Блог Футбольная кухня

Российский антифутбол

              Унылое зрелище. Второй тур чемпионата России подтверждает статус всего чемпионата. Наверно ни у кого не вызывает сомнений о договорном ходе первого тура в матче Ростов – Спартак. Думаю, в московском матче мы увидим, как Спартак с лихвой компенсирует 4 мяча. И матч Динамо – Ростов тому подтверждение. Да не обидятся болельщики Ростова, но вчера играла команда премьер лиги (Динамо) и команда первого дивизиона (Ростов). Исход был закономерен 3:1 Куранья как всегда хорош, и хоть он не забил, думаю, игрок оправдывает отданные деньги за него и действительно заслуживает игры в еврокубках, куда Динамики так и не могут попасть. А впрочем, все были хороши на фоне пердива Ростова. Столкнулись два понятия. Весенний анти футбол Ростова с выносами мяча из штрафной как при пожаре и тактической и где-то даже быстрой игры команды из премьер лиги. Матч было интересно наблюдать.

Чего же не скажешь о матче Краснодар Спартак Нальчик. Опять никакой созидательной игры. Иногда складывается впечатление, что и в той и в той команде играют по 11 игроков с амплуа разрушители. Краснодар, в первом туре играя с Анжи, довольно неплохо показал себя. И где-то даже переиграл Махачкалинскую команду. Но второй тур свел на нет все старание и хоть Краснодар победил 2:0 считаю это заслугой не самой команды, а просто мертвым  состояния Спартака из Нальчика. Вспомним первый тур, когда Нальчик принимал крылышки. За весь матч я вспомнил один момент у ворот Крылья Советов, да и то нереализованный. Не поставь судья пендаль мы в очередной раз наслаждались бы игрой пердива, под эгидой премьер лиги.

Сегодня уже состоялась одна игра. Томь принимала Кубань. Первые минут 6 я даже был удивлён тому, как происходят события. Томь была близка забить, и было хоть какие-то смысловые атаки. Но длилась это не долго. Далее мы наблюдали опять-таки игру первого дивизиона. Выносы, выносы никакого созидательного футбола. Это даже футболом назвать нельзя. Действительно не интересно смотреть. И чего удивляться, что такая маленькая посещаемость. Это просто не интересно смотреть. А есть ли выход?

Выход есть. Посмотрите, кто играет. Где молодёжь? Где перспективные новички из собственных футбольных школ. Да зачем они нужны -) Мы купим псевдо легионеров и будем наблюдать, как они не отрабатывают свои миллионы. И менять, менять тренеров как перчатки. А молодёжи выращенной у нас так и будет хватать на 3-4 топ клуба.

Результаты первого и уже нескольких матчей состоявшихся второго тура

                                       Первый тур

                Спартак Нч           Крылья Советов       1:0 (0:0)                Локомотив М          Динамо М             3:2 (1:0)                Анжи                 Краснодар            0:0 (0:0)               Кубань               Рубин                0:2 (0:0)                ЦСКА М               Амкар                2:0 (1:0)                 Терек                Зенит                0:1 (0:1)               Волга НН             Томь                 2:0 (2:0)                Ростов               Спартак М            4:0 (1:0)

             

                       Второй тур

           Краснодар            Спартак Нч           2:0 (1:0)              Динамо М             Ростов               3:1 (0:0)            Томь                 Кубань               0:1 (0:0)

Автор
  • A good shef

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья