Блог Из рук в руки

После дождичка

Всем привет! Юля Чермошанская уже дебютировала в блоге – по-моему, неплохо получилось. Да и комментарии в основном позитивные:) Теперь настала моя очередь. Расскажу, как бежала вчера на «Золотой лиге» в Осло.

«Голден лига» – это самый лучший коммерческий старт. Там все великолепно организовано. В четверг в 22.00 мы прилетели в Осло, нас встретили волонтеры с табличкой, проводили на электричку, довезли до отеля – Radisson SAS. Погулять по городу не успела – было уже слишком поздно. Третий раз в Осло, но так толком ничего и не видела. Только разминочный и основной стадионы. Больше ничего.

Организаторы обещали солнышко и чуть ли не 30-градусную жару, но все было наоборот

С погодой нам откровенно не повезло. Организаторы обещали солнышко и чуть ли не 30-градусную жару, но все было наоборот: к вечеру, когда нужно было выступать, поднялся ураган, пошел ливень и пришлось бежать в экстремальных условиях. Но мне в принципе не привыкать – дождь не раз «радовал» на чемпионатах России. Особой разницы нет – тем более, когда устал.

А я устала. Честно. Поэтому отказалась от «Золотой лиги» в Риме (10 июля). Нет смысла показывать 51,30-51,50 на 400 метрах. А лучше сейчас не могу – готовлюсь к чемпионату России. Соперницы же – американки и ямайки – свои национальные отборы уже прошли, выглядят свежими и быстрыми. Удивила Шерика Уильямс, серебряный призер Пекина – она выбежала из 50 секунд. Видимо, находится в отличной форме. Саня Ричардс так вообще показала лучшее время сезона – 49,23. Наверное, через неделю выбежит из 49 секунд.

Я не ожидала от себя высокого результата. Не время пока. Говорят, начала очень быстро. Не знаю – не чувствую еще скорость. На финише вот не было легкости в ногах. В принципе 51,33 – не самый плохой результат. В Берлине я пробежала чуть-чуть лучше (51,10) и стала третьей. Выходит, соперницы сейчас готовы отлично – поэтому со стартами повременим.

В Осло еще забавная история вышла. Моему менеджеру сказали, что я побегу по первой, не самой удобной, дорожке. В итоге «передвинули» на 8-ю – за что тоже спасибо. Хотя существенной разницы нет. 4-я, 5-я или 6-я, конечно, гораздо приоритетнее.

У Юры Борзаковского в самолете автограф попросили. Он все-таки зажег в Осло – выиграл отличным спуртом на финише

Что вам еще рассказать? Хм... Ну вот обратно летели с высотницами и Юрой Борзаковским. Так вот у Юры в самолете болельщики автограф попросили. Он все-таки зажег в Осло – выиграл отличным спуртом на финише.

Вскоре, как Юля Чермошанская, выложу свою фотосессию для PROспорт (она еще не опубликована). Вроде неплохо получилось. Хочется и самой поскорее посмотреть. В следующий раз расскажу не только про соревнования, но и про саму съемку.

А еще ждем вас с Юлей на Мемориале братьев Знаменских. 5 июля в Жуковском. Приезжайте:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья