Блог Чемпионшип етц

Джон Троллоп и его "Суиндон"

В августе 1968 в матче против "Хартлпула" защитник "Суиндона" Джон Троллоп получил травму и был вынужден покинуть поле - таким образом прервалась его серия из 368 подряд матчей за клуб, начавшаяся со стартом сезона 1962/63. Из-за полученого в том матче перелома руки Троллоп пропустил половину сезона, и возможно именно этого времени не хватило ему для достижения цифры 800 - на счету Джона Троллопа 770 игр за "Суиндон Таун" в матчах Английской Лиги. Прибавьте сюда еще более чем 100 матчей в кубковых турнирах, и уже даже планка в 900 матчей не кажется недостижимой. Почти 900 матчей за один клуб, если играешь в его футболке на протяжении 20 сезонов - за верность клубу Пол Троллоп был удостоен чести стать кавалером Ордена Британской Империи.

Наиболее удачным временем для клуба времен Троллопа был как раз рубеж между 60-ми и 70-ми, в это время "Суиндон Таун" завоевал два трофея - Кубок Английской Лиги в 1969, повергнув по пути "Дерби" Брайана Клафа , а в финале обыграв "Арсенал"

и Англо-Итальянский Кубок в 1970, ну и предварительно вышел во Второй Дивизион из Третьего (сейчас соответсвенно Чемпионшип и Лига 1).

Сезон 1965/66 стал наиболее удачным для Троллопа-забивалы - целых 3 гола, в каждом из остальных 19 сезонов ему не удавалось забивать более 2 голов за сезон, да и то не всегда. Но это от него и не требовалось - в 60-е и 70-е годы левый защитник еще не исполнял роль бровочника, а защитник из Троллопа всегда был порядочный.

А вот тренера из Троллопа-старшего не вышло - едва заняв пост менеджера, он уронил родной клуб дивизионом ниже и был уволен - как ни крути а в спорте нет места сантиментам, когда дело касается результата.

У его сына Пола Троллопа управлять клубом получается лучше - "Бристоль Роверс" уверенно держится в серединке Лиги 1, а вот папе пока доверяют лишь команду 15-летних во все том же "Суиндоне" .

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья