Реклама 18+
Реклама 18+
Блог This Sporting Life

Зависимость

Экс-игрок таких топ-клубов, как «Челси», «Ювентус», «Интер», «Фиорентина» Адриан Муту объявил о своем решении завершить игровую карьеру. Мы решили вспомнить и других спортсменов, которые пробовали совмещать несовместимое: спорт и наркотики.

 

5. Адриан Муту

Муту

Его называли лучшим футболистом в истории румынского футбола, но надежды румын не оправдались.

В 2003 году Адриан Муту за 22,4 млн евро перешел из «Пармы» в лондонский «Челси». Он отлично начал, забив в 6 матчах 5 мячей. Но слава плохо повлияла на молодого игрока - после классного старта он пристрастился к кокаину, и карьера пошла на спад.

В 2004 году его уличили на употреблении наркотиков и дисквалифицировали на 7 месяцев, он был изгнан из команды Жозе Моуринью, а также остался обязан заплатить «синим» кругленькую сумму в размере 14,3 миллионов фунтов.

Позже Муту попытался реанимировать свою карьеру во Флоренции и отыграл 5 замечательных сезонов в «Фиорентине». Но в 2010 году в его крови нашли сибутрамин. Муту был дисквалифицирован на 9 месяцев и снова изгнан из команды, а позже - и из сборной, где он уже успел стать лучшим бомбардиром.

 

4. Гарринча

 Гарринча

Многие болельщики ставили Гарринчу куда выше самого Пеле, но если «Королю футбола» удалось стать крупным бизнесменом и даже побывать министром, Гарринча растранжирил все свои накопления довольно быстро.

После игр Манэ постоянно пропивал свои гонорары с фанатами «Ботафого», министрами, генералами - а то и с простыми рабочими с окраин.

С каждым годом для Гарринчи совмещать футбол с алкоголем становилось все труднее. И когда он завершил карьеру, то оказался не нужен даже своему родному «Ботафого».

Даже не достигнув 50-летнего возраста, Гарринча скончался в больнице для бедняков от цирроза печени.

 

3. Пол Гаскойн

Гаскойн

Пол Гаскойн стал одновременно и самым знаменитым алкоголиком в футбольном мире, и одним из самых талантливых игроков своего поколения. Но реализовать свой талант полностью у Гаскойна не вышло - сами догадайтесь, почему.

Андрей Канчельскис рассказывал: «Помню, до игры несколько часов, а он мне предлагает: «Андрей, пойдем по пивку?» — «Игра же сейчас!» — «Ну и что? Товарищеская ведь!» До сих пор в голове не укладывается, как можно пить перед матчем. Но Газзе все было нипочем. Когда играл за «Рейнджерс», в перерыве матча мог уйти в подсобку и выпить стопку виски. Говорил - для куража!»

Однажды буквально через час после игры за национальную команду Гаскойна видели в одном из пабов. При этом он даже не удосужился переодеться - так и сидел, потягивая пивко - в форме английской сборной и бутсах.

С таким подходом к делу, как понимаете, Газза толком так нигде не заиграл - даже самые скромные команды, например, «Энергия Котбус», или даже один китайский футбольный клуб, отказывались брать такого игрока. После такого унижения Пол закончил карьеру.

 

2. Майк Тайсон

Тайсон

Помимо всех своих спортивных достижений Тайсон также прославился и дерзкими выходами, а также своей привязанностью к наркотикам и алкоголю.

В 2006 году Майку грозило даже 4 года тюрьмы после того, как полиция задержала его за вождением автомобиля - одновременно под действием алкоголя, кокаина, марихуаны и антидепрессантов.

Спустя несколько лет после знаменитого боя с Холифилдом, в котором Тайсон укусил соперника за ухо, Майк признался, что был под воздействием наркотиков.

Тайсон

Из-за наркотиков у Тайсона были также и проблемы с лишним весом. Но у этой истории оказался счастливый конец - сейчас Майк полностью завял с наркотиками и алкоголем, стал веганом, начал заниматься спортом, и даже написал книгу-признание.

 

1. Диего Марадона

Марадона

Диего Марадона стал одним из самых знаменитых спортсменов-наркоманов. Он начал принимать наркотики, еще когда играл за «Барселону».

«Вначале я испытывал эмоциональный шок: все вокруг меня становилось очень светлым, веселым, развлекающим. Чудесные ощущения, которые, к сожалению, продолжались недолго. И тогда я чувствовал потребность начинать это еще и еще раз - и не знал, как выйти из этого состояния», - отмечал Диего.

Спустя некоторое время Марадону удалось уличить в употреблении кокаина, что обошлось звезде мирового футбола в 15 месяцев дисквалификации. После отбытия этого срока Диего смог вернуться на былой уровень и поехать в составе сборной Аргентины на ЧМ-1994. Но после второго матча группового турнира его допинг-проба показала наличие в крови сразу пяти веществ: эфедрин, норэфедрин, псевдоэфедрин, норпсевдоэфедрин и метилэфедрин! Что послужило поводом к еще одной дисквалификации на 15 месяцев.

Но после очередного возвращения в спорт Марадоне стали угрожать - и после одного из матчей в его крови снова были найдены остатки кокаина. Не став дожидаться решения о новой дисквалификации, Марадона принял решение завершить карьеру. Произошло это, кстати, в его день рождения - 30 октября.

Марадона

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+