Михаил Мельников
Автор

Андрей Кузнецов: «Пока я выступаю за Россию»

– Андрей, ты вышел в полуфинал Ханты-Мансийского челленджера, а на последнем челленджере ты обыграл Александра Пейа. Скажи, знал ли ты до вашего матча, что он обыгрывал таких игроков, как Южный, Содерлинг, Турсунов, Сеппи, как складывался этот поединок, и доволен ли ты своими результатами, показанными в начале 2010 года?

– Я узнал после матча, что Александр Пейа какое-то время стоял 92-ым в мировом рейтинге. Хорошо, что мне сказали об этом после матча, если бы мне сказали до матча, то я бы его, наверное, не выиграл (смеется). Матч был тяжёлым и по счёту, и по игре. В первом сете, в принципе, были шансы, но я их не использовал и проиграл. Во втором сете был один тяжёлый гейм, я его удержал, и, в принципе, получилось так, что он перестал за этот сет бороться, начал так ходить, прихрамывать, что уж я было подумал, что он будет сниматься. Но в третьем сете он вдруг заиграл, и вскоре я уже проигрывал 2:4, и было уже очень сложно вернуться, потому что там было очень быстрое покрытие, и он очень хорошо подавал. Я один гейм очень хорошо отпринимал, и на тай-брейке так сложилось, действительно, что мне пару мячей очень сильно повезло, и так, в принципе, всё хорошо закончилось. Это, безусловно, опыт, я не могу сказать, что сильно расстроился проиграв следующий матч, поскольку сложно играть по две игры в день, и я, можно сказать, сравнительно устал.

– А ты в это день играл два матча?

– Да, на челленджерах так всегда. Сначала проходит квал, и на три игры дают два дня. Конечно, обыграть такого игрока, как Пейа хорошо, но было бы неплохо пройти квал и заработать немножко очков. Пока, наверное, чуть неудачно начался год. Я сыграл три турнира, и за эти три турнира заработал только одно очко. Всё-таки опыт опытом, но в рейтинге надо стоять. Пока у меня ничего не горит, но и результаты надо показывать тоже. Я думаю, что они придут, мы сейчас начали готовиться к грунтовому сезону, недели две-три будем готовиться, а потом уже пойдём на грунт.

– Какой челленджер идёт следующим по плану?

– Я не знаю, как насчёт челленджера, мы запланировали в середине марта два фьючерса в Турции сыграть. А потом, может быть, сыграю в Италии или Марокко, там есть челленджеры на грунте, в принципе, вариантов много – пока точно не решили.

– Какая основная цель этой подготовки, может быть, «Ролан Гаррос»?

– Не могу так сказать. Если ставить цель на сезон, то, наверное, – попасть в первую сотню.

– В своём блоге «Первая ракетка» Шамиль Анвярович Тарпищев выразил желание привлечь тебя на сборы перед предстоящим матчем с Индией на Кубок Дэвиса. Получили ли вы приглашение в сборную?

– Честно сказать, я сам узнал об этом из интернета, лично мне Тарпищев пока что ничего не говорил. Если сказал, то, может быть, наверное, и призовёт. Я буду рад, если даже попаду просто в команду, а если сыграю, то вообще буду вдвойне рад.

– Составы ещё официально не названы, а покрытие уже определено – RuKort. Как тебе это покрытие?

– Это много от чего зависит. В принципе, это достаточно медленное покрытие, и если к этому покрытию даются ещё тяжёлые мячи, то играть, конечно, сложновато. Не могу сказать, что оно моё любимое покрытие, кроссовки там быстро стираются, потому что на наждак немного похоже. А так, в плане игры неплохо к нему отношусь.

– Где ты сейчас тренируешься, есть ли какие–нибудь изменения в команде?

– Поскольку мы живём в Балашихе, то так получается, что здесь и тренируюсь, а иногда на кортах Института физкультуры. Каких-то изменений у меня нет, меня по-прежнему тренирует папа, а по ОФП у меня мама тренер, она тренирует в-основном маленьких детей, но иногда и она даёт мне какие-то задания, но и папа, в принципе, тоже немножко в этом разбирается. Какого-то конкретного специально для физподготовки тренера у меня нет. Питанием у нас занимается мама, она тоже читает специальную литературу, но профессионального тренера нет, хотя, наверное, когда-то надо и этим начинать заниматься, поскольку это достаточно важная часть подготовки.

– Меняются твои физические кондиции, скоростная выносливость, ведь сейчас организм растёт?

– Ну, рост, может быть, меняется. Последний раз я вечером мерил – было 186 см, так что подрос немножко (смеётся). А вес – где-то 70-71 кг. За моим состоянием следит Анна Петровна Скородумова. Уже два года я регулярно прохожу у неё тесты. Честно, я в них не вникаю, потому что больше с ней папа общается. Она говорит, над чем нужно работать, поэтому всё находится под контролем, но я в эти дела не лезу. Она уже два года участвует в моей подготовке, и к прошлому «Ролан Гарросу» она писала планы, и в межсезонье мы с ней советуемся, как подготовиться к сезону.

– Андрей, ты следишь за результатами своих сверстников, с кем совсем недавно играл и кого обыгрывал по юниорам, например за тем, как играет Томич?

– Да. В принципе, я в это время тоже был на турнирах, но смотрел его игру по телевизору. Даже не знаю, что по этому поводу сказать – молодец, что ещё, чуть-чуть не обыграл полуфиналиста Australian Open (Бернард Томич во втором круге этого турнира проиграл Марину Чиличу со счётом 7:6, 3:6, 6:4, 2:6, 4:6)

– А самому не хотелось там сыграть, была ли возможность получить wild card?

– В квалификацию на Австралию я и сам мог бы попасть, стоял 302-ым, а последний где-то 320-й попал в квалификацию. Мы могли ехать, но решили так: во-первых, это далеко, а во-вторых, мы бы просто не успели к ней подготовиться, потому что после Ханты-Мансийска надо было ещё немножко отдохнуть, а когда заканчивался отдых, мы не успевали уже подготовиться к Австралии. Поэтому решили туда не ездить, чтобы, грубо говоря, на Австралию посмотреть. Всё-таки чтобы туда ехать, надо какие-то результаты показывать, а если не готов – лучше туда не ехать.

– Андрей, с тобой работает «Спорт Менеджмент Групп». Её представитель Андрей Бельмач 15 января заявил, что тебе поступило предложение о переезде в Казахстан. Чем закончилась эта история?

– Как видите, я пока выступаю за Россию (смеётся). Предложение было, и опять же, всё это дело агентов, они общались. Конечно, решающее слово за мной – соглашусь я или не соглашусь. Насколько это мне известно, переговоры эти в принципе закончились, но я не уверен… пока я играю так.

– Это понятно, что пока, но что это может дать в итоге – финансовое обеспечение на один год, ведь никто не может гарантировать на десять лет вперёд?

– Ну, там подписывается контракт, и я не думаю, что это на один год, я думаю, что финансовое обеспечение там года на три, на четыре.

– А потом что – обратно в Россию?

– Ну (смеётся), я, конечно, этого не знаю, но, если честно, я не очень люблю вникать в такие вещи, потому что моё дело – это играть в теннис, и если во всё это вникать, голову просто забиваешь. Я на своём опыте уже убедился, что результаты от этого только хуже. Тем более что этим занимается мой папа и мои агенты.

– Один из твоих агентов, Алексей Николаев, в прошлом году заявлял, что его задача заключается в том, чтобы наш спортсмен, имея тебя в виду, котировался не меньше американцев. Что в этом плане уже сделано, с какими спонсорами подписаны контракты?

– В принципе я его работой вполне доволен. У меня после «Уимблдона» было несколько wild card на челленджеры, например, в Италии, которые мне помогли. У меня сейчас достаточно хороший контракт с Wilson на ракетки и с Nike – на одежду, поэтому жаловаться мне не на что. Конечно, хорошо, если я подпишу контракт с Rolex’ом, как Федерер (смеётся), но для этого надо, конечно, ещё подрасти.

38 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ RUM
Господи,на этой фото-просто вылитый омолодившийся Тарпищев!Та же фирменная ухмылка.
Про Тарпищева - зачетно!!! И похож...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ safina
Вообще-то в Казахстане не только казахи живут. Да и вообще, это неважно. Выступает же японская фигуристка за Россию. Потому что вынуждена была. Медали берет и возьмет еще на Олимпиаде. Или вас это тоже не устраивает? Пусть она выступает за Японию?
Да, пусть выступает за Японию. А что? И мне смешно и грустно одновременно от того, что институт сборных спортивных потерял свой смысл. Нет, я не расист и не националист, но если человек родился или вырос на территории государства, флаг которого он представляет, или всегда хотел быть и всячески старался быть гражданином этого государства, тоя за, но вот за деньги да и так открыто об этом признаваться...Мне уже это неинтересно. Вот победила сборная России по баскету испанцев. И был осадок, серьёзный, от того, что игру сборной вёл да и заветные очки принес Холден. Вот скажите, он считает себя россиянином?)) Тут ещё много подобных примеров привели. И я действительно хотел бы, что бы за наши сборные выступали люди, связанные с нашим государством, чтобы основной мотив был не финансовый.
А теперь по пунктам.
- В Казахстане живут не только казахи. Но это тут не причём. Я говорю конкретно про Кузнецова, который имеет такое же отношение к Казахстану, как Сафин к Польше.
- Кузнецов поменяет гражданство из любви к Казахстану? Или за деньги? (о которых он и говорит в своём интервью)
- Если не хватает денег, есть спонсоры (о которых он так же упоминает в интервью). Он и его родители должны были знать в какой вид спорта они идут. Вообще, любой проф.спорт подразумевает большие затраты.
А если из-за денег человек меняет сборную, так давайте отменим сборные, а то ни превращаются в «Галактикосо»-подобные организации...
И моё личное отношение к этому человеку (я понимаю, что ему плевать) тоже меняется в худшую, безразличную сторону.
Дальше, привлечением чужих воспитанников под свой флаг не решить собственных СИСТЕМНЫХ проблем в спорте Казахстана. Поверьте.
А вот чинушам из России стоит задуматься над этой проблемой. Да и нам с Вами, даже в первую очередь - что такое патриотизм и почему любят Родину?
Я не навязываю своё мнение, а лишь высказываю, пусть и с горечью.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Leoneed222
Наши за последние пару лет привлекли Голубева, Кукушкина, Шведову, Каратанчеву, и ещё пару человек... Лучше бы школы открывали, и своим молодым надеждам тренировки да переезды оплачивали. Тьфу! :- ((
И вот это очень дельная мысль... Ловить готовенькое - легко и просто... А начать с нуля никому не хочется...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ cosset
уехать тернироваться в США или Великобританию - это вовсе не означает, что твои труды оплачивают их федерации, в 99,99% случаев все наши тренируются там в частных академиях. так что вопрос финансирования остается опять-таки открытым, у кого-то родители+спонсоры могут позволить такие условия для развития, у кого-то нет. вы это сами подтверждаете на примере своего брата. я говорила про то, что когда Казахстан переманивает спортсменов на смену гражданства, значит их гос. источники предлагают реальную финансовую помощь!а это опять вы сами понимаете как важно. одно дело Тарпищев по голове погладил Кузнецова, мол, наша надежда и талант, а другое дело ему в другой стране предоставят все условия, необходимые для того, чтобы концентрироваться на игре, а не думать на что ему ракетку завтра покупать, если эта сломается. У парнишки и так проблем со здоровьем было столько, он их стойко перенес и выкарабкивается теперь потихоньку в большой спорт и не нам его судить за смену гражданства. хотя по большому счету он еще никуда не уезжает и мы с вами так сказать ниочем сейчас ,так гипотетически представляем, что это произошло)
Да, по поводу уехать в США или Великобританию - я говорил как раз про смену гражданства (про политику Грейт Британ должно быть слышали? Руседски и пр. товарищи - плоды именно таких «казахских» поисков).
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ a_babenko
одно дело при распаде союза игроки склонялись к Российскому гражданству, так как играли и выросли в РСФСР, или родные были оттуда и при этом большие перспективы были (Онопко, Семак и пр.), то сейчас такая откровенная торговля лицом, ладно б его звали Кузнегаев, а так ведь очередной Казах, кто там ещё? Их же много уже, поменявших гражданство, Голубев и др.
Вообще-то в Казахстане не только казахи живут. Да и вообще, это неважно. Выступает же японская фигуристка за Россию. Потому что вынуждена была. Медали берет и возьмет еще на Олимпиаде. Или вас это тоже не устраивает? Пусть она выступает за Японию?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ a_babenko
одно дело при распаде союза игроки склонялись к Российскому гражданству, так как играли и выросли в РСФСР, или родные были оттуда и при этом большие перспективы были (Онопко, Семак и пр.), то сейчас такая откровенная торговля лицом, ладно б его звали Кузнегаев, а так ведь очередной Казах, кто там ещё? Их же много уже, поменявших гражданство, Голубев и др.
Наши за последние пару лет привлекли Голубева, Кукушкина, Шведову, Каратанчеву, и ещё пару человек...
Лучше бы школы открывали, и своим молодым надеждам тренировки да переезды оплачивали. Тьфу! :- ((
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ a_babenko
одно дело при распаде союза игроки склонялись к Российскому гражданству, так как играли и выросли в РСФСР, или родные были оттуда и при этом большие перспективы были (Онопко, Семак и пр.), то сейчас такая откровенная торговля лицом, ладно б его звали Кузнегаев, а так ведь очередной Казах, кто там ещё? Их же много уже, поменявших гражданство, Голубев и др.
давайте пареньку из личного кармана оплачивайте его тренировки, переезды, экипировку и т.д. и он будет играть в России! ОК? а если страна,в которой человек родился не может ему предоставить условий для развития карьеры, то осуждать его за смену гражданства не стоит, особенно людям далеким от спорта.
Глупо губить все свои стремления и желания играть профессионально в теннис из-за патреотизма! Человек молодость и жизнь посвящает спорту, и имеет право выбирать страну, где о нем как о спортсмене будут заботиться!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ a_babenko
одно дело при распаде союза игроки склонялись к Российскому гражданству, так как играли и выросли в РСФСР, или родные были оттуда и при этом большие перспективы были (Онопко, Семак и пр.), то сейчас такая откровенная торговля лицом, ладно б его звали Кузнегаев, а так ведь очередной Казах, кто там ещё? Их же много уже, поменявших гражданство, Голубев и др.
Не скажу, что мне всё равно, под какой флаг он перейдёт, но скажите - вы заплатите за операцию, если, не дай бог, игрок получит травму, как это не раз случалось? Так что же его обвинять, пусть этим занимаются его агенты, родители и федерация.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Paltus71
как легко... за деньги (контракт), можно и Родину продать... самое страшное, что он такой не один.
И ещё Роберт Холден, гад, родину продал. А сколько иноземцев за арабские страны выступают -- не счесть.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ a_babenko
Кузнец-оглы.... здаётся мне, что скоро так и будет...
«Оглы» - это не по-казахски. По-казахски будет «улы». Просто, чтобы вы знали.:))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Phlegmone
То и гляди, потеряем человека
и пусть, если хочет продать Родину (а иначе это и не назовёшь), пусть фигарет в степи...Ну его. А если он шутит, то всё ок. Но мне кажется, что они торгуют лицом, кто больше даст - казахи или мы...Грустно...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Leoneed222
Так в том то и дело, что Юсупова, Ильин, Винокуров это всё наши ребята выросшие в наших городах и ходившие в спортшколу «на соседней улице». Дети видя их успех понимают что они могут достичь таких высот. А если дети которые занимаются теннисом в Казахстане, видят что в сборную приглашают сильных спортсменов из других стран, какой у них будет стимул? А ведь занятия в теннисной школе штука недешёвая. Просто для чиновников это возможность показать себя «вот, на какую небывалую высоту мы подняли наш спорт!», а на деле всё иначе. Грустно... :- ( Я конечно очень болею за этих «новых казахов» :- ) потому что онипредставляют мою страну, но переживают ли они за нас хоть немного? Важно ли им биться за честь флага, или только за призовые?
Сантиментов о том, что эти новые казахи - исключительно казахстанский продукт нет ни у кого, включая чиновников. На самом деле эти ребята играют не только за призовые, но также и на кубке Федерации, кубке Дэвиса и будут выступать на Олимпиаде, защищая цвета флага Кз. Более того, они участвуют в так называемых «клиниках» с детьми в Казахстане, помогая им осваивать теннис, и просто тренируются рядом с ними. Представьте, что вам 10 лет, и вы занимаетесь рядом с теннисистами, которые участвовали в турнирах БШ против Янковичей, Шараповых, Марреев и т.д.? Разве это не стимул? Или вы в этот момент думаете: «ах, да это же не настоящий казахстанец! Он меня не вдохновляет!» (хахаха).

Все эти мероприятия на самом деле способствуют популяризации тенниса в стране, что собственно и есть часть решения проблемы с нехваткой «собственных» чемпионов по той простой причине, что чем больше детей будут заниматься теннисом, тем выше статистические шансы отыскать талантливых и высоко мотивированных ребят. Тема со сменой гражданства довольно узко рассматривается в контексте «а патриотично ли это?» или «кого Казахстан пытается обмануть?», в то время как забывается для чего собственно это делается. Реальный практический выхлоп из этой стратегии будет ощущаться только через несколько лет. Не боись, эти чиновники знают, что делают.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Что-то меня сегодня мотает по шкале настроения. Я с Вами согласен, потому что почти ни одно предложение ни у Вас ни у меня не противоречат друг другу:) Скорее дополняют)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ a_babenko
Я не так далёк от спорта, как Вы думаете. Это во-первых. Во-вторых, как-то же люди пробивались в спорт и не меняя гражданства. Я б как-то ещё понял, если бы его переманили в Великобританию или США, да даже в Швейцарию. Это да, действительно прогресс, о котором вы говорите. А вот переезд в дальневосточный вариант Катара...это какая-то «катаркта» института сборных. У меня брат выступает за сб.Украины по большому теннису и мне известны почти ВСЕ проблемы. Ему 22, и он рос и развивался в те годы, когда от федерации помощи не было, родители сами платили. Сейчас затраты выросли, а со спонсорами здесь проблемы, ты должен обыграть минимум Мюррея, чтобу тебе контракт предложили. Сейчас он тренируется сам!, у него есть лишь тренер по физухе и фсё. Иногда он тренируется в группе, и тогда ему помогают тренера других игроков, например в сборной или на сборах. Он сам улучшает свою игру, «Человек молодость и жизнь посвящает спорту» и НЕ выбирает страну. Только тогда это действительно сильный спортсмен и человек, а иначе - лишь рыба, ищущая где лучше. Легко любить человека, когда он богат, красив и заботиться о тебе, выдавая деньги. А если он сломал позвоночник, потерял работу?
уехать тернироваться в США или Великобританию - это вовсе не означает, что твои труды оплачивают их федерации, в 99,99% случаев все наши тренируются там в частных академиях. так что вопрос финансирования остается опять-таки открытым, у кого-то родители+спонсоры могут позволить такие условия для развития, у кого-то нет. вы это сами подтверждаете на примере своего брата.
я говорила про то, что когда Казахстан переманивает спортсменов на смену гражданства, значит их гос. источники предлагают реальную финансовую помощь!а это опять вы сами понимаете как важно. одно дело Тарпищев по голове погладил Кузнецова, мол, наша надежда и талант, а другое дело ему в другой стране предоставят все условия, необходимые для того, чтобы концентрироваться на игре, а не думать на что ему ракетку завтра покупать, если эта сломается.
У парнишки и так проблем со здоровьем было столько, он их стойко перенес и выкарабкивается теперь потихоньку в большой спорт и не нам его судить за смену гражданства. хотя по большому счету он еще никуда не уезжает и мы с вами так сказать ниочем сейчас ,так гипотетически представляем, что это произошло)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Такая душка))) Млин, чувствую себя старухой, глядя на такого юнца))))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Знаете, вот тут поймал себя на мысли, совершенно шовинистической, конечно, но тем не менее...)) Вот мне неважно, где человек родился, учился etc. Но если он выступает за Росиию, он наш. А если все наоборот - да, «предатель») И ничего поделать не могу, хотя все и понимаю (ну, типа, «рыба ищет где глубже, а человек - где лучше»))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Андрей симпатичный парнишка))хехе
Хотелось бы, чтоб он продолжал выступать за Россию
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Leoneed222
Наши за последние пару лет привлекли Голубева, Кукушкина, Шведову, Каратанчеву, и ещё пару человек... Лучше бы школы открывали, и своим молодым надеждам тренировки да переезды оплачивали. Тьфу! :- ((
Вот именно, чинуши прикрывают во-первых свои проблемы в системе спорта, во-вторых - правительственный аппарат прикрывает дорогими (во всех смыслах) победами проблемы в жизни страны, как прикрывают плакатами с Анджелиной Джоли пятна на обоях или дыры в стенах. Потому сверху даёт добро на такие «инвестиции». В России таже фигня... Своих раскидывают где попало... По принципу Жукова:»Бабы ещё наражают»...Вопсчем, грустно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Юран съездил в Казахстан поработать. Теперь долго этого не забудет.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Юран съездил в Казахстан поработать. Теперь долго этого не забудет.
Да? Не в курсе совсем. Нельзя ли поподробнее? Почему «теперь долго этого не забудет»?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Чё та он ни во что не вникает...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
одно дело при распаде союза игроки склонялись к Российскому гражданству, так как играли и выросли в РСФСР, или родные были оттуда и при этом большие перспективы были (Онопко, Семак и пр.), то сейчас такая откровенная торговля лицом, ладно б его звали Кузнегаев, а так ведь очередной Казах, кто там ещё? Их же много уже, поменявших гражданство, Голубев и др.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
как легко... за деньги (контракт), можно и Родину продать... самое страшное, что он такой не один.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кузнец-оглы.... здаётся мне, что скоро так и будет...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ cosset
давайте пареньку из личного кармана оплачивайте его тренировки, переезды, экипировку и т.д. и он будет играть в России! ОК? а если страна,в которой человек родился не может ему предоставить условий для развития карьеры, то осуждать его за смену гражданства не стоит, особенно людям далеким от спорта. Глупо губить все свои стремления и желания играть профессионально в теннис из-за патреотизма! Человек молодость и жизнь посвящает спорту, и имеет право выбирать страну, где о нем как о спортсмене будут заботиться!
Я не так далёк от спорта, как Вы думаете. Это во-первых.
Во-вторых, как-то же люди пробивались в спорт и не меняя гражданства. Я б как-то ещё понял, если бы его переманили в Великобританию или США, да даже в Швейцарию. Это да, действительно прогресс, о котором вы говорите. А вот переезд в дальневосточный вариант Катара...это какая-то «катаркта» института сборных.
У меня брат выступает за сб.Украины по большому теннису и мне известны почти ВСЕ проблемы. Ему 22, и он рос и развивался в те годы, когда от федерации помощи не было, родители сами платили. Сейчас затраты выросли, а со спонсорами здесь проблемы, ты должен обыграть минимум Мюррея, чтобу тебе контракт предложили. Сейчас он тренируется сам!, у него есть лишь тренер по физухе и фсё. Иногда он тренируется в группе, и тогда ему помогают тренера других игроков, например в сборной или на сборах. Он сам улучшает свою игру, «Человек молодость и жизнь посвящает спорту» и НЕ выбирает страну. Только тогда это действительно сильный спортсмен и человек, а иначе - лишь рыба, ищущая где лучше.
Легко любить человека, когда он богат, красив и заботиться о тебе, выдавая деньги. А если он сломал позвоночник, потерял работу?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий