Факты. События. Мотивация. Цитаты. И все это о спорте
    Автор Sportpoetics

    12 сентября, 2003. “33-й номер” навечно закреплен за Патриком Руа

    33-й номер навечно закреплён за Патриком Руа. Под номером 33 в команде «Колорадо Эвеланш» больше никто играть не будет - он навечно закрепляется за покинувшим хоккей легендарным вратарем Патриком Руа.
    +1
    1
    Автор Sportpoetics

    10 сентября 1990 года. Пит Сампрас выиграл турнир US Open.

    В 1990 Сампрас, ошеломил теннисный мир став самым молодым чемпионом US Open .Возраст победителя был 19 лет и 28 дней. Девятнадцатилетний мальчишка - всего-навсего 81-я ракетка рейтинга ATP - вдруг взял да и выиграл турнир Большого шлема, да к тому же у себя на родине - US Open. Все, с этого момента внимание прессы к новоявленному чемпиону было приковано намертво.
    Автор Sportpoetics

    #ФотоНаПамять

    Рефери Кенни Бейлесс (слева) отсчитывает время Шейну Мозли, который побывал в нокдауне в третьем раунде боя за титул WBO в полусреднем весе против Мэнни Пакьяо в Лас-Вегасе.
    Автор Sportpoetics

    #ДеньМотивации. Невозможное возможно. Он доказал ВСЕМ!

    Этот спортсмен-Энтони Роблес, сотворил невероятное. родившись без правой ноги, он стал Чемпионом страны по греко-римской борьбе. У него не было: оправданий, отговорок, вранья самому себе- он просто взял, и доказал абсолютно всем, что возможно ВСЕ.
    Автор Sportpoetics

    7 сентября 2011 года. Авиакатастрофа под Ярославлем. Разбился хоккейный клуб «Локомотив».

    7 сентября 2011 года случилась беда для мирового хоккея. Под Ярославлем произошла авиакатастрофа международного чартерного рейса номер AKY-9633, который перевозил команду ХК «Локомотив» из Ярославля в Минск.
    Автор Sportpoetics

    #Фотонапамять

    На него устремлены все взгляды. Звезда «Барселоны» Лионель Месси находился в центре внимания в первом полуфинальном матче против «Интера»
    +3
    Автор Sportpoetics

    5 сентября 1972 года. Трагедия в Мюнхене

    Теракт на мюнхенской Олимпиаде был совершён членами радикальной палестинской организации. 5 сентября 1972 года в 4:10 восемь боевиков группы «Чёрный сентябрь» ворвались в резиденцию израильской делегации в Олимпийской деревне Мюнхена, расстреляли на месте двоих спортсменов, а ещё девятерых взяли в заложники.
    Автор Sportpoetics

    Великая цитата

    «Порхать, как бабочка, и жалить, как пчела!» - Мохаммед Али
    Автор Sportpoetics

    3 СЕНТЯБРЯ 1999 ГОДА. МАРИО ЛЕМЬЕ ПОКУПАЕТ СВОЙ РОДНОЙ КЛУБ ПИТСБУРГ “ПИНГВИНЗ”, А ЧЕРЕЗ ГОД СТАНОВИТСЯ ПЕРВЫМ “ИГРАЮЩИМ

    Выдающийся канадский центрфорвард Марио Лемье, завершивший карьеру игрока в 1997 году, купил клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинз». Тем самым он спас «родную» команду от банкротства, впоследствии погасив все ее долги.
    +7
    2
    Автор Sportpoetics

    И что же это за Sportpoetics и «Спортивный Календарь»? Международная школа спортивной журналистики

    Мир спорта насыщен огромным количеством событий. И в беседе с друзьями, коллегами, родственниками стараемся пересказать все и сразу. И все-таки, что-то теряем, о чем так хотели рассказать. Мы все больны спортом в разных размерах. И мы хотим Вас также заразить этим вирусом на каждый день! В течении 365 дней. Регулярные истории. Финалы, безумные развязки, легенды мирового спорта, огорчения и трагедии в мире спорта. С отличным дополнением цитат от великих спортсменов, мотивационным видео с зарядом на всю неделю. Наша главная цель: писать сегодня так, чтобы завтра тебя было не оторвать от...
    +1
Показать ещe