Блог Футбол в деталях

Анна Вяхирева | «Месси» женского гандбола

Сергей Костиков — о той, кто подарила нашей стране долгожданное золото Олимпиады в женском гандболе.

alt

Темные волосы, 160 с лишнем сантиметров ростом, лидер сборной, фантастическая скорость и владение мячом. Нет, это не Лионель Месси прошлых времен, а штатный пенальтист и заводила атак нашей женской отечественной сборной по гандболу — Анна Вяхирева.

Сразу скажу, что гандбол смотрю впервые (если не считать финал Лиги Европы между "Севильей" и "Ливерпулем"), но когда на площадке появился тринадцатый номер сборной России, я неожиданно выпалил: "Да это же Месси женского гандбола", а через пару секунд она с легкостью прошла трех двухметровых француженок и заработала пенальти. Хотя я вроде пишу только про футбол, но как тут не упоминуть про такую кудесницу, как Вяхирева?

Интересно, что родилась Анна в семье гандболистов, так что когда встал вопрос о спортивной секции, несмотря на свой низкий рост она продолжила семейную традицию.

Вся наша сборная состоит из множества индивидуальностей: кто-то хорош в атаке, кто-то незаменим в защите, кто-то делает хорошие передачи, а кто-то как Анна владеет точным ударом с левой (еще одна схожесть с "блондином всея Аргентины"). Наверняка отец Анны еще с детства видел в ней талант гандболистки, поэтому неожиданно переучил девочку на левшу, так как именно этим сейчас она и доставляет большие проблемы оппоненту.

В самом важном матче своей жизни Анна забила 7 мячей, заработала несколько пенальти и даже смогла перекричать своим тонким голоском в тайм-ауте тренера Евгения Трефилова. После победного финала девушка поделилась эмоциями в эфире "Матч ТВ":

«Я не знаю, что сказать. Это невероятное чувство. Я благодарю Бога. Это супер, это прекрасно. До сих пор не могу поверить. Невероятное что-то.

Верили в победу с самого начала до последних секунд. Я думаю, что мы та команда, которая больше всего хотела золота на этом турнире. Мы доказали это всем. Наше желание превозмогло все силы и усилия других команд», - сказала Вяхирева.

Наша сборная наконец-то вышла на четвертое место в медальном зачете РИО-2016, и во многом этому мы должны быть благодарны ей.

alt

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам нравятся мои статьи, то обязательно подписывайтесь на группу ВКонтакте https://vk.com/club124654813. Там вы найдете всю информацию о том, что и когда я буду писать, а также сможете сами поучаствовать в выборе тем. Напомню, что в скором времени у нашего блога появится канал на Ютюб, а здесь https://vk.com/topic-124654813_34527207 сможете задать мне любой интересующий вас вопрос, на который я обязательно отвечу в своем первом видео.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья