android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Снова в деле

На турнире в Цинциннати Мария Шарапова и Ким Клийстерс уверенно продвигаются к финальной встрече друг с другом. Помешать этой встрече может Ана Иванович, которая неожиданно для многих показывает на этой неделе игру высочайшего класса. Свой последний финальный матч Ана сыграла еще в марте 2009 года и имеет неплохие шансы вновь побороться за чемпионский титул.

Снова в деле
Снова в деле

Ана Иванович во второй раз в этом сезоне вышла в полуфинал крупного турнира. Как и на турнире в Риме, вера в свои силы пришла к сербке после победы над Викторией Азаренко. Вслед за белоруской Ана обыграла Ярославу Шведову в двух сетах, а потом устроила показательный разгром Елене Весниной. Хотя эти теннисистки стабильно входят в Топ-50 и стоят выше сербской теннисистки в рейтинге, говорить о втором шансе для нее было преждевременно. Только в поединке с игроками Топ-10 Ана могла окончательно проверить, насколько близко она подошла к выходу из затянувшегося кризиса. Таким мог стать поединок с первой сеяной на турнире Еленой Янкович.

Сегодняшний матч Аны и Акгул показал, что не так страшен черт, как его нарисовала Янкович

Но Елена матч за выход в четвертьфинал проиграла Акгуль Аманмурадовой. У нее даже не было шансов завязать борьбу на подаче соперницы. Сделав 12 эйсов и проиграв 13 очков на подаче, узбекская теннисистка не предоставила Янкович ни одного брейк-пойнта. И хотя счет 7:6, 6:4 говорит о борьбе в матче, борьба эта проходила исключительно на подачах сербской теннисистки. После матча Янкович настращала всех заявлением об убийственной подаче Аманмурадовой и в очередной раз отказалась искать причины поражения в своей игре.

Сегодняшний матч Аны и Акгуль показал, что не так страшен черт, как его нарисовала Янкович. Пожалуй, впервые с победного «Ролан Гаррос» Иванович играла так вдохновенно и легко. Активными действиями Ана выиграла 23 очка, сделав всего 10 невынужденных ошибок. В свою очередь, уже она не предоставила сопернице ни единого брейк-пойнта, безукоризненно действуя на подаче. Менее часа продолжался поединок, который завершился со счетом 6:1, 6:3.

На турнире в Риме полуфинальный матч Иванович проводила с Марией Хосе Мартинес Санчес – теннисисткой нетоповой и не хватающей звезд с неба. Ана была готова к первому выходу в финал за долгое время, и поражение от испанки, играющая в лучший в жизни теннис, обернулось настоящей катастрофой. Сейчас Иванович предстоит встреча с куда более серьезной соперницей. Ким Клийстерс не просто игрок Топ-10, но и наряду с Марией Шараповой числилась в числе главных фавориток еще на старте турнира. Независимо от результата их встречи, этот турнир уже будет записан в актив сербской теннисистке. Но Ана имеет реальный шанс не просто побороться с бельгийкой, а сотворить главную сенсацию на турнире.

Вера сейчас находится в таком состоянии, что от ее игры на корте мало что зависит

Это первое появление на публике Ким Клийстерс после поражения в четвертьфинале «Уимблдона» Вере Звонаревой. В первом матче на турнире с Динарой Сафиной бельгийка испытала небольшие трудности. Динара сумела навязать борьбу на старте каждой партии, но скорее всего, это больше связано не с хорошей игрой россиянки, а с отсутствием игровой практики у бельгийки. В нынешнем статусе жены и мамы, Клийстерс не может проводить много времени на корте. И турниры вроде этого рассматривает только как подготовку к соревнованиям «Большого шлема». Бельгийке в таком статусе может бросить вызов любая сеяная теннисистка. Очень жаль, что не смогла предоставить себе такую возможность Вера Звонарева, ведь посмотреть их матч-реванш после «Уимблдона» было бы любопытно.

Вера сейчас находится в таком состоянии, что от ее игры мало что зависит. Вера перестала думать на корте, а ведь это ее козырь, и просто старается бить по мячу. Первый матч она проводила против Марии Кириленко, и спастись от фиаско в матче Вере помог дождь, который разразился над стадионом при счете 5:2 в пользу соперницы в решающей партии. Но уже в следующем матче ей предстояла встреча со своим злым гением в лице Флавии Пеннетты. Проиграв в стартовом сете свою подачу, итальянка быстро отыгралась и больше не предоставила шансов в матче 6:4, 6:3.

А Ким Клийстерс, которую Звонарева лишила возможности взять реванш, в итоге провела сегодня упорный матч с Флавией Пеннеттой. Встреча оказалась настолько боевой, что бельгийке пришлось приложить все мастерство для победы – 7:6, 6:4.

В отличие от Клийстерс, вторая главная фаворитка турнира Мария Шарапова после напряженного поединка в первом круге со Светланой Кузнецовой, дальше разделывалась с соперницами легко и непринужденно, отдав Петкович и Радванской 9 геймов на двоих.

На два последних матча Павлюченкова затратила почти пять с половиной часов

Перед началом турнира многими рассматривался вариант встречи Марии Шараповой в четвертьфинале со второй сеяной на турнире Каролин Возняцки. Третья ракетка мира прибыла в Америку сразу после триумфа на родине, и еще в Копенгагене было заметно, что Каролин находится не в лучшей форме. Большинство своих матчей она играла в трех сетах, и в некоторых из них находилась в нескольких шагах от поражения. Только опыт и родные стены помогли там одержать победу. Вряд ли Возняцки верила в успешное выступление здесь, и правильней было пропустить этот турнир, тем более что он не является обязательным. Но датчанка идет дорогой по сбору очков, проторенной еще Янкович и Сафиной, и обращать внимание на такие мелочи как усталость не намерена. В матче с Марион Бартоли она только успевала провожать взглядом мячи и потерпела в итоге поражение со счетом 4:6, 1:6.

Можно только предположить, какой мог быть счет в матче Каролин с Марией, если россиянка сегодня расщедрилась на те же 5 геймов во встрече с Марион. Подавая на матч при счете 6:1, 5:2, Шарапова позволила себе немного расслабится, но на следующей подаче поставила победную точку в матче. Теперь ей предстоит встреча с еще одной неожиданной полуфиналисткой турнира Анастасией Павлюченковой.

После победы в первом круге над своей клиенткой Даниэлой Гантуховой, Настя встречалась с Еленой Дементьевой. Две предыдущие их встречи завершались в пользу 6-й ракетки мира без особой борьбы. Не получилось борьбы и на этот раз, правда, по вине Дементьевой. По окончании встречи Елена сослалась на плохие погодные условия, что давно так ужасно не играла, тем самым исключила какую-либо возможность рассуждать о дальнейших перспективах соперницы. На два последующих поединка Павлюченкова затратила почти пять с половиной часов. Сначала она обыграла Шарах Пеер со счетом 5:7, 6:4, 6:4, а в сегодняшнем четвертьфинале сумела победить Янину Викмайер, проигрывая по ходу первого сета 1:5, со счетом 7:5, 3:6, 6:1. Остались ли силы у Насти, чтоб завязать борьбу в полуфинале против разыгравшейся Шараповой? Но когда как не в 18-летнем возрасте нужно бросать вызов маститым чемпионкам.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы