ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Федун придумал, как стать чемпионом: предлагает сделать хэштег #СудитеСпартакКакЗенит

Питеру снова от него досталось.

После победы над «Ахматом» (3:0) Леонид Федун снова заговорил «Зените» и судействе: «Я сказал ребятам, что так и нужно отвечать на судейские дела. Предлагаю сделать хэштег #СудитеСпартакКакЗенит, тогда мы будем чемпионами». И добавил: «Кто будет судить матч с «Зенитом»? Без понятия. Если будет Вилков, то можно не выходить на матч».

Председатель совета директоров «Спартака» вспоминал Вилкова, судей и «Зенит» совсем недавно – все из-за полуфинала Кубка России. Команды вышли друг на друга, но регламент не прояснял, где они должны играть.

В итоге РФС признал, что ошибся в регламенте на сезон, и вынес вопрос на голосование – члены исполкома большинством голосов отдали домашнее преимущество Санкт-Петербургу. 

Федун бурно отреагировал: «Понятно, что «Зенит» – тяжеловес в футболе. Поэтому любые запросы продавливаются. А дальше осталось только Вилкова поставить на судейство…».

Это не первая фраза в адрес Питера – у нас набрался целый профайл.

О судействе

 

После победы в ноябре 2013-го: «Еськов постоянно судит «Зенит», и постоянно «Зенит» с ним выигрывает. Это первый случай, когда команда при нем проиграла. Раньше были судьи от «Локомотива», «Динамо», ЦСКА, а этот вот судья от «Зенита».

О судействе Егорова в 2015-м: «Удача и судья были на стороне «Зенита». Могли сыграть вничью, но судья старался сделать все, чтобы этого не произошло. Мы уже к этому привыкли».

О деньгах

 

После голосования за 18 клубов в РПЛ: «Задача-то какая у тех, кто голосовал? Остаться в РПЛ. Деньги волнуют только две команды – «Спартак» и «Краснодар». «Зенит»-то не волнуют... Никакой коммерческой составляющей в таком решении нет».

О покупке Халка и Витцеля в 2013-м: «Я могу только завидовать. Наш стадион стоит как два Халка. Теперь можно такую единицу вводить, она очень легко считается – 100 миллионов».

О разном

О наказании Кержакова за столкновение с Диканем, 2012-й: «Уверен, Кержаков не будет наказан по той причине, что нынешний президент РФС Сергей Фурсенко раньше возглавлял «Зенит».

Использованы цитаты Леонида Федуна из интервью РИА «Новости», «Советский спорт», «Спорт-Экспресс», каналу «Футбольный Биги».

«Зенит» и «Спартак» все же сыграют в Питере: РФС признал ошибку в регламенте, а Федун предложил отдать игру Вилкову

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья