Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Аргентина: не всё так ужасно, сколько глупо

Аргентина проиграла Хорватии 0:3. Да, ужасно. Но счёт, на самом деле, страшнее, чем была игра. После которой, однако, вся аналитика на нашем уютненьком сайте свелась к результату. Условно, "хорваты - боги, Аргентина - лохи". Классика жанра. Уже под которую подводились рассуждения про какой-то там прессинг (какой вообще прессинг со стоячим пешеходом Месси?), про организацию игры и прочее.

История могла быть другой, сильно другой. И ключевой вопрос в данном отношении - тот, который предпочитают, почему-то, обходить. Которого мы уже касались в предыдущей записи: вопрос выбора тренером игроков. Именно он стал решающим.

Счёт 0:0. Энцо Перес мажет в пустые ворота. Нечего и говорить, насколько гол осложнил бы жизнь хорватам. Но - промах. Не думаю, что Переса подвела техника, с которой у него более-менее порядок. Но бил он поспешно, потому что скорость у него уже не очень и добегает до нужных мест он уже с трудом (как в данном случае).

Марсело Гажардо, главный тренер Ривер Плейт, за который сейчас играет Перес, с нового года снял Переса с стартового состава, потому что он уже не тянет высокий ритм аргентинского чемпионата в том объёме, какой необходим Риверу. Перес, в основном, выходил на замену или против слабых соперников, когда, по тем или иным причинам, нельзя было поставить кого-то из титуларов или надо было дать им отдохнуть.

Было непонятно, как с таким бэкграундом Перес вообще оказался в начальном списке из 35 человек на Мундиаль, но в итоге он не только попал в 23 (на замену получившему тяжёлую травму Лансини), но и вышел в основе уже на второй матч - видимо, настолько стыдно ставить "мёртвого" Билью. Что лишний раз показывает, что последнему совсем не место в сборной. К Пересу же вопросов особо нет (кроме этого эпизода с пустыми воротами), борозды не портит, однако и глубоко не вспашет. Тут удивительно, почему Перес, а не, скажем, его одноклубник Начо Фернандес - по технике ничем не уступающий, плюс гораздо моложе, скоростной и работоспособный.

Счёт 0:0, и Кабажеро дарит гол соперникам. Нечего и говорить, насколько этот совершенно не обязательный гол облегчил жизнь хорватам и осложнил - аргентинцам. Одной из причин, по которой Сампаоли выбрал Кабажеро, была его якобы хорошая игра ногами. Что видим в реальности: он привозил с Италией, привозил с Испанией (везло), на Мундиале - не повезло. В гробу я видал такую игру ногами, лучше тогда все мячи выносить вперёд, тем более, несмотря на проигрыш в росте соперникам, с борьбы и подборов у Аргентины нередко случаются даже более интересные атаки, чем с унылого перекатывания мяча.

Второй - был ловимый, для более прыгучего/высокого вратаря с лучшей реакцией. Армани бы взял, Ромеро взял. Кабажеро даже слегка задел мяч пальцами, но не изменил его траекторию. Напомнило, как старший Кабажеро, Пашка, в 2002-м тянулся за довольно точным, но не очень сильно летящим штрафным Свенсона, и не отбил. Выбор вратаря тогда тоже был весьма странным, когда усадили на лавку хорошо проведшего отборочный цикл Хермана Бургоса.

Третий - следствие первых двух и не возвращения многих игроков назад в добавленное время. Кстати, очень зря, так как не исключено, что придётся считать разницу забитых-пропущенных.

История могла быть иной. Всё это, конечно, не отменяет того, что у Хорватии очень качественный подбор игроков, что у них хорошая организация игры, в отличие от Аргентины, у которой с оной явные проблемы. Тем не менее, определяющими получились именно индивидуальные ошибки и, соответственно, ошибки тренера в выборе ряда игроков.

На матч с Нигерией возвращается линия из 4-х защитников. Эксперимент с тремя не удался. В воротах будет Армани. Аллилуйя! Может вернуться в основу Ди Мария, которому, как говорят, пошёл на пользу холодный душ в виде вывода из состава на второй матч. Плюс, он обычно хорошо играет с Нигерией. Агуэро и Игуаин борются за место нападающего на острие - вроде бы, с преимуществом Гонсало. Павона, что очень зря, снова могут не поставить со старта.

Точно выйдет Банега - в центре требуется хороший разыгрывающий. Месси не плеймейкер. И не нападающий. И не капитан, не лидер. Вообще никто не поле. Сдавшийся, поднявший лапки с хорватами каталонец. И это главное изменение, которого не будет. Дибала по-прежнему не в основе, хотя с хорватами, выйдя на замену, вошёл в штрафную и подкручивал в дальний - едва не забил очень сложный мяч. И одно это было больше, чем пешеход Месси сделал за весь матч.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+