4 мин.

Ролан Гаррос. Кто выиграет у девушек?

Анонс главного глиняного турнира в сезоне.

ФАВОРИТЫ

• Ига Швентек

Кто если не Ига? Фантастические результаты Швентек поражают уже не первый год. В текущем сезоне у первой ракетки мира следующие показатели (на грунте):

— титул в Риме;

— титул в Мадриде;

— полуфинал Штутгарт (проиграла Рыбакиной)

По сути, польская теннисистка «провалила» лишь турнир в Германии. Но слово «провал» в случае, когда теннисистка проигрывает в полуфинале, звучит достаточно смешно.

Jimmie48/WTA

Сложно представить, кто сможет остановить Швентек. Однако нюансы есть. Иге сложно даются соперницы с «силовым» теннисом. Арина Соболенко навязала борьбу в финале Мадрида, а Хаадад Майя выиграла сет у Швентек в том же Мадриде. Многие эксперты обуславливают уязвимость первой ракетки мира тем, как она держит ракетку. Если Вам интересно узнать больше нюансов техники Швёнтек оставляйте комментарий.

Помимо прочего не будем забывать про последнее поражение Иги — Штутгарт против Рыбакиной.

• Арина Соболенко

Арина очень сильно преобразилась за последние два сезона. От теннисистки «двойная ошибка» с периодическими психическими приступами, она стала абсолютно зрелым игроком, который реализует свои сильные стороны, не боясь играть в свой теннис.

Результаты такой метаморфозы радуют:

— финал Рима;

— финал Мадрида

Оба поражения от Швёнтек. Если римский финал был проигран в «пух и прах», то Мадрид был проигран в борьбе. Очень затяжной матч, который могла выиграть как одна, так и другая. Больше ключевых розыгрышей отошли польской теннисистке, отсюда и результат.

Рыбакина

Вынесли Елену-прекрасную отдельным заголовком. Почему?

С одной стороны, казахстанская теннисистка должна быть в числе фавориток:

— титул в Штутгарте;

— полуфинал в Мадриде

С другой стороны, Лена пропускает турниры с удивительной периодичностью. Тут встаёт вопрос: «всё ли нормально с её физическим состоянием в этом сезоне»?

Manuel Queimadelos/Quality Sport Images/Getty Images

Очевидно, что такая частота пропусков крупных соревнований говорит о том, что проблемы есть. При этом Рыбакина раскритиковала WTA за график турниров и не исключаем, что добровольное отстранение от турниров нечто иное как подготовка к чему-то более крупному — турниры Большого Шлема.

Кто может удивить?

В число потенциальных «прорывов» Ролан Гаррос у девушек хочется внести: Дэниель Коллинз, Элину Свитолину, Анастасию Павлюченкову

По первой теннисистке всё предельно ясно. Коллинз решила устроить «громкие проводы» и разрывает на всех покрытиях:

— 13 побед в 15-ти матчах на грунте (текущий сезон)

Два поражения от Арины Соболенко.

— титул в Чарльстоне

Элина Свитолина первый большой прорыв в своей карьере сделала именно на Ролан Гаррос. Сейчас украинская теннисистка набирает форму перед РГ, и её win rate не самый лучший в матчах на «глине». Тем не менее, французский шлем является для неё особенным. Здесь она добивалась больших побед в прошлом, а также легендарно «камбекнулась» после беременности.

Chris Smith/Credit One Charleston Open

Для Насти Павлюченковой турнир во Франции тоже особенный. Именно здесь российская теннисистка впервые (и пока в последний раз) вышла в финал турнира Большого Шлема. Результаты этого сезона скомканные. Тем не менее, верим, что Анастасия удивит общественность и покажет свой лучший теннис.

А кто по Вашему мнению выиграет французский Шлем у прекрасной половины человечества? Пишите в комментариях своё мнение. Для нас это очень важно🙌

Кто выиграет Ролан Гаррос у мужчин?