Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ангола 2010

Day 8... Чудеса случаются с сильными

Габон - Тунис

Эрик Моулунгуи в атаке.

Первый, дневной матч последней игровой группы КАН 2010, как ни странно не принес сенсации. Но главная проблема этого матча заключалась в том, что считать сенсацией, а главное, кого считать фаворитом. Так же, еще одной проблемой этого матча, было определить того, кому был нужнее тот или иной результат матча. Матч противоречий...Первый тайм, при обоюдной атакующей игре, остался за Габоном. Наиболее опасен был габонский вингер Ерик Моулоунгуи, который мог открывать счет на 19 минуте, оставшись без опеки алжирских защитников. Тунисцы ответили опаснейшим моментом Чермити на 28 минуте. Второй тайм прошел уже с преимуществом Туниса, но на последних минутах реальный шанс вырвать победу имел Даниэль Кузен, но не смог нанести акцентированный удар головой, но и Тунис поражения не заслуживал. Матч так и закончился - нули на табло, противоречивые таймы, закрученная интрига в группе.

Статистика матча

 

Камерун - Замбия

В этом матче Ригоберт Сонг опять сыграл н ебез ошибок в игре.

В атаке Якоб Муленга, но его активность так и не принесла очков.

Гол Якоба Муленги отмечала вся команда, в том числе и автор второго гола Кристофер Катонга.

Вдаваться в детали игры я не буду - просто скажу, что это был матч двух равных команд, которые хотели победить, и в котором организованнее была сборная Замбии. Это все звучит дико, очень дико. Камерун - сборная гранд - и по истории, и по составу игроков, и, вроде как, по тренеру. Смотреть матчи Камеруна на КАН 2010 тяжело и больно. Победа 3-2, это не тот случай, когда говорят, что победа самое главное, а как она была достигнута, уже не важно. Победа эта - чистой воды случайная, и не иначе. Замбия, еще при счете 0-1 в сою пользу могла забивать и второй, и третий мячи в ворота Камеруна. В то же время Камерун за два тайма, до 72 минуты ничего толкового и острого не создал, а гол Жереми на 68 минуте - даже записывать надо было на вратаря сборной Замбии Мвенее, а не на исполнившего кривой кросс правого защитника. Практически единственный момент, за который Камеруну не может быть стыдно - гол Идриссу на 86 минуте. То, как играет Камерун, совершенно не подобает и Полю Ле Гуэну. Команда с такой игрой могла бы тренироваться кем угодно. Но одна чистая ошибка Ле Гуэна на лицо - в защите постоянно ошибается Ригоберт Сонг, которого, напомню, еще и ЧМ 2010 в ЮАР ждет.

Так или иначе, моментом истины для команды и для Ле Гуэна станет завершающий групповой турнир на КАН 2010 матч с Тунисом.

Статистика матча

Обзор игрового дня

Превью

К сожалению, к тому времени, когда я напишу этот отчет, сборные группы А, уже закончат играть. Перед Алжиром стоит задача просто сыграть вничью с Анголой, в то же время алжирцам потребуется победа сборной Мали над Малави.

Автор
  • ilovecska

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей