Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Реальный спорт

Он сделал униформу для «Макдональдса» и «Норвич Сити». История Брюса Олдфилда и его творения

Его работа безумно понравилась фанатам.

Брюс

Кто такой Брюс Олдфилд

Все-таки сайт, кажется, спортивный, поэтому не все обязаны знать. Брюс Олдфилд – всемирно известный модельер. Из-за его клиентов он получил прозвище «портной европейской аристократии». Он воспитывался в детском попечительном учреждении. Его карьера стремительно пошла вверх, когда он только начал заниматься дизайном одежды. Он создавал разные проекты для разных модных домов, пока в 25 лет он не организовал собственную выставку платьев.

Брюс становился популярнее с каждым часом, если не минутой. Он получал заказы от самых настоящих знаменитостей: от певиц Рианны, Барбары Стрейзанд и Тейлор Свифт, принцессы Дианы. Олдфилду действительно не раз приходилось одевать женщин, и он только рад этому: «За последние лет 40 я создал потрясающие платья и одел много красивых женщин, включая Джоан Коллинс, Шарлотту Рэмплинг, Принцессу Уэльскую (Диану – прим.) и Рианну. Я невероятный везунчик, раз уж мне довелось сотрудничать с такими дамами. Моя главная задача, чтобы они чувствовали себя лучше, чем когда-либо. Самая большая награда для меня – видеть, как они влюблены в то, что носят. Они просто светятся».

Наверное, одним из самых интересных творений Олдфилда является униформа сотрудников фастфуд-ресторана «Макдональдс». В 2008 году руководство корпорации посчитало, что сотрудники выполняют трудную работу, обслуживая миллионы людей в день, поэтому им решили сделать новую дизайнерскую форму. Правда, появилась она только в Великобритании.

Макдональдс

Брюс рассказывал, что для него было большим удовольствием создание данной униформы. Он сделал ее не только для простых сотрудников, но и для управляющих.

Олдфилд

 

Олдфилд и «Норвич»

Норвич

Что является неотъемлемой частью футбольной формы? Спонсор! В 1980 году первым спонсором «Норвич Сити» стала компания Poll Withey Windows. Соглашение было рассчитано на три года, но одним из самых главных спонсоров команды является британская горчица Colman's, самый известный продукт Норвича. Это оказалось очень удачной сделкой. Это была местная компания, а учитывая традиционные цвета «Норвича», то с экипировкой не вышло никаких проблем. Именно тогда, то бишь в 1997 году, Брюс Олдфилд одну из самых лучших, если не самую, форм английского клуба. Его комплекты футболисты носили до 1999 года.

Любовь фанатов к данной экипировке доказывается несколькими примерами. Бизнес вещь жестокая. У Colman’s – это не компания, которая была готова к быстрому росту, поэтому она оказалась под угрозой исчезновения. Для жителей Норвича это было бы настоящей трагедией, и они не оставили это так просто. Они вышли в той самой форме, чтобы поддержать компанию. #SaveColmans – именно такой хештег был запущен. Как никак сотни людей могли потерять свою работу.

Защита горчицы

Компания считается местным достоянием, поэтому ее поддержали местные знаменитости, как Даррон Иди, экс-игрок «Норвич Сити»: «Я помню, когда эта экипировка только появилась. Colman’s – бренд, с которым ассоциируется Норвич и Норфолк, поэтому это был отличный спонсор. Компания поддержала клуб, настало время клубу поддержать компанию. Мы призываем фанатов вновь надеть те самые футболки».

 Если вам интересно, то компанию по производству горчицы все еще жива, так что стоит отдать должное фанатам «Норвича». А что там Олдфилд? Брюс ничего не рассказывал про свою экипировку. Наверное, это связано с тем, что этот человек слишком известен в мире моды, поэтому до спорта речь редко доходила. Но уважение он все-таки заслуживает, ведь именно его униформа стала так близка клубу и его фанатам.

Фанаты в легедарной форме

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+