Блог Узбекский созидатель

Два поражения в двух финалах менее, чем за сутки!

Был такой «великий» тренер Клаус Топмеллер. С «Байером» он вышел в финал Кубка Германии, Лиги Чемпионов УЕФА и был фаворитом в борьбе за чемпионство в Германии. Было это в сезоне 2000/2001. А потом команда умудрилась все проиграть. Сначала они потеряли шансы стать чемпионом Германии в последнем туре, затем проиграли финальный матч Кубка Германии «Шальке 04», а в довершении и финал Лиги Чемпионов УЕФА Мадридскому «Реалу» с великим Зиданом. Даже такое случается иногда. Наверняка никто бы не хотел оказаться на месте Топмеллера в этот майский период.

Конечно, сравнивать эти три больших турнира с нашими маленькими просто нереально. В первую очередь потому, что один из наших турниров непонятно для кого создан и кто там играет. Но есть у нас один клуб, который играет во всех турнирах и в прошлом году во всех турнирах, где принимал участие занял первое место. Клуб этот – «Бунедкор» или просто Буник.

Менее чем за 24 часа «Бунедкор» проиграл два финала. Первый – финал Кубка Узбекистана по футзалу. В том Бунике играет костяк национальной сборной по футзалу (не подумайте, что Ривалдо играет в закрытых помещениях зимой в финале Кубка). Проиграл он по пенальти. Бился, стремился, старался, но не смог. Чуть чуть не хватило. А вот в жизни чаще всего так получается, что этих пресловутых чуть чуть нам не хватает, чтобы сделать шаг вперед. А второй турнир, в котором проиграл «Бунедкор» - Кубок ПФЛ. Я не возьмусь объяснить что это за турнир и на ваши комментарии о нем не отвечу. Не я его создавал и не мне на него отвечать. В финальном матче дублирующий состав «Бунедкора» проиграл «Хорезму» 2:1. «Хорезм» кстати тоже не самым боевым составом на игру вышел.

Конечно, по большому счету никто не обратит внимание на поражение в Кубке Узбекистана по футзалу и в Кубке ПФЛ. Но это невероятно обидно проигрывать в финальном матче. Это не описать. Попробуйте сами дойдите до финала если не в футболе, то хотя бы в Play Station. Обидно в нем проиграть? А теперь представьте, что вы отдаете на все это свои силы, стараетесь, бьетесь. А в итоге вы проигрываете. Проиграть лучше всего на старте таких турниров. Не так обидно и до финала уже и забыть о поражении можно. Теперь надо работать над ошибками. В футзале Буник почти проиграл чемпионат. А Кубок ПФЛ он также проиграл и в прошлом году. Значит, плохо работают и тренера и футболисты. Пора задуматься, что вы делаете не так!

 

Автор
  • Giocatore

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.