Реклама 18+
Реклама 18+
Блог неЖенское дело

Пропуск ограничен. Какие вратари сделали этот ЧМ

Этот ЧМ называют чемпионатом голкиперов совершенно не зря – вратари показывают себя во всей красе. И главное, появляются новые лица, за которыми тут же начинается охота среди европейских топ-клубов. Кого же можно отметить после завершения первого раунда игры на вылет?

Гильермо Очоа

Дата рождения: 13.08.1985

Страна: Мексика

Клуб: «Аяччо» (Франция)

Гильермо Очоа влюбил в себя весь футбольный мир за 90 минут матча с Бразилией. У него появились тысячи фанатовов, готовых подписаться под тем, что Очоа – лучший в мире вратарь. Благодаря этим самым фанатам число болельщиков сборной Мексики на ЧМ увеличилось раза в три. И в этом нет ничего плохого, хоть Мексика и вылетела. ЧМ всегда преподносит сюрпризы и дарит нам новые таланты. Не всегда молодые, но в случае с Очоа возраст не имеет значение. Ведь вратарь расцветает в 30 лет. Солвсем скоро узнаем, где Гильермо будет цвести.

Тибо Куртуа

Дата рождения: 11.05.1992

Страна: Бельгия

Клуб: «Челси» (в аренде в «Атлетико М»)

Как и мексиканец Очоа, бельгиец Куртуа за время группового этапа пропустил всего один мяч, и тот с пенальти, назначенного в игре с Алжиром. В остальных матчах голкипер «красных дьяволов» оставил свои ворота в целости и сохранности, и это при том, что линия обороны считается у сборной Бельгии самой слабой. В первом же матче плэй-офф Тибо удержал ворота на замке 90 минут основного времени, пропустив (как и Нойер) уже в конце дополнительного тайма. Сборную бельгиии действительно перехвалили перед началом ЧМ, но это не помешала ей набрать 9 очков в группе, выйти на американцев и двинуться дальше, навстречу одному из фаворитов чемпионата – сборной Аргентины. Мы последим за главной dark horse этого ЧМ и уж точно за молодым и талантливым европейским вратарём.

Жулио Сезар

Дата рождения: 03.09.1979

Страна: Бразилия

Клуб: «Торонто» (Канада)

Плачущий Сезар с десятью руками – таким рисовали СМИ главного голкипера сборной Бразилии после матча 1/8 финала с чилийцами. Сезар, пропустивший 2 мяча за групповой этап и один в первом тайме матча с Чили прекрасно держался во время серии пенальти. Во многом благодаря ему «селесао» не ушли домой (ибо ехать бразильцем некуда – они и так дома) до четвертьфинала. Что сделает 34-летний Жулио Сезар, играющий в Канаде, с горячей и дерзкой сборной Колумбии, и главное, с новой звездой чемпионата Хамесом Родригесом, мы узнаем уже через три дня. Дополнительное время в этом матче не исключено.

Мануэль Нойер

Дата рождения: 27.03.1986

Страна: Германия

Клуб: «Бавария»

Ману Нойер на ЧМ в Бразилии успевает нет только помогать своей сборной, но и как следует поразвлечься. Начал он с сухого матча с Португалией, затем пропустил сразу два мяча (точнее один дважды в матче с Ганой), снова чисто отстоял против США, а потом… Потом Нойер решил сменить амплуа в матче с Алжиром и поиграл на позиции центрального защитника и дважды в опорной зоне. Несколько раз он касался мяча за пределами вратарской зоны, давая повод к обсуждению своей игры и даже её осуждению. Но немцы идут дальше. Нойер уже ждёт Бензема, Жиру, Гризманна и всю французскую компанию. А пока Ману продаёт свой iPhone 5S с автографом. Может, новый телефон принесёт ему больше удачи и сделает из него нападающего)

Давид Оспина

Дата рождения: 31.08.1988

Страна: Колумбия

Клуб: «Ницца» (Франция)

Все так увлеклись молодой звездой Хамесом Родригесом, лучшим бомбардиром турнира на данный момент, что совсем забыли о шикарном Давиде Оспина, который первые три матча провёл на равнее с Нойером и Сезаром, пропустив только два мяча (от Японии и Кот д’Ивуара). Первый матч плэй-офф оспина один из немногих отстоял в сухую. Дальше на пути Давида и его компании – хозяева чемпионата. И тем и другим придётся не сладко, но вдруг у Оспины будет ещё один сухой матч?

Кейлор Навас

Дата рождения: 15.12.1986

Страна: Коста-Рика

Клуб: «Леванте» (Испания)

Только самые ленивые заочно не лишили Коста-Рику возможности сыграть в плэй-офф мундиаля. Сами костариканцы отнеслись к этому спокойно и отправили домой англичан и итальянцев. Теперь гроза Европы уже поджидает летучих голландцев в четвертьфинале. И он уж точно не будет простым. Ибо в воротах Коста-Рики – Кейлор Навас, пропустивший на групповом этапе всего один мяча (от Уругвая) и выигравший серию пенальти с Грецией со счётом 5:3. Если ребятки, играющие в нападении Коста-Рики не подкачают, игра будет невероятно интересной, и Навас вполне может стать лучшим игроком матча.

Автор
  • Sun StaR

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+