Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Лабиринт Фана

«Водитель для Марии», 3-я серия

- Кто МЫ? - Она просверлила меня подозрительным взглядом.

 

- Например, Рафа. Ты заметила, что он играет на турнире в черном? Загодя приоделся в траур по усопшему. Твой бывший, Григор. Хуанито и Паблито... Да любой. Даже я. У нас есть поговорка "Убивать, так Федерера, проиграть, так миллион". Может, слышала?

 

Мария в ужасе заозиралась, будто заподозрила, что теннисисты-убийцы загриммировались под манекены, сгрудились за ее спиной, и тянут свои мозолистые руки, чтобы задушить случайного свидетеля.

 

"Хм, а ведь она тоже может терять самообладание", - присвистнул я.

 

Но Шарапова быстро пришла в себя.

 

- Дело хозяйское, - хладнокровно подытожила Маша. - Спасибо за информацию. Это, безусловно, все объясняет. Пусть Надаль берет на себя ответственность за убийство, а я пошла.

 

- М-м, но Рафы здесь нет... Он мог совершить это убийство чисто теоретически...

 

- А мне плевать! Я за чужой грех по этапу не пойду!

 

Взвизгнула она и вонзилась в меня этими своими зелеными глазами. Ну и взгляд, доложу я вам! Тигрица, да и только.

 

Я сбежал от этого взгляда за дверь, а Маша принялась искать свой саквояж.

 

Сложные чувства обуревали меня. Я вдруг представил, в какой восторг придет бульварная пресса, когда узнает, кто засветился на месте преступления...

 

И тут передо мной нарисовалась она.

 

 

- Ты?!

 

- Привет. Шопишься?

 

Задать такой дурацкий вопрос заполночь могла только она.

 

Юлия. Стройная и длинноногая, она могла бы выглядеть совершенно сногсшибательно, если бы следила за своей внешностью и манерами. Увы, все мои подробные советы по уходу за собой она жестко игнорировала. Как и уроки хорошего тона.

 

- Господи, что ты здесь делаешь?.. Выглядишь чудовищно. Усталая, измученная, как будто после нескольких суток лихорадочного веселья. Или как будто ты кого-то убила!

 

- Да брось. Всего-то тусанули с девчонками. Мугуруза со своей физио, я со своей... Ты же знаешь, как важно оторваться после тяжелого матча, и танцы на барной стойке это было именно то, что нужно!

 

- Избавь меня от подробностей ваших лесбийских оргий, - я поморщился. - Если ты хочешь работать со мной, должна прилично выглядеть. Пусть тебе не хватает классической красоты...

 

- Ой, ну хватит уже! Слушай, я тут какое-то время стою, глазею на красотку Марию, на тебя, и ничего не понимаю. У вас там что, свидание?

 

- Шутишь? Ха-ха, - я зевнул и сунул фляжку с настойкой элеутерококка в карман. Растер окоченевшие пальцы и принялся врать.

 

- Мы работали. Подбирали новый лук. Я ее новый консультант по стилю.

 

 

(Продолжение следует...)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы