Реклама 18+
Реклама 18+
Блог no title

О тренере, новой программе, экзаменах и Масару: триумфатор Пхенчхана Алина Загитова ответила на вопросы журналистов

В столице Удмуртской Республики торжественно встретили олимпийскую чемпионку Пхенчхана в женском одиночном фигурном катании Алину Загитову. В Ижевске спортсменка пробудет один день. За это время Загитова проведет мастер-класс для спортсменов и встретится с главой Удмуртии Александром Бречаловым.

В аэропорту триумфатора зимних Игр встретили несколько десятков юных поклонников, первый тренер Наталья Антипина и представители министерства спорта республики. После общения с поклонниками фигуристка ответила на вопросы журналистов.

О смене тренера Медведевой уроженка Ижевска говорить, как и ожидалось, не захотела, однако коротко резюмировала, что сама не представляет свой уход от Этери Тутберидзе.

Алина Загитова в Ижевске

Начало сезона

По словам Алины Загитовой, новый сезон начнется для нее уже в начале июня. 4 числа спортсменка приступит к тренировкам. Первый сбор пройдет в Новогорске.

«Сейчас у меня самая главная мечта – спокойно тренироваться. Сейчас, когда я приеду в Новогорск, нужно спокойно поставить программу, чтобы зрители, которые на меня смотрят, прочувствовали мою программу, потому что она очень интересная», - сказала Загитова, однако не стала раскрывать всех подробностей новой короткой программы.

«Посмотрите. На то он и сюрприз. Те же самые набор элементов, просто сейчас чуть-чуть правила меняются, поэтому… нет, не буду вам говорить. У меня будет программа под «Призрак оперы» - короткая. Произвольную пока не поставили», - сказала олимпийская чемпионка.

Дружелюбная Масару

У 16-летней фигуристки спросили и о новом друге: щенке породы акита-ину, которого зовут Масару. Это девочка, чья кличка переводится как «Победа».

«Я сегодня с ней раз пять погуляла в первой половине дня. По приезду я уделю ей максимум внимания. Очень она воспитанная спокойная и бывает очень игривой», - рассказала Загитова журналистам.

Загитова заявили о своем желании завести именно такого питомца после того, как побывала на сборах в Японии, где увидела журнал с фотографиями собак породы акита-ину.

Напомним, что дома у спортсменки обитают кошка и две шиншиллы.

Алина Загитова в Ижевске

Скоро в школу

Совсем недавно подопечная Этери Тутберидзе вернулась из Доминиканской Республики, где отдыхала с родителями. Там фигуристка отметила свой день рождения.

«Я была в Доминиканской Республике там с родителями и отмечала», - рассказала Загитова.

Уже в понедельник, 28 мая, спортсменка улетит обратно. В понедельник ее ждет насыщенная программа. Сначала Алина Загитова и ее семья встретятся с главой Удмуртии, затем фигуристка проведет мастер-класс для детей.

«Я завтра уже уезжаю. Проведу мастер классы и нужно будет готовиться к экзаменам», - сказала Загитова.

По ее словам, ей предстоит показать свои знания по русскому языку, математике, географии и биологии.

«К экзаменам готова», - рассказала олимпийская чемпионка, но отметила, что ей хотелось бы улучшить свои знания английского языка.

Она также отметила, что подобный мастер классы, который она проведет в столице Удмуртии, полезен спортсменам в юном возрасте, так как это, в том числе, огромный стимул для фигуристок.

«Мы ездили с Натальей Алексеевной (Антипиной – прим. ред.) в Санкт-Петербург, и мы там занимались. Я видела Евгения Плющенко и смотрела на него снизу вверх, мне это нравилось», - поделилась воспоминаниями с журналистами фигуристка.

«Самое главное верить в себя и любить фигурное катание», - дала совет юным фигуристам Загитова.

Слово тренера:

 «Сейчас уже все осознали. Главное, конечно, это гордость за то, что мы тоже вклад внесли в этот огромный успех нашей страны и нашей девочки», - прокомментировала успех Загитовой на Олимпийских играх ее первый тренер Елена Антипина.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья