Calcio Al Dente
Блог

Serie A. Битвы «середняков»

"Дженоа" - "Торино"

Генуя, 30 ноября. Стадион "Луиджи Феррарис". Начало матча: 20:00 (время московское)

Прогноз: 2:0  

 

С точки зрения турнирного положения команды расположены далеко друг от друга: хозяева занимают 18-ю строчку, гости – 11-ю. Но вот в в очковом эквиваленте "Дженоа" и "Торино" разделяют всего 4 балла. И у хозяев, пожалуй, больше шансов ликвидировать это отставание, нежели у гостей увеличить отрыв.  

Судьба Вальтера Мадзарри в "Торино" висит на волоске. Из 5 последних встреч "быки" выиграли только один у терпящей бедствие "Брешии" (4:0). Конечно, команде из Турина не повезло с календарём: они проиграли "Лацио" (0:4), "Ювентусу" (0:1) и "Интеру" (0:3), а также разошлись миром с "Кальяри" (1:1). Но в последние годы "Торино" славился умением навязать борьбу командам из лидирующего кластера и тем, что регулярно отбирал у них очки. Сейчас же команда не показывает даже намёка на проявление характера в играх против фаворитов Серии А. А тут ещё и травму получил лидер атак "быков" Андреа Белотти. Пои всём уважение к Симоне Дзадзе, ему не удаётся пока играть так же полезно, как это делает 9-й номер "Торино": на счету Белотти 7 голов и 2 ассиста, у Дзадзы – 2 гола и 2 ассиста.  

У "Дженоа" же относительно недавно сменился наставник: на смену любимому всеми Аурелио Андреацолли прошёл молодой и загадочный Тиаго Мотта. Пока бразилец с итальянским паспортом не может похвастаться особыми успехами на тренерском мостике генуэзцев, но в 5 встречах у руля команды ему удалось набрать 5 очков. Ровно столько же, сколько набрал Андреацолли, только ему для этого потребовалось провести 8 игр. Также "Дженоа" стала играть чуть стабильнее в обороне: в последних 5 играх пропущено 7 голов. И это против 20 голов в первых 8 встречах.  

"Дженоа" находится в поисках своей игры. И кажется, что медленно, но верно команда её находит. Матч в субботу может стать отличным шансом, чтобы продемонстрировать это своим болельщикам.  

"Фиорентина" - "Лечче"

Флоренция, 30 ноября. Стадион "Артемио Франки". Начало матча: 22:45

Прогноз: 1:1

   

У "фиалок" дела в этом сезоне идут очень неважно. Летом владельцем команды стал Рокко Коммиссо, состав "Фиорентины" пополнили такие известные игроки, как Франк Рибери, Кевин-Принс Боатенг, Милан Бадель, Далберт, Мартин Касерес, удалось сохранить Федерико Кьезу, разыгрался Гаэтано Кастровилли. Словом, с таким составом "Фиорентина" способна бороться если не за Лигу чемпионов, то за Лигу Европы точно.  

Однако наставнику Винченцо Монтелле никак не удаётся наладить работу доверенного ему механизма. "Фиорентина" занимает лишь 10-ю строчку, имея в активе 16 очков. Побеждали "фиалки" последний раз 30 октября в гостях у "Сассуоло" (2:1), а после этого была ничья с "Пармой" (1:1) и два поражения подряд – от "Кальяри" (2:5) и "Вероны" (0:1).  

"Лечче" же, вернувшийся из Серии B, пока производит неоднозначное впечатление. Команда может запросто проиграть "Вероне" (0:1), но при этом отнять очки у "Ювентуса" (1:1) или "Кальяри" (2:2). Также команда из Апулии сумела обыграть на выезде "Торино" (2:1) и спасла игру с "Миланом" благодаря красивейшему голу Марко Кальдерони (2:2). Кстати, именно Марко сравнял счёт и в недавнем матче против "Кальяри".  

По подбору футболистов "Фиорентина" в разы превосходит южан (как и многие другие команды Серии А). Но вот в положительные результаты для "фиалок" это пока складывается редко. Против "Лечче" никому не играется легко и просто (или почти никому). Сомневаюсь, что команда Фабио Ливерани уедет из Флоренции без очков.  

"Парма" - "Милан" Парма, 1 декабря. Стадион "Эннио Тардини". Начало матча: 17:00

Прогноз: 0:2  

 

В матче против "Наполи" в прошлом туре "Милан" повторил свой худший результат за последние 25 лет – 14 очков после 13 туров. В последний раз россонери так плохо стартовали в сезоне 2013/14. Но нельзя сказать, что в игре с "Наполи" подопечные Стефано Пиоли смотрелись плохо и безнадёжно.   В действиях игроков появилась дисциплина, было видно, что каждый футболист знает свой манёвр и при этом готов подстраховать партнёра. Игра "Милана" начинает приобретать какие-то очертания, которые могут помочь команде выбраться из кризиса. Слишком уж он затянулся у россонери.  

"Парма" опережает "Милан" на 4 очка и занимает 8-ю строчку. От подопечных Роберто Д'Аверсы никто не ждёт в этом сезоне каких-то грандиозных результатов (вроде попадания в Лигу чемпионов) и потому джаллоблу играют очень раскрепощённо. "Парма" уже удивила многих в этом сезоне, навязав нешуточную борьбу "Ювентусу" (0:1), отобрав очки на выезде у "Интера" (2:2) и переиграв на своём поле "Рому" (2:0).  

Отлично проявляют себя игроки атаки "крестоносцев": Деян Кулусевски (3 гола + 5 ассистов), Жервиньо (3+3) и Андреас Корнелиус (5 голов). Нападающие же "Милана" пока не могут похвастаться такими показателями: у Кшиштофа Пёнтека 3 забитых мяча, у Хакана Чалханоглу – 2+1. А самым результативным игроком россонери по системе гол+пас  является защитник Тео Эрнандес – 2+2. Что ж, почему бы форвардам "Милана" не улучшить свою статистику в предстоящем матче?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья