Блог Российский мини-футбол

Прогнозы на главные матчи сезона

Напомню регламент. Чтобы стать победителем - необходимо одержать три победы. Матчи спаренные и начинаются на площадке той команды, которая заняла место выше в регулярном чемпионате. "Сибиряк"(3 место в регулярной чемпионате) проведет два матча в Новосибирске против "Тюмени"(6 место). После это серия переедет в Тюмень. Аналогично и в финальной паре - победитель регулярного первенства "Динамо" на своем паркете два раза сыграет с "Газпром-Югрой", после чего команды отправятся в Югорск на ответные матчи. В каждой паре может быть сыграно максимум 5 матчей.

 

Матчи за бронзовые медали

"Сибиряк" - "Тюмень"

Обе команды без шансов отдали своим соперникам путевки в финал, одинаково уступив в серии три - ноль. И если от "Сибиряка", обладающего опытным и классным составом, ждали более равных матчей против югорчан, то "Тюмень", выбившая в четвертьфинале чемпиона "Дину" и вышедшая в полуфинал, уже выполнила задачу максимум на сезон. Оппоненты обоих сибирских клубов оказались на голову выше и на шаг впереди в каждой мелочи.

В Новосибирске очередная эпидемия травм. В полуфинале не играли Канивец, Мурашов, Сими Сайотти, позже к ним добавился Сергей Иванов. В неоптимальных кондициях играли Тимощенков и Покатыло. 

Считалось, что в текущем сезоне Николая Канивца уже не увидим на паркете, однако Евгений Куксевич на днях обрадовал всех, кроме тюменских болельщиков, что Николай уже занимается в общей группе и его участие в бронзовых матчах вполне реально. Нет информации по остальным травмированным.

У "Тюмени" аналогичные проблемы в составе. Местные врачи поставили на ноги капитана сборной Переверзева, обещают залатать Батырева и не дают прогнозов по участию в матче Сергея Абрамовича. 

На стороне "Сибиряка" опыт и класс, который новосибирцы показали в матчах с "Синарой". А "Тюмень" - это наглая банда, которая берет напором и скоростью. И если на "Динамо" запала не хватило, то на "Сибиряк" в усеченном составе хватит вполне, спросите у "Дины". 

В прошлом году этим команды встречались в четвертьфинале. Серия растянулась на пять матчей, новосибирцы уступая 2:0 сумели вытащить следующие три игры и прошли дальше. 

Не исключаю, что и на этот раз серия растянется на пять поединков.

Мой прогноз: победа "Сибиряка" в серии 3:2

 

Финал

"Динамо" - "Газпром-Югра"

Большинство из тех, кто регулярно следить за русским футзалом, ждало именно эти команды в финале. Насколько неровно оба клуба выступали большую часть регулярной части, настолько уверенно выглядят после нового года. 

У динамовцев и югорчан лучшие составы во всей всей суперлиге, как по качеству, так и по количеству. Газпромовцы впервые за долгое время не чувствуют себя обреченными перед финалом, поскольку в команде нет травмированных. 

В этом сезоне между клубами мы видели два эпичных противостояния. В Югорске хозяева дважды разгромили москвичей, тем самым убив в себе комплекс "Динамо". А москвичи обыграли подопечных Кака в полуфинале Кубка России.

Для "Динамо" сезон без золота и без участия в Кубке УЕФА - считается провалом. Если в 2015 году на полке у динамовцев так и останется только Кубок России, то Давид Марин знает, что шанса исправить у него не будет.

Серебро для "Газпром-Югры" будет хорошим, рабочим результатом. Однако, югорчане много раз были в шаге от главной награды, но всегда чего-то не хватало. Сейчас видно, что команда созрела, знает свою силу. И впервые не подходит к финальным матчам в ранге аутсайдера. В этом сезоне, на мой взгляд, шансы - классические 50/50. А добавьте сюда еще то, что золото чемпионата дает путевку в Кубок УЕФА.

Мой прогноз: Победа "Газпрома" в серии 3:2

 

Поговорить о мини-футболе можно на нашем форуме на Sports.ru

Мы вконтакте

Мы в твиттере

Мы в инстаграм

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья