Блог Новости из ФК Урал

В «Урале» новый левый вингер. Кто такой Марко Араторе?

"Урал" пополнился третьим новичком. После защитника Сергея Брызгалова и нападающего Андрея Панюкова в состав "шмелей" влился фланговый полузащитник из Швейцарии.

Прямо сейчас он достаточно крут. Вот видео с фокусами Араторе в сезоне 2015/16:

Тогда Марко в 33-х матчах забил 4 гола и стал твердым игроком основы "Санкт-Галлена". В предыдущем сезоне он только-только перебрался из швейцарского Д2, где выступал за "Винтертур", "Аарау" и "Тун".

На заре карьеры Араторе, будучи воспитанником "Базеля", поиграл за все возможные U-сборные Швейцарии, от 16 до 20 лет, но в лучшем клубе страны закрепиться не смог. Формально он является чемпионом альпийской конфедерации и даже обладателем кубка (сезон 2009/10), но провел за красно-синих всего шесть матчей, из них 4 в Лиге Европы.

Далее, как было сказано выше, следовала закалка вторым дивизионом и контракт с "Санкт-Галленом", за который Марко отыграл 4 года. Следующая остановка в его карьере - "Урал". Болельщики уже успели поблагодарить Араторе за хорошую игру и принесенную клубу пользу.

Особенно полезен полузащитник был в прошедшем сезоне - 36 матчей в чемпионате (ну, то есть все), 8 голов, 6 передач. Отличная находка селекционного отдела "Урала"!

С приходом Марко у оранжево-черных теперь блестящие фланги. Посудите сами - Николай Димитров и Эль-Кабир, есть Леша Евсеев, набирается опыта Глушков, ждем выздоровления Чантурии. Все техничные, с обводкой. Дмитрию Парфенову предстоит приятный выбор среди своих краев. Глубина скамейки солидно увеличилась.

Действительно, стоило Кабиру подхватить ангину, а ему в помощь клуб выписывает достойного конкурента из Швейцарии. Араторе уже тренируется с командой и планирует выйти на матч против "Зенита" в ближайшее воскресенье.

Игорь Смольников уже в курсе? Ладно, до 2021-го (контракт Араторе составляет три года) многие еще успеют выучить эту фамилию.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья