Блог #FootballReality

Состав, несущий надежду. Как «Локо» переиграл «Динамо»

Арбитр Сергей Карасёв отменяет чистый гол

"Мало набираем очков" - резюмировал после матча Андрей Воронин, пожалуй, лучший игрок в составе "Динамо" сегодня. И действительно, при относительно бодрой игре "бело-голубые" умудряются не забивать свои моменты, при этом разрешая наказывать себя за свои же промахи в обороне. Правда, сегодня не обошлось и без такого мини- (а может и макси?) скандала, связанного с незасчитанным голом в ворота "Локомотива" еще в первом тайме после, не побоюсь этого слова, блистательной игры Андрей Воронина. Но об этом чуть позже.

Об удручающем качестве газона на стадионе в "Химках" даже и говорить особо не приходится, тут, как говорится, все всё сами видели. С другой стороны, при той погоде, которая стоит в Москве и области сейчас, да еще и при том расписании матчей в "Химках", сохранить хоть более-менее надлежащий вид и соответственное качество поля практически нереально, на мой взгляд. Поэтому, с вашего позволения резюмирую, что поле было в максимально "нормальном" состоянии, а, следовательно, пенять лишний раз на газон не имеет смысла.

Собственно, Дан Петреску после матча даже и не пытался говорить о поле, упомянув лишь, а если точнее - утвердив, что "Динамо" и "Локомотив" были в одинаковых условиях. В этом плане - разумеется. Но вот что касается судейства Карасева, то тут можно обсуждать все долго, мучительно, с пеной у рта, но за это очков у "Динамо" не прибавится. Команде Петреску нужно отчаянно работать над реализацией своих моментов у чужих ворот соответственно (благо эти моменты у "бело-голубых" в достатке), но что более важно - отладить игру в обороне у своих. Просто потому, что когда команда привозит себе, как опять же точно подметил Воронин, 2 мяча на ровном месте - это проблемы, причем очень серьезные.

Команде Петреску нужно отчаянно работать над реализацией своих моментов у чужих ворот соответственно, но что более важно - отладить игру в обороне у своих

Игорь Денисов сегодня сыграл, откровенно говоря, отвратительно. Человек, который отвечал сегодня в первую очередь за разрушение атак соперника в опорной зоне, в моменте с первым забитым мячом даже не побежал (!!!) за улепётывающем от Нобоа Даме Н'Дойе. То есть, мало того, что Игорь с Кристианом на пару просто-напросто потеряли свои позиции, предоставив Н'Дойе коридор для пробежки с мячом, первый из удручающей пары опорных хавов "Динамо" далее просто созерцал на то, как сенегальский нап "Локо" забивает, безусловно, красивый гол в ворота его команды. Блестяще, что тут еще скажешь.

Однако, нужно отдать должное Нобоа, сравнявшему счет уже через несколько минут после своей голевой ошибки. Отквиталось "Динамо" быстро, и далее наступил момент, когда казалось, что "Локомотив" может сломаться под натиском атак "бело-голубых", но тут на помощь железнодорожникам снова пришел невероятный Н'Дойе (как же приятно, что этот парень начинает по-настоящему показывать то, на что он способен на полях нашей бескрайней Родины) ну и, от части, Карасев. Не решусь оценивать действия арбитра, ибо полноценно момент просмотреть не удалось, но удаление там было - железобетонное, как ни крути.  

Игорь Денисов сегодня сыграл, откровенно говоря, отвратительно

Тем не менее, нужно отдать должное "Динамо". Даже оставшись в меньшинстве, команда прикладывала максимум из возможных усилий, дабы попытаться сравнять счет и спасти игру, но "Локомотив" сегодня действовал крайне организованно. 

И тут, на данной ноте, хотелось бы вспомнить о том, кто сейчас работает в "Локо" главным тренером. Когда-то, Василий Уткин в своей очень объемной статье достаточно нелицеприятно высказался о Леониде Кучуке, как мы сейчас, да я думаю и Василий Уткин в том числе (а может быть и нет...) прекрасно понимаем, что тренер-то, "оказывается", очень даже ничего. Более того, он реально хороший специалист! Вот незадача-то! Человек пришел в московский "Локомотив", как в разрушенный Эдем после "титанического" труда Славена Билича, расставил все по своим местам: купил Абаева = усадил на скамейку Крешича; научил Н'Дойе регулярно забивать в России (он и до этого неплохо справлялся, но все же); забрал с подлодки под названием "Анжи" Буссуфа; крутит и вертит Самедовым, дабы задействовать его самые сильные стороны (о которых он и сам, похоже, временами даже не догадывается!). Леонид Кучук - Тренер, исключительно с большой буквы.

Итак, подведем некий итог всему вышесказанному:

- "Локомотив", благодаря этой победе, максимально близко приближается к армейцам, хорошие перспективы, это здорово;

- команда наконец-то начинает демонстрировать солидную, грамотно выстроенную игру против серьезного соперника, это очень даже большой +;

- в "Локо" #прямосейчас есть тренер, который явно знает, что делает, это...с поздравлениями, в общем.

"Динамо" же теперь нужно в срочном порядке решать свои локальные проблемы, забивать прорехи в игре команды (спасибо Ротенбергу-старшему, выбор исполнителей у Петреску для этого есть) и начинать спешно набирать очки. Пока поздно не стало. В целом же, как и говорил Петреску, команда вполне себе способна занять достойное место в чемпионате и гарантировать себе место в Лиге Европы на следующий сезон, тут без вопросов. Игра неплохая, механизмы в порядке, нужно всего-лишь подкрутить пару винтиков, и все будет в порядке.

 

На этом все, спасибо всем тем, кто дочитал эту заметку до конца и не уснул :)Пишите комментарии, плюсуйте/минусуйте. И, как обычно, любите футбол и будьте счастливы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья