Давари, линия обороны остается неизменной на протяжении всех 10 матчей - справа 23-летний воспитанник "Кайзерслаутрена" с португальскими корнями  Марсель Коррейя, в центре сплав опыта и молодости - 33-летний уроженец Любека турецкого происхождения Дениз Доган и 22-летний воспитанник "Штутгарта" защитник сборной Боснии Эрмин Бичакчич, слева 25-летний Кен Райхель, прошедший школу брлинской "Тасмании" и "Гамбурга". Пару опорных полузащитников составляют 25-летний Норман Тойеркауф, играющий очень полезно (таскает рояль для своих партнеров) и обладающий пушечным ударом, а также 25-летний Кевин Кратц (выполняет все стандарты, лучший распасовщик клуба) пришедший в этом голу из "Алеманнии". Принять в отчетной игре он не сможет из-за травмы (и это гут), скорее всего его заменит 27-летний босниец Дамир Вранчич.  На флангах полузащиты мы скорее всего увидим слева - 25-летнего Мирко Боланда, а справа 22-летнего Рафаэля Корте. Под нападающими обычно располагается 32-летний капитан  Деннис Круппке, от которого и исходит основная угроза - на его счету  уже 5 голов и 2 голевых паса. На острие играет давно всем известный в Германии, так  не раскрывший свой потенциал, 28-летний конголезец Доминик Кумбела - забивает немного, но давление на оборону оказывает приличное.

     Еще следует отметить несколько игроков с помощью которых Либеркнехт варьирует свою игру - прежде всего это 20-летний центрфорвард из сборной Македонии Орхан Адеми, который выходит на замену Кумбела или играет с ним в паре (Круппке тогда уходит на правый фланг), на счету которого уже 3 мяча. Если требуется насытить середину поля, то третьим центральным полузащитником выходит 28-летний Марк Пфитцнер. Практически в каждом матче на замену выходит самый дорогой футболист команды, 22-летний  нападающий сборной Китая Чен Донг Чжан.

     В стане "Герты" не все так радужно. Желающий продлить  8-матчевую беспроигрышную серию клуба Йос Лухукай по-прежнему не может рассчитывать в этой игре на травмированных нападающих Пьер-Мишеля Ласогга,  защитников Шервина Раджабали-Фарди, Майка Франца, Феликса Бастианса и Кристофа Янкера, полузащитников Эниса Бен-Хатира и Даниеля Билера и дисквалифицированного Левана Кобиашвили. Поэтому состав выглядит довольно предсказуемо:

     рис

     Крафт - Пекарик, Лустенбергер, Хубник, Холланд - Клюге, Нимайер - Ндженг, Ронни, Шульц - Рамос. 

    Вопросы могут возникнуть только по позициям Хубника и Рамоса. Я думаю голландский тренер не решится выставлять Брукса против лидера и поэтому прекратит воспитательные меры в отношении чеха (а с учетом того, что в зимнее окно к нам приходит Кевин Пеццони, и ведутся переговоры на следующий сезон с Кристофом Метцельдером, их можно вообще прекращать), ну а колумбиец по-тихоньку вытеснил из состава Аллаги, а Вагнера Йос успешно использует в качестве джокера. Очень рад я за Фабиана Лустенбергера - наконец-то ему нашли позицию на поле, правда, играет он для центрдефа жестковато - опорницкие привычки)))

     Торстен Либеркнехт в предматчевом интервью дал понять, что "к Давиду в гости пожаловал Голиаф" как бэ намекая на один известный библейский сюжет, а как оно будет на самом деле узнаем через несколько часов)))).

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы