Блог Динамо-машина

6-й тур. Итоги

В чемпионате происходит смена лидера - первую строчку занимает «Жемчужина». «Нижний Новгород» продолжает штамповать победы. «Урал» снова оступается, «Динамо» из Петербурга играет вничью, а «Ротор» планирует на последнее место. Перед вами обзор шестого тура Первого дивизиона.

Динамо Петербург – Волгарь-Газпром 1:1

Ничья стала закономерным итогом, хотя в конце у хозяев был шанс победить. Это вратарь Волгаря Сикач вдруг решил продемонстрировать всем свои боксерские навыки. Получилось убедительно, но судья оказался безжалостен – красная карточка. Впрочем, дивидендов из этого удаления динамовцы не извлекли.

Иртыш – Салют 1:1

Футболисты из Омска продолжают держаться в верхней части турнирной таблицы, чего от них перед началом сезона не ждали. Хозяевам удалось забить уже на третьей минуте, и это, конечно, усложнило задачу гостям. Салют смог восстановить статус-кво лишь в середине второго тайма. Сделал это небезызвестный форвард Булыга.

Урал – Авангард 0:0

Урал дважды в последних двух турах сыграл в ничью, причем нулевую. Это подпортило команде из Екатеринбурга, возглавлявшей до 6-го тура таблицу, статистику. Уралу нужно что-то срочно придумывать, чтобы выводить из ступора свое нападение. Авангард же продолжает сражаться, не щадя живота своего, за сохранение прописки в этом дивизионе.

КАМАЗ – Луч-Энергия 1:0

Дальневосточная команда на старте сезона выглядит неважно и справедливо находится в подвале. Что же касается КАМАЗа, то, неудачно начав, клуб из Набережных Челнов понемногу исправляет ситуацию. После шестого тура он уже на четвертом месте. Но, учитывая плотность в таблице и предстоящие игры с Химками и Кубанью в гостях, закрепиться на нем будет очень непросто.

Динамо Брянск – Мордовия 0:0

Брянск уверенно провел домашнюю серию, набрав четыре очка и покинув последнюю строчку (туда ухнул Ротор). Мордовия идет на шестом месте, и футболисты могут пенять только на себя самих. Могли быть и выше.

Жемчужина – Краснодар 2:0

В матче двух команд-открытий этого года сильнее оказалась домашняя команда. Очередные три очка позволили Жемчужине подняться на первую строчку. Команда, не имея в составе ярких индивидуальностей, выигрывает четыре матча подряд, показывает интересный футбол и на всех парах рвется в Премьер-лигу. Краснодар после этого поражения немного притормаживает, но его рано скидывать с корабля современности.

Шинник – Нижний Новгород 0:1

Обе команды пока что удивляют. Но если нижегородцы удивляют приятно (пятое место после шести игр, учитывая два подряд поражения на старте), то ярославцы – наоборот. Если бы не бомбардирские качества защитника Вьештицы, исполнившего три точных пенальти, шел бы сейчас Шинник не 16-м, а 20-м. Разница, как вы понимаете, колоссальная.

Волга – СКА-Энергия 2:0

Возможно, с этого матча начался подъем Волги, которую считали одним из претендентов на повышение, но которая до этого лишь разочаровывала. А может, сказалась слабость соперника и Волга будет разочаровывать и дальше. Пока что у хабаровчан выделяется только главный тренер – Сергей Горлукович. Больше хвастаться им нечем.

Химки – Кубань 0:1

Кубань начала чемпионат ни шатко, ни валко. Учитывая амбиции краснодарцев, это означает, что теперь они будут рвать и метать. Химки, лишившиеся из-за травмы Тихонова, наоборот начинают упускать добытое на старте преимущество.

Балтика – Ротор 3:2.

Ротор опускается на последнее место. Где же вы, времена, когда перед волгоградцами трепетал сам Манчестер Юнайтед? Эх…

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.