Обратный брейк / 27 лет как рубеж
22 мая празднует свой 27 день рождения Новак Джокович. Мы решили разобраться в том, что у Ноле получилось, что - не очень, а что у него ещё впереди. Сравнительный анализ достижений в 27 лет пяти лучших игроков последних 20 лет помогли нам в этом.

Глаз Народа / 3 лучших удара в жизни Роджера Федерера
Маэстро Федерер рассказал, какие удары считает лучшими в своей карьере.
Эйс на второй подаче / По прозвищу Пес. Кто такой Александр Долгополов?
Украинский теннисист не дал защитить титул в Индиан-Уэллсе Рафе Надалю и теперь поспорит за выход в финал с Федерером. Блог «Эйс на второй подаче» рассказывает, сколько пришлось потратить денег на развитие карьеры Саши его родителям, и почему его называют The Dog.

Эйс на второй подаче / Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас
Кража трофеев у Сампраса, нашумевшая автобиография Агасси, разведение Чангом африканских цихлид - блог «Эйс на второй подаче» рассказывает, чем сейчас занимаются звезды ATP тура, от которых мы балдели в 90-х.

С миру по Нитке / Теория струн. Эссе о физике и метафизике тенниса. Часть III
В блоге «С миру по Нитке» – заключительный отрывок одного из лучших эссе о теннисе. В нем Дэвид Фостер Уоллес рассуждает о том, почему игрок-любитель никогда не сможет победить Агасси. Или даже Майкла Джойса.

С миру по Нитке / Теория струн. Эссе о физике и метафизике тенниса. Часть II
В блоге «С миру по Нитке» – вторая часть одного из лучших эссе о теннисе. В ней писатель Дэвид Фостер Уоллес разбирается, что должно было сложиться воедино, чтобы появился феномен Андре Агасси.

С миру по Нитке / Теория струн. Эссе о физике и метафизике тенниса. Часть I
В блоге «С миру по Нитке» – первая часть одного из лучших эссе о теннисе. Писатель Дэвид Фостер Уоллес пытается разобраться, как устроена самая красивая игра на Земле, и делает бывшего тренера Марии Шараповой своим героем.

Sportpoetics-все о спорте! / 10 сентября 1990 года. Пит Сампрас выиграл турнир US Open.
В 1990 Сампрас, ошеломил теннисный мир став самым молодым чемпионом US Open .Возраст победителя был 19 лет и 28 дней. Девятнадцатилетний мальчишка - всего-навсего 81-я ракетка рейтинга ATP - вдруг взял да и выиграл турнир Большого шлема, да к тому же у себя на родине - US Open. Все, с этого момента внимание прессы к новоявленному чемпиону было приковано намертво.

servnvolley / 20 лучших теннисистов в истории тенниса. Места с 10 по 6.
Сегодня в выпуске еще один австралийский супер-чемпион, лидер тенниса 50-х, который курил в перерывах между геймами, лучший теннисист первой половины 20-го века, первый теннисный «Терминатор» и самый лысый представитель когорты великих чемпионов :)