Блог Взгляд изнутри

Что такое ФНЛ?

Так получилось, что живя в Московской области, у меня практически нет возможности смотреть матчи ФНЛ. Судьба забросила меня в славный Пятигорск, куда она же забросила двух непримеримых соперников "Аланию" из Владикавказа и "Ангушт" из Назрани. Это противостояние скорее можно назвать Осетия против Игнушетии, да это политика, а футбол и есть политика, к сожалению. 

Узнав о том, что в Пятигорске пройдет такой матч, я отложил все свои немногочисленные дела и отправился на него. Приехав на стадион за 20 минут до начала игры, метров за 100 были слышны крики болельщиков номинальных хозяев (почему номинальных расскажу позже) "Алания", "Владикавказ". Нельзя сказать, что я ждал этого, но где-то в глубине души я думал об этом. 

Как и обещал, расскажу почему матч проходил в Пятигорске. Как известно, стадион Алании дисквалифицирован, из всех "нейтральных" полей, выбор пал на стадион "Центральный" в Пятигорске'. Когда то на этом стадионе свои матчи проводил "Терек", также он является домашним стадионом местного клуба "Машук-КМВ". Вместимость чуть более 10 000. Центральная трибуна накрыта навесом, вид с нее отличный. Вцелом, стадион довольно уютный, но старенький...

Говорить о игре не хочу, так как ее не было. Игра в бей беги, 3-4 комбинации за весь матч. Отмечу, что Алания выиграла 1-0. Из известных игроков Хомич и Г.Габулов. Все, об игре забыли.

Намного интереснее ситуация на трибунах. Болельщиков Алании приехало пару-тройка сотен, из Назрани около сотни. Я сидел возле болельщиков владикавказцев, поэтому болельщиков гостей почти не слышал, кроме лезгинки. Осетины же на протяжении всего матча заряжали, пели песни и веселились. В середине первого тайма произошел веселый случай. Два заблудившихся болельщика "Ангушта" оказались рядом с трибуной "Алании" и немножко попровоцировали. Бутылки, зажигалки не долетели... 

Скажу, что билет стоит 100 р. Без определенного места. Пришлось пройти 1 пункт досмотра, с семечками и стеклом не пускали. На пластиковых бутылках просили откручивать крышки. Но это в мерах безопасности. Фаеров кстати не жгли, матом почти не орали.

В конце скажу, что сначала выпустили болельщиков гостей, минут через 15 выпустили всех остальных. 

Вывод: ходить на матчи ФНЛ ради игры - не стоит. Ради атмосферы да.

До новых встреч.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья