Блог digital tennis

Маррей выиграл 11 мастерс

 Энди Маррей вернулся на вторую сточку рейтинга впервые с августа 2013 года, отправив Роджера Федерера на третье место. Также стало доподлинно известно о том, что Энди вслед за Новаком квалифицировался на итоговый чемпионат мира, на котором он сыграет в 7 раз в своей карьере (в 2013 году он квалифицировался, но не поехал из-за операции на спине).

 Также отметим, что Энди Маррей выиграл 11 мастерс в своей карьере. В этом показателе он сравнялся с Питом Сампрасом. Следующий игрок, которого шотландец может догнать – это тренер Новака Джоковича Борис Беккер, который выиграл в своей карьере 13 мастерсов. В случае, если бы в нынешнем финале выиграл Джокович, то для серба этот титул стал бы юбилейном 25-м на мастерсах. Больше всех матсерсов за всю историю выиграл Рафаэль Надаль (27 титулов), но Джокович дышит ему в спину и теоретически можнт сравняться с испанцем уже в этом сезоне.

  В личных встречах между теннисистами Маррей после вчерашнего триумфа смог немного сократить своё отставание. Теперь счёт стал  - 9-19. Но гораздо более ценно, что Энди прервал свою серию поражений перед лицом Новака. Ведь до вчерашней игры шотландца просто преследовал злой рок. Он не мог выиграть у серба в 8 матчах подряд. Последняя предыдущая победа Маррей над Джоковичем датируется Уимблдоном 2013 года. В этом году теннисисты провели между собой уже 5 игр (включая вчерашний поединок).

  Энди Маррей стал 4 игроком, которому по ходу нынешнего сезона уступил Новак Джококивч. До этого серба обыгрывали Иво Карлович, Роджер Федерер и Стэн Вавринка. И если поражения от хорвата и швейцарца произошли на не самых крупных турнирах, то Вавринка и Маррей нанесли сербу чувствительные поражения в финалах турнира Большого Шлема и мастерса соответственно.

 Отметим, что по ходу турнира Джокович выиграл свой 250 матч в карьере на турнирах серии мастерс, а также одержал юбилейную 50 победу по ходу нынешнего сезона.

 В нынешнем сезоне оба соперника по финалу в мастерсах стали монополистами турниров серии мастерс. Пока что они не дают выиграть эти соревнования никому. На данный момент 4 мастерса выиграл сербский теннисист, у Энди Маррея теперь две победы на мастерсах в нынешнем сезоне. Из ныне действующих игроков у Маррея , Джоковича и Надаля теперь рекордное количество титулов на Rogers cup – по три.  У Роджера Федерера – 2 победы и 1 у прошлогоднего триумфатора Жо-Вильфреда Тсонги. Абсолютным рекордсменом в истории по количеству титулов на масерсах в Канаде является Иван Лендл. Он смог здесь первенствовать 6 раз.

Хот-Шот Маррея в финале

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья