Блог NBA Россия

NBA Summer Camp. Jordan Hill

Вот,после непродолжительной паузы пришло время продолжить серию моих статей, посвящённых летней лиге этого года. На этот раз рассказ будет вестись о мощном форварде Нью Йорка Джордане Хилле - главном молодом таланте команды, задрафтованном под общим восьмым номером в этом году.

Как известно, в Нью Йорке на парня возлагаются большие надежды. И на мой взгляд, не зря.

По первому взгляду Хилл далеко не самый габаритный игрок на своей позиции в Лиге и этот факт обязывает его играть агрессивно и осмысленно, чтобы компенсировать недостаток в росте. Но он (недостаток) проявляется лишь в игре с габаритными центровыми и мощными форвардами. В остальных же случаях, с "себе подобными" Хилл играет прекрасно.

Одним из самых главных преимуществ в атаке я бы назвал высокую мобильность и умение правильно и вовремя открыться под передачу партнёра. Это он умеет в совершенстве. Я бы сравнил его с Амаре Стадемаером, по своей активности при получении мяча. Ещё же один немаловажный факт, это то, что Джордан прекрасен при использовании пик-энд-роллов. Он своевременно ставит заслон и молниеносно, в нужный момент, способен "отклеиться" от опекуна.

Теперь можно и перейти к броску исследуемого. Я, пожалуй соглашусь с большинством, что Хилл довольо-таки разнообразен в атаке... Полукрюк, бросок с разворота, ложные движения и хорошая реакция помогают ему в позиции "спиной к кольцу" обыграть многих оппонентов.

Единственный и на данный момент главный изъян в броске - это, как бы странно не звучало - его правая рука. Хилл относится к тому типу игроков, для которых одинаковый бросок, но с разных рук - непростая задача.

В защите Джордана отличает хорошая работа ног. За счет своей подвижности он может отзащищаться даже против лёгких форвардов соперника. Но нехватка массы по прежнему является одним из его главных недостатков в игре против массивных баскетболистов. По этому Джордану имеет смысл побольше времени проводить в спортзале и наращивать мышечную массу.

Безусловно Джордан обладает хорошим потенциалом и прекрасно подходит под игровой стиль Никс и можно ожидать от него хорошей игры уже в этом сезоне, по крайней мере на уровне 10+8...

Автор
  • Jack Sparrow

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья