Блог Русский взгляд из Германии

Пять фактов из мира Бундеслиги. О тренерах, игроках и прочем

Другой футбол.Пять фактов из мира Бундеслиги. О тренерах, игроках и прочем...1. Для начала не факт, а так для расслабления. Если хотите немного уже поучить разные кричалки футбольных немецких фанатом.К примеру, такая „ обижалка“ для фанатов „Шальке 04“„Arbeitslos und mit Flasche BierDas ist Fan von Schalke 04“Перевод:„Безработный и с бутылкой пиваЭто фан Шальке ноль четыре.“

2.На волне хайпа:Лорис Кариус (да-да та самый анти-герой финала Лиги Чемпионов, а так же бывший вратарь Майнц 05) на своей руке имеет татуировку с именем „Карл“ - кто же задается чьё же имя увековечил Лорис, отвечаем. Это имя его дедушки, который по его словам и привел его в футбол. Его отец хотел же, чтоб сын стал мотогонщиком.

 

3. Если думаете, что Юлиан Нагельсманн единственный „вундеркинд“ Бундеслиги, то вот вам еще один - Ханнес Вольф, который начал свою тренерскую карьеру в 24 года.В свое время даже в 2011 тренировал дубль „BVB“, но потом ушел тренировать их моложеку, сначала U17, и даже сделал их чемпионами Германии в 2014 и 2015, а потом стал тренером A-Jugend - U19 и так же привел их к чемпионству в 2016том. Конечно же таким тренером не могли заинтересоваться другие клубы и 21 сентября 2016 Ханнес Вольф был представлен как новый тренер „Штутгарта“, которые на тот момент были во второй лиге. И Вольф сумел добиться не только выхода в первую Бундеслигу „швабов“, но и стать чемпионом Второй Лиги. Вольфу тогда было 35 лет.Однако, радость тренировать „VfB Stuttgart“ в Бундеслиге была не долгой. В начале 2018того Вольфа уволили после серии поражений. Однако свою награду „Тренер 2017 Года“ Ханнес получал будучи уже безработным. Сейчас Ханнес Вольф будет этим летом одним из приглашенных экспертов на немецкое телевидение во время Чемпионата мира по футболу в России

 

4. Ну и раз мы заговорили о Нагельсманне: эксперты подсчитали - Юлиан станет самым молодым тренером в истории Лиге Чемпионов. Когда первые игры (18/19 сентября) в группах стартуют, тренеру „TSG 1899 Хоффенхайм“ будет на тот момент 31 год и 57/58 дней. Еще один рекорд в копилку молодого специалиста

 

.5. Ну и закончить, хотелось бы чем-то летним и отпускным (так как автор сам сейчас находится в отпуске).Вот вам небольшой рецепт отдыха от бывшего тренера „FC Bayern München“ Пэпа Гвардиолы, о котором писалось в его биографической книге „На пике“:„Он проводил 8 часов на пляже, после шел домой чтобы немного освежиться, после чего следовал ужин. Наслаждения вином и долго часовые разговоры о прекрасном до позднего вечера, после чего отправлялся в кровать что бы хорошо выспаться, как подготовка к следующему дню, который проходил так же. Для этого и был отпуск.“Так и я вам желаю всем летнего настроения, прекрасных отпусков и каникул.

 

Наши каналы телеграмм

@Bundes_l - Бундеслига

@Borussia_news - Боруссия Дортмунд

@fcbayernpub

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья