Хоккейные вратари: от экипировки до личностей
    Автор DenisBu

    Блин и ловушка: больше, чем просто экипировка. История Эмиля Фрэнсиса

    Современного хоккейного вратаря практически невозможно представить без блина и ловушки. Это настолько же привычные для него вещь, как коньки, клюшка и ворота, в которых он играет. История изобретения (и самое главное - появления в НХЛ и далее повсеместного распространения) неразрывно связана с судьбой Эмиля Фрэнсиса, вратаря, тренера, менеджера, чья жизнь была посвящена хоккею. Это история о нём.
    +3
    Автор DenisBu

    Маска хоккейного вратаря: больше, чем просто экипировка. Продолжение

    Сложно поверить, но следующий голкипер после Клинта Бенедикта появился на матче НХЛ в маске спустя лишь двадцать девять лет, и это был Жак Плант, защищающий цвета «Монреаль Канадиенс». Однако маске ещё предстояло пройти долгий путь до этого ноябрьского дня 1959 года. Это продолжение истории о вратарских масках.
    +19
    Автор DenisBu

    Маска хоккейного вратаря: больше, чем просто экипировка

    Хоккейная маска вратаря - это не просто ещё один необходимый элемент экипировки. За обычной маской судьба многих людей, не только вратарей и игроков в хоккей. Вратарская маска прошла долгий путь от «защиты для трусов» до той маски, которую мы привыкли видеть сейчас. Статей о масках много... Я бы хотел рассказать больше о людях из-за которых она появилась.
    +10
Показать ещe