Брейк-Пойнт / Единство и борьба противоположностей
В истории тенниса было много ярких противостояний. Иван Лендл — Джон Макинрой, Пит Сампрас — Андре Агасси, Серена Уильямс — Мария Шарапова. Однако до начала эры Роджера Федерера и Рафаэля Надаля ещё никогда не было такого различия, такого несоответствия, такого антагонизма неординарных личностей в, наверное, самой аристократической и одновременно самой народной игре в мире.

Репродуктор / Эннди Маррей: «Лендл – лучший из всех тренеров, которые у меня были»
Из пространного материала в The Telegraph перевожу только прямую речь, опуская елей, изливаемый Саймоном Бриггзом. Ничего особенно нового вторая ракетка мира Энди Маррей не сказал, но перевожу ради шикарнейших фото. Беседа состоялась во время коммерческой съёмки Маррея для Jaguar на автодроме в Тракстоне.

servnvolley / 20 лучших теннисистов в истории тенниса. Места с 10 по 6.
Сегодня в выпуске еще один австралийский супер-чемпион, лидер тенниса 50-х, который курил в перерывах между геймами, лучший теннисист первой половины 20-го века, первый теннисный «Терминатор» и самый лысый представитель когорты великих чемпионов :)
Глаз Народа / Знаете ли вы, что может заставить танцевать Виландера, Макинроя и Лендла?
Знаете ли, вы, что может заставить танцевать Виландера, Макинроя и Лендла?
digital tennis / Маррей выиграл 11 мастерс
Вчера Маррей остановил Джоковича на пути к его рекорду. Всё о цифрах и фактах вчерашнего матча.

Murray Mound / Game, set, match, history. Победа Энди Маррея на Уимблдоне 07.07.2013
Ровно 3 года назад, 07.07.2013 года, Энди Маррей выиграл Уимблдон спустя 77 лет после победы последнего британца на турнире, основанном в 1877 году. Вот и не верь после этого в нумерологию. :)

Murray Mound / Уимблдон-2016. Финал. Энди Маррей - Милош Раонич 6:4 7:6 7:6 (видео)
Энди сделал ЭТО. Снова. :)

Murray Mound / Колонка Энди Маррея для BBC: На Уимблдоне британские игроки могут удивить
Это первая уимблдонская колонка для BBC Sport, выпущенная перед стартом турнира, до матча с Лиамом Броуди. «В мои 15, 16, 17 лет я играл множество фьючерсов, турниров ниже рангом основного тура: когда приезжаешь на чемпионат вроде Уимблдона, где играешь в окружении большой толпы на фоне прекрасной атмосферы, а потом вновь возвращаешься к соревнованиям на фьючерсах, где на тебя смотрят 10-15 человек – разница более чем ощутима. Мне кажется, необходимо подпитываться мотивацией от таких больших матчей при игре на мелких турнирах, чтобы говорить себе: «Вот туда я хочу вернуться».