Блог Из рук в руки

Судный день

Всем привет! Уффф, вчера у меня выдался тяжелый денек! Вечером собиралась в Тулу на сборы, а днем побывала в суде. Не самое приятное место на земле. Но вы не пугайтесь, ничего страшного не случилось!

Дело в том, что два с половиной месяца назад у меня отобрали права. Мне нужно было цветы купить, я развернулась на пятачке, и выяснилось, что нарушила разметку! Сама я этого не заметила: был сильный дождь, прямо как в эти выходные. Но гаишники-то заметили! И отобрали права.

Мне нужно было цветы купить, я развернулась на пятачке, и выяснилось, что нарушила разметку

Суд был назначен на сегодня. Я нервничала, конечно. У меня с собой даже ходатайство было, подписанное Леонидом Тягачевым. Там было написано, что я олимпийская чемпионка, что мне права нужны – ездить на сборы, что машина не роскошь, а средство передвижения.

Судья попалась очень приятная женщина. Сказала, что, увы, ничего сделать нельзя. Но одну маленькую поблажку мне все-таки сделали. Права у меня заберут только 21 июля, так что на сборы в Тулу я поеду на своей машине по «временке». А то без машины там совсем нечего делать.

Мы живем в 20 километрах от города, пешком сильно не находишься. Но база хорошая. Кругом свежий воздух, спится хорошо. Правда, интернет есть только на первом этаже. И он очень медленный! Там все время к компьютеру та-а-а-кая очередь. Но меня это не пугает, я вместо скайпа пользуюсь мобильным телефоном.

Помните, была выставка «Вкус олимпийских побед»? Так нам на открытии подарили символичные безлимитные номера. Правда, безлимитка закончится в феврале следующего года. Ума не приложу, что тогда буду делать, я даже уже забыла, что такое роуминг! Но скоро придется вспоминать. Либо надо еще что-нибудь такое выиграть, чтобы снова безлимитку подарили :)

Подарки все девушки любят. Мой самый приятный и неожиданный – это, конечно, BMW X3 от президента России

Но это я шучу. Хотя подарки все девушки любят. Мой самый приятный и неожиданный – это, конечно, BMW X3 от президента России, который нам после Пекина вручили. До этого у меня был Hyundai Elantra, 130 лошадиных сил. А в BMW – 218! Я просто погонять люблю :) И как назло права отбирают. Четыре месяца без машины. Но ничего, я в институт на Черкизовскую четыре года своим ходом ездила, мне не привыкать.

Помню, первым делом я свой новый автомобиль затонировала. Меня все время гаишники останавливали и пытались оштрафовать. Мол, тонировка слишком сильная. А я им говорила, ничего не знаю, это подарок президента, мне уже тонированный автомобиль достался!

Ну и все меня прощали, подаренному коню в зубы не смотрят. Однажды я вообще выехала из дома, а права забыла. По закону подлости меня остановили на первом же посту. И ничего, слова «президентский подарок» подействовали на гаишников магически. Они мне даже штраф не выписали.

В Тулу еду к чемпионату России готовиться. Он начнется 23 июля в Чебоксарах. Побегу 200 метров, а вот стометровку, скорее всего, не побегу. Знали бы вы, как мне хочется достойно выступить! 23,17 – это время, которое я показала на Moscow Open. Разве ж это время?

К Берлину буду самой здоровой, обещаю!

Мне так хочется вернуться к моим 22,57! Ничего, до чемпионата России еще время есть, больше двух недель. Сейчас надо будет выложиться по полной, а за неделю до Чебоксар, наоборот, сбавить обороты. Перед смертью ведь не надышишься!

А до чемпионата России я решила нигде больше не выступать. Я же после травмы. Не дай бог чего. Хотя, знаете, в прошлом году летом сложилась похожая ситуация. А в Пекине все как рукой сняло! К Берлину буду самой здоровой, обещаю!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.