Блог Quaestorium Blaugranes

На Мальорке выпив пива, стал я тренером пердива, или О превратностях судьбы Штефана Эффенберга

Есть такой немецкий сайт - der-postillon.com - на котором в абсолютно серьезном журналистском тоне публикуют сатирические пародийные статьи на злобу дня. Предлагаю вашему вниманию перевод статьи с этого сайта о том, как Штефан Эффенберг пару дней назад стал тренером клуба 2-й немецкой лиги SC Paderborn 07. А вы говорите - Клопп...

Провал в памяти: Пропьянствовав ночь на Мальорке, Штефан Эффенберг очнулся в Падерборне

Репортаж из Падерборна.

По идее, это должно было стать обычной веселой пьянкой в барах и пивнушках Мальорки. Но поход по забегаловкам имел для Штефана Эффенберга (47) фатальные последствия. С головной болью и ужасной горечью во рту бывший футболист очнулся не на солнечном средиземноморском острове, а прямо посреди Оствестфален-Липпе [регион земли Сев. Рейн - Вестфалия, прим.пер.].

"Ч-ч-что случилось? Где я? Откуда тут снег?", - 1-ые слова Эффенберга, попавшие в любопытные микрофоны журналистов. Когда "Тигр" [прозвище Эффенберга, прим.пер.] слышит шокирующий ответ, на лице его появляется выражение ужаса. Похоже, все события 2-х последних дней полностью стерлись из его памяти, равно как и то, каким образом он оказался в восточной части Сев. Рейн - Вестфалии. "Помню только какого-то деда, который сначала рассказывал мне о своем мебельном магазине, а потом спросил, не хотел бы я стать тренером его футбольной команды... Ну и дела." [речь о Вильфриде Финке, президенте SC Paderborn 07 и владельце мебельной компании, прим.пер.]

Но уже после 1-й опохмельной рюмки замешательство Эффенберга сменяется тревогой: "Народ, слушайте, надеюсь, я не натворил опять каких-нибудь глупостей, татуировку там какую-нибудь идиотскую наколол или что-то в этом роде? Что?! Чей тренер?! Ах твою ж мать! Меня ж Клавка убьет!" [Клаудия, жена Эффенберга, прим.пер.] О том, как он подписал контракт с Падерборном, бывший игрок сборной помнит чуть меньше, чем ничего.

В конце концов Эффенбергу, похоже, удается взять себя в руки и смириться со своим положением: "Уж Тигр-то справится, можете не сомневаться. И вообще: главное, что это клуб из Бундеслиги. Что?! Вылетели?! Когда?!"

Эффенберг снова похмеляется. "Ну что ж, ладно, черт с ним. Я уже в предвкушении знакомства с местным бомондом. Кто-нибудь может мне порекомендовать хороший 5-звездочный ресторан? И в какие клубы тут у вас ходят местные знаменитости? Ну скажите же что-нибудь! Почему вы все молчите?!"

оригинал статьи: http://www.der-postillon.com/2015/10/filmriss-stefan-effenberg-nach.html

фото: © dpa - Picture-Alliance

//

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья