Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Больше, Чем Блог

Летняя трансферная кампания «Новой Барселоны».

Летняя трансферная кампания «Новой Барселоны».

Название говорит само за себя, не так ли? Чего нам ждать в этом сезоне, и какие у вас прогнозы?  

 

Ronaldo_Bale_MEssi_Neymar 

 

Наследники чемпионской пары Вальдес – Пинто.

Один из самых ожидаемых трансферов последнего сезона все-таки состоялся, и никакие ограничения и запреты ФИФА не смогли преградить дорогу Марку-Андре тер Штегену в «Барселону». Мечта мальчика из Менхенгладбаха сбылась. Сумма трансфера по разным сведениям составила порядка 10-12 млн. евро. Для молодого перспективного «воротника», который возможно будет 1-ым номером Бундестим в будущем, вполне реальная сумма.

Ter Stegen

На место резервного вратаря БЧК претендуют сразу 3 вратаря. Ключевым значением при выборе игрока будет служить его трансферная стоимость и наличие опыта, а также личная симпатия Луиса Энрике. Капитан сборной Чили вполне способен составить конкуренцию молодому немцу, однако запрошенные «Реал Сосьедадом» 20 млн. завели в тупик переговоры по трансферу. Что касается Кейлора Наваса, то слишком мало информации об интересе сине-гранатовых к нему, да и как минимум  статус самого надежного голкипера Примеры минувшего сезона не даст «Барселоне» уверенности рассматривать Кейлора в качестве запасного.

BravoNavasMasip

А кто такой Масип? Я думаю многие, кто следит за Сегундой, знакомы с этим парнем не понаслышке. Молодость, уверенная игра на выходах, и лидерские качества – что еще нужно начинающему вратарю для БЧК? Ах, да, нужна симпатия членов правления Клуба. На мой субъективный взгляд, ситуация с резервным голкипером не должна стать проблемой. Покупка опытного и недорого вратаря, готового просидеть 3- сезона и провести «дежурные» матчи в КК, - лучшее решение проблемы, ибо портить карьеру Масипа не правильный шаг. Пока вопрос о 2-ом голкипере остается открытым.

 

Идеальный напарник для Пике.

Марк Бартра. А что вы на меня смотрите? Я говорю какие-то нереальные вещи? Да - согласен, что он еще очень молодой, да – я еще помню эпизод с Бейлом. Кто не проходил через это? Но если вы отказываетесь видеть в нем идеального «капитанозаменителя» - то это ваши проблемы. Жерар Пике, один из лучших защитников в Мире, стал тем, кто он есть сейчас через трудные эпизоды в жизни. Неудачная игра в МЮ, сверхвысокая конкуренция в первом сезоне за основу «Барселоны» - через все это перешел нынешний оплот надежности нынешней обороны БЧК.

Bartra_Pique

После ухода Пуйоля именно он обязан руководить «защитным батальоном», и для этого ему нужен «свой» человек. Про возможных кандидатов я вам расскажу чуть позже, а на первый план, на мой взгляд, выходит Марк Бартра. Вы можете сказать, что Бартра является копией Пике, но это совсем не так. Уроженец Таррагоны имеет превосходную скорость (не надо его сравнивать с легкоатлетом из Уэльса) при всем своем росте 183см. Марк очень уверенно действует при отборе в быстрых атаках соперника, грамотно выбирая позицию и выдвигаясь вперед. Не менее важной характеристикой для молодого кантеранос является уверенность в собственных силах и хладнокровие, чем он очень напоминает Серхио Бускетса. Как принято в современном футболе, каждый именитый футболист перед под свою опеку молодого парня из второй команды. Марку посчастливилось тренироваться под присмотром человека, которого он обязан заменить. Надеюсь, 5-ый номер будет на его спине, а не у «чужака».Puyol_Bartra

Очередные финансовые махинации правления?

Маркиньос. Про этого молодого человека были слухи еще во времена руководства Клубом господином Сандро, и это как минимум наводит на двоякие мысли. Я не могу объективно судить о бразильце, потому как видел с чего участием всего пару матчей, однако очень многие характеризуют его, как очень цепкого, быстрого и бесстрашного защитника, который способен в будущем стать намного сильнее и влиться в состав сборной Бразилии. Это конечно все хорошо, но если посмотреть на финансовую составляющую трансфера Маркиньоса, и в целом «переходные периоды», то можно заметить, что бразилец является жертвой современных баталий. Перейдя в стан римских «волков» в 2012-ом за 1.5 млн. евро, и отыграв 32 матча на вполне среднем уровне по различным статистикам и анализам, парень буквально в следующем сезоне оказался в богатом «ПСЖ» за сумму 32 млн. евро.

Marquinhos

Есть какие-то мысли по этому поводу, не так ли? За 18-ти летнего парня французы выложили сумму, за которую «Ливерпуль» приобрел уже проявившего себя Луиса Суареса. Но все бы ничего, только уже этим летом в пару к Тьяго Силве был куплен за 60млн. евро Давид Луиз из «Челси». Весь этот «карнавал» мне не по душе, и эта покупка – кот в мешке. Возможно, парень неплох, но за условные 25-30 млн., плюс обратный переход Алвеса (про него поговорим отдельно) – это неверное решение, в «кантере» есть варианты не намного хуже.

Опыт и универсализм.

В «Барселоне» всегда есть такой парень, который готов подстраховать и закрыть проблемную позицию, за счет универсализма, за счет опыта. Бразильский «кореец», точнее Адриано Корея, например, является практическим незаменимым органом в современном составе команды. Если кто следит пристально за Ла Лигой, и помнит его выступления за «Севилью», то наверняка улыбнется, потому что бразилец играл даже на острие нападения. Подобные игроки всегда ценятся и необходимы большим клубам! А как же палочка-выручалочка «золотых лет» Гвардиолы? Да-да, Сейду Кейта. А ведь его переход был принят среди болельщиков как пустая трата денег на старика (хавбеку тогда было 28 лет). Плохих отзывов в сторону малийца я сейчас вряд ли услышу. Про Эрика Абидаля говорить можно очень долго, это великий человек и спортсмен. Играя практическую всю жизнь слева в защите, Эрик был способен закрыть позицию в центре. Опыт,  высокий профессионализм и универсализм француза до сих пор является высокой потребностью в «Барселоне».

Mathiue

Именно поэтому, на мой взгляд, рассматривается возможность приобретения оборонца «Валенсии» Жереми Матье. 30-летний франш-Конте способен сыграть как на левом фланге обороны, так и в центре. При своем росте 192см. и возрасте он имеет неплохие атлетические показатели, и в скорости не уступает многим молодым и легковесным вингерам. Наличие в обойме такого игрока всегда обнадеживает команду, которая все играет с прицелом на чемпионство. Многие скажут, что Жереми не вызывается в национальную сборную, у которой и так в последнее время проблемы с составом. Ребята, какая вам разница? У руля команды своеобразные тренеры в последнее время, да и возраст, и поздний расцвет карьеры не позволяют (а может он и сам не хочет?) Матье стабильно защищать Францию. Одним словом, покупка Матье за сумму не более 10млн. евро гарантирует нам опытного и универсального страховщика обороны на 2-3 года точно.

 

Проблема с правым латералем.Представить сине-гранатовых последних 5-6 лет без амбициозного, быстрого, техничного и голодного до побед Дани Алвеса буквально невозможно. Уверенная игра за андалусийцев, победа в Кубке УЕФА, дебют в составе сборной Бразилии и взлет карьеры - переход в «Барселону». Все эти события до сих пор в моей памяти. И ведь нельзя сказать, что Дани потерял прежние способности. Нет, он по-прежнему очень опасен в атаке, хоть и грешит в обороне.

Alves

Однако «Барселона» уже привыкла играть с оглядкой на фланги обороны, но все это компенсируется превосходными действиями в атаке и мощным прессингом. Только отсутствие последнего после ухода Гвардиолы делает фланги защиты еще более уязвимыми. Но это лишь одна из причин провала в игре правого защитника, самой большой причиной является, на мой взгляд, совершенная потеря мотивации у самого бразильца. Возможно, выгодные финансовые предложения из «ПСЖ» и «Монако» стимулировали Дани играть спустя рукава, возможно просто возраст (не стоит забывать, что бразильцу уже 31), но факт остается фактом – «Барселоне» нужна срочная смена правого защитника. Маслом в огонь стала уже популярный в сине-гранатовых кругах рассказ «как Дани Алвес ищет Манджукича», я думаю, многие поняли.  Пока цена на бразильца не упала, пока он является основным защитником пентакампеонов, и пока не истек контракт с Клубом, нужно немедленно выгодно продавать его в «ПСЖ». Это решение, конечно, создаст головоломку при выборе нового оборонца (с трудом использую это слово в данном контексте), но пришло время серьезных перемен.

Lukas 

Трансферные слухи отправляют в «Барселону» защитника сборной Польши и дортмундской «Боруссии» Лукаша Пищека. Конечно, он является одним из лучших на своей позиции в Бундеслиге, но 29 лет за спиной, и частые травмы в последнее время не способны сделать его игроком на долгие годы. Данный вариант не следует воспринимать всерьез. Вы скажите, почему я забыл про Монтою, но расхвалил Бартру? Потому что разница в классе этих игроков для меня налицо. Мартин неплохо выходил на замену, но вот так сходу отдавать ему позицию правого защитника мало кто рискнет, хотя если он заиграет, я буду очень рад. Слухи о Куадрадо из «Фиорентины» и Данило из «Порту»? Пока ничего конкретного по этим персонам нет. Одним словом, вопрос с правым латералем остается открытым.

 

Генеральный штаб БЧК.

Ключевым фрагментов в перестановке полузащиты станет вероятнее всего очередная сага с участием Сеска Фабрегаса, который намеревается вернуться в АПЛ. Будет очень обидно, если мы потеряем игрока такого класса.

Fabregas

Конечно, на поле Сеск, возможно, не так ярко себя показывает, но статистика говорит о том, что Фабрегас сейчас ключевой игрок «Барселоны». Заменить Хави, который возможно проведет последний сезон в составе родного Клуба (активно ходят слухи о переезде Эрнандеса в МЛС), не сможет ни один игрок, но Сеск наиболее близок к нему по духу. Под руководством Луиса Энрике каталонец способен заиграть совершенно по-новому и «закрыть» позицию дирижера. Новый сезон обещает стать расцветом карьеры Фабрегаса, если он останется. Но все идет к тому, что уроженец маленького района Маресме покинет родной дом и вернется в Англию, где начинал свой восход. Испанские и европейские таблоиды сватают в «Барселону» лидера и капитана «Севильи» Ивана Ракитича, который провел феноменальный сезон, и помог команде завоевать свой 3-ый кубок Лиги Европы (Кубок УЕФА).

Rakitic

И ведь нельзя сказать, что Ракитич не подходит сине-гранатовым, наоборот, у парня есть абсолютно все, чтобы вписаться в состав Клуба, плюс – в отличие от Фабрегаса Иван более универсален и способен сыграть на флангах (если вспомнить игры за «Шальке»).

Финансовая составляющая вопроса вполне адекватная – около 20 млн. евро., за которые сейчас трудно отыскать толкового игрока. Того же Коке чемпион Испании оценивает не менее 60 млн. евро, за которые его выкупать «Барселона» даже пытаться не будет. Посмотрим, что решит руководство команды.

Что касается возвращения в команду из «Сельты» младшего Алькантары, то на мой взгляд, с установками Луиса Энрике он способен частично заменить в будущем Андреса Иньесты, которому уже 30 лет. Андрес с нового сезона обязан взять на себя бремя лидерства в центре игры, потому что его партнеру будет нужен отдых и ротация, с учетом возраста.

XavIniesta

Рафинья, судя по выступлениям за вторую команду БЧК, парень очень универсальный и быстроосваивающийся, ведь начинал он на позиции центрального форварда, потом тренеры начали ставить его ближе к флангам.  Лишь в «Сельте» Энрике начал использовать его на позиции «десятки», что принесло свои плоды. Будет очень интересно посмотреть за этим парнем в новом сезоне.

Rafinha

 Ситуация с опорниками, кажется, решилась более-менее безболезненно. После разговора с Луисом Энрике аргентинский цербер Хавьер Маскерано решил продолжить карьеру за «Барселону», выступая на своей родной позиции опорного полузащитника, и опыт игры в обороне в предыдущих сезонах, безусловно, будет очень полезным для хавбека. Кстати, пока не забыл, у нас, кажется, есть камерунский полузащитник в списке игроков. Я не ошибся? Действительно, Алекс Сонг выступает за «Барселону», а я даже забыл какой у него номер. Ладно, отойдя от иронии, нужно четко понять всю ситуацию – Сонг в свое время был одним из лидеров «Арсенала», и выиграл награду лучшего ассистента АПЛ, но он пришелся не ко двору. Где-где, но подобным достижением в «Барсе» никого не удивить. Неудачные переводы камерунца в центр обороны обернулись еще большей катастрофой, чем выход на привычную позицию. Одним словом – Сонг первый кандидат на выход.

Song_Mascherano

 Опыт работы ЛЭ с молодежной командой позволяет судить о том, что страховать основных игроков в центре поля будут Серхио Роберто и младший Дос Сантос. Первый, к слову, побывал на личной встрече с Мистером, который в приватной беседе дал понять игроку, что серьезно рассчитывает на него. В любом случае, все еще очень призрачно.

 

Тот самый «План Б», или новые идеи Энрике в атаке. А что вы на меня смотрите такими глазами? Игра Ибрагимовича в составе Клуба еще свежа в моей памяти, ну и что? ЛЕ в предыдущих командах играл с чистым форвардом, и имеет определенную симпатию к рослым и выдвинутым вперед нападающим. Конечно, в «Барселоне» это будет рассматриваться, скорей всего, как запасной вариант - но все же. Активно отправляют в Каталонию нападающего «Ювентуса» Нандо Льоренте (я знаю, что вас смутило написание его имени, я на это рассчитывал). Испанец провел вполне неплохой сезон в Италии, и в паре с Тевесом помог «старой синьоре» завоевать очередной титул. О сумме сделки пока нет слухов, однако называется вариант Льоренте + 20млн = Санчес. На мой взгляд, терять одного из ключевых игроков команды, ради игрока запаса – глупейшее решение. Покупка Льоренте оправдает себя при сумме трансфера не более 15 млн., на которые вряд ли согласится «Ювентус».

LlorenteHiguain

Другим кандидатом на эту роль в команде называется столб атаки «Наполи», бывший мадридист, Гонсало Игуаин. 40 млн. евро за аргентинца слишком большая сумма, и рассматривать его всерьез мы не в силах, хоть и возможный дуэт с Лео в некоторых ситуациях мог бы пойти на пользу Клубу. Так что, если команда пополнится центральным форвардом, то ему будет гарантированное место на скамейке запасных, и поэтому сине-гранатовые скорей всего будут искать дешевый вариант с опытным «лавочником».

 

Испанские быстроножки среди звездных «иностранцев».

Важнейшим в укомплектовании атаки станет именно сохранение этой самой атаки. Об уходе Месси говорить всерьез, конечно, сейчас никто не рискнет, несмотря на все противоречия концовки сезона. Но другой южноамериканец Алексиси Санчес стал объектом пристального внимания со стороны «Ювентуса» и клубов Англии. Предложение обмена на Льоренте является как минимум смешным, на мой взгляд. Найти футболиста уровня Алексиса за адекватную сумму сейчас практически невозможно, с учетом того, что заинтересованные лица готовы предложить за чилийца не более 30 млн. Энрике сказал, что главная звезда Чили (да, я считаю, что Видаль слабее Санчеса в выступлениях за сборную) не продается. Будем очень сильно на это надеяться.

Alexis

Что касается Педро Родригеса, Педрито, или Педро, то ситуация с ним пока не определившаяся. По слухам, им интересуются клубы из АПЛ, да и сам игрок в последних интервью сомневается в своих позициях в Клубе. Пока предметный интерес не подтвердил ни один клуб, поэтому остается лишь ждать. Сохранять Педро или нет, решение тренера. Я думаю, что подобный универсал всегда полезен команде, но его роль сейчас в «Барселоне» вполне колеблемая.

Такие игроки как Афеллай, Куэнка и Боян вероятнее всего начнут новый сезон в новых клубах. Карьера голландца мне напоминает Риккардо Куарежму, который пришел в «Барселону» как надежда своей страны, а ушел игроком ротации. Очень жаль, что так вышло. Исаак Куэнка пригодился Клубу лишь в период острой нехватки нападающих, и свои последние задумки в «Барселоне» произвел Гвардиола именно «растяжкой» атаки с помощью Исаака. Сейчас будущее этого игрока туманно, так же, как и будущее его недавнего партнера по «Аяксу» Бояна Кркича.

Afellay_Cuenca_Bojan

Из разряда «подающие надежды»они медленно переходят в разряд «вечно подающие надежды». Травмы, травмы и еще раз травмы. Жаль, конечно, но это футбол. Но все это не дает повода Куэнке показывать нецензурный жест болельщикам. Такие игроки в Каталонии не приживаются. А выжать из трансферов этих ребят в лучшем случае удастся порядка 12 млн. Лионель Месси и Неймар – главные звезды Мундиаля в Бразилии, безусловно. Будем надеяться, что турнир пройдет для них удачно, и поприезде в Клуб они будут активно готовиться к новому сезону. основная надежда на этих парней, особенно на лидера атаки – Лео, который должен скинуть негативный груз, и показать кто он есть на самом деле.

Messi_Neymar

Отдельно хотелось бы поговорить о Тельо, но боюсь, что и он будет продан либо включен в какую-либо сделку. Парень очень талантлив и молод, но ему просто не дали шанс. Энрике обещал давать Кристиану игровое время, но возвращением в Клуб главной звезды сине-гранатовой молодежи Жерара Деулофеу может поставить крест на выступлениях Тельо за ФКБ. «Каталонский Роналду», чья фамилия в переводе звучит как «Созданный Богом», в новом сезоне будет наиболее интересным элементом игры «Барселоны» Луиса Энрике. Достойный дебютный сезон в АПЛ, вера Дель Боске в молодого парня – все это не просто так, Жерар способен выйти на новый уровень в «Барселоне» здесь и сейчас. Нет, вы сейчас скажите что в компании Неймара, Месси и Санчеса он смотрится наиболее уязвимым звеном. Да, я не спорю, но тот же Месси в свое время посадил на лавку легендарного Людовика Жюли, а далее не дал спокойно дышать всей звездной атаке Клуба.

Messi_Deulofeu

Огромным плюсом «тренерской руки» Луиса является то, что он любитель ротации состава, что жизненно необходимо современной  «Барселоне». В этих условиях у Деулофеу есть абсолютно все, чтобы блеснуть. Будем держать кулачки. Forca Barca!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+