android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Жить стало лучше, жить стало веселей

    Ну что ж, после второго игрового дня на Кубке Дэвиса наша сборная все еще в игре. Как и американцы, которые тоже сегодня показали испанцам свою удивительную живучесть. Прогнозы на общий итог полуфинальных встреч, наверное, все-таки пока не стоит переигрывать, но команды-аутсайдеры теперь по крайней мере не выглядят мальчиками для битья.

    Жить стало лучше, жить стало веселей
    Жить стало лучше, жить стало веселей

    Парный матч в рамках встречи Россия – Аргентина получился в лучших кубковых традициях. Во-первых, он не позволил уступающей команде то есть нам досрочно проиграть. Во-вторых, матч вышел интересный, с богатым сюжетом. В-третьих, этот богатый сюжет позволил изрядно измотать первого номера соперника Давида Налбандяна накануне завтрашних одиночных встреч.

    Вначале это обстоятельство, а именно упущенный тройной матчбол в третьем сете, казалось очень обидным

    Наша пара Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын начала матч более собранно, оно и понятно, их задача была спасать положение, россияне вошли в игру с самого начала и первые два сета по очкам выиграли за явным преимуществом. В третьем сете аргентинцы Давид Налбандян и Гилльермо Каньяс наконец-то вспомнили зачем пришли. Третий сет мог закончиться победой любой из сторон, борьба шла равная, и наши в итоге уступили с разницей всего в одно очко. Но самая изюминка была в том, что наша пара проиграла этот сет с тройного матчбола.

    Вначале это обстоятельство, а именно упущенный тройной матчбол, казалось очень обидным. После того как наши от расстройства проиграли и четвертый сет, а в пятом уступали 1:3, все выглядело так как будто аргентинцы перехватили инициативу, и наша победа в матче выглядела уже не такой вероятной. Но по завершении матча про этот тройной матчбол, наверное, даже можно сказать «к счастью». Матч в итоге выиграли и Налбандяна заставили побегать по корту лишних полтора часа.

    Выставив на пару Налбандяна вместо Кальери аргентинский капитан что называется выдал себя с головой. Усиливая таким образом пару он явно рассчитывал решить вопрос встречи во второй игровой день, и его можно понять, грех было не использовать такую возможность. Нельзя сказать, что капитан аргентинцев прогадал, нет, в конце концов у него в запасе все равно остается свежий Дель Потро. Но теперь ситуация для российской сборной не выглядит такой уж безнадежной. Если у нас и был шанс побороться в этой встрече, то это именно он.

    Но по завершении матча про этот тройной матчбол нашей пары, наверное, даже можно сказать «к счастью»

    Теперь все в руках Коли Давыденко. Конечно, нельзя сказать, что сегодняшние три с половиной часа на корте у Налбандяна автоматически делают Николая фаворитом. Ну хотя бы потому что статистика личных встреч не позволяет делать такие выводы. Аргентинец ведет 5:3, правда последнюю встречу на «Ролан Гаррос» в прошлом году Николай выиграл в упорном поединке. Кроме того, Давиду не привыкать играть три дня подряд. Кстати, в финале в 2006 году в Москве он тоже играл пару что не помешало ему потом обыграть Давыденко в четырех сетах. Но наконец-то у нас появился хоть какой-то плюс, а у них какой-то минус. Вопрос только в том, как Коля этим плюсом распорядится. Вообще-то было бы грех не воодушевиться в такой ситуации, недаром же наши пять сетов сегодня гоняли.

    А если это чудо в исполнении Коли состоится, тогда нас ждет невероятно интересный матч Андреева с Дель Потро. Оба парни не промах. Игорь, надо думать, очень хочет реабилитироваться после неудачи в первый игровой день, а Дель Потро пока еще очень молод, так что все может быть.

    У американцев с испанцами по итогам второго дня счет такой же, мы идем с ними след в след. Сегодня пара Майк Брайан и Марди Фиш в пяти сетах сумели спасти свою команду от досрочного поражения, и завтра Энди Роддику предстоит сотворить еще большее чудо, чем Николаю Давыденко — использовать последний шанс остаться в игре в матче против во всех смыслах хозяина корта Рафаэля Надаля.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы