3 мин.

Дело жизни: как несбывшиеся мечты о профессиональной карьере не угасили любви к теннису

Здравствуйте! Меня зовут Степан Красильников, мне 15 лет, теннис — неотъемлемая часть моей жизни больше 10 лет.

В 3 года я впервые взял ракетку в руки. Я не мог толком попасть по мячу и сознательно начал играть лишь через год.

В родном Новосибирске много кортов, но меня отдали в спортивный клуб «Север», что было на тот момент одним из лучших вариантов, однако не совсем близких к моему дому. Я провёл там пару лет, до того момента, пока в 2016 в городе не появился «Чемпион», в котором тренируюсь раз в неделю.

Это прекрасное место, лучший хард в городе, тепличные условия, одним словом –—красота.

Играть мне нравилось всегда, да и вообще, на мой взгляд теннис — лучший вид спорта. И вот, почему.

  1. В командных вида спорта не всё зависит от тебя. В футболе, условно, на 9%, в волейболе — на 17%, а в теннисе на все 100%. Есть лишь ты и человек напротив, это и формирует мою точку зрения основным образом.

  2. Страсть. Замечали когда-нибудь, как Надаль после своего знаменитого «стона», (уж простите за такое слово, если посмотреть перевод слова grunt, именно так это называется в ATP, то он будет примерно таким) не прерываясь начинает кричать «vamos» или что-то в этом духе. Это отражает, насколько игроки борются за победу, насколько много она значит.

 

Можно ещё долго перечислять о достоинствах тенниса, как вида спорта, но в дальнейшем я взгляну со стороны зрителя и фаната.

Сегодня не удалось отыграть достаточно хорошо, чтобы самому себе нравиться, поэтому и улыбку выдавить не удалось.

К счастью, есть всё таки, что на полку поставить.

Казалось бы, ну играй и играй, а особенно, если хорошо получается. Но к сожалению, в какой-то момент жизни мне пришлось услышать от отца слова, которые изменили мое отношение к происходящему.

Мне сказали, что в Новосибирске без огромных денег в топ-теннисиста не вырастешь. Возможно, это и послужило причиной потери мотивации, из-за которой на корте у меня не всегда получается быть тем, кем я, возможно, хотел бы стать.

В определённый момент у меня случился длительный перерыв с выходами на корт. В первую очередь из-за коронавируса, а еще отсутствия в этом необходимости и какого-то желания.

Обычный день. Я лежу в родительской комнате, мой взор устремлён в экран телефона, а именно в YouTube, где я нахожу хайлайты финала ATP Tour 250 в Сингапуре, в котором сразились Алексей Попырин и Александр Бублик. И вот уже с этого момента я не пропускал ни одного видео, которое предоставляет возможность прикоснуться к профессиональному теннису хотя-бы через экран телефона.

И это, пожалуй, то, что интересует меня больше, чем что либо ещё на данный момент и именно поэтому я буду писать о своих впечатлениях от еженедельных баталий миллионеров с ракетками в этот блог.

Надеюсь, вам понравится.

До встречи!