Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Это был не день Бекхэма...

Не иначе как Серена и Винус Уильямс сговорились, чтоб проиграть в один день. Может, им скучно в самолет садиться по одиночке? Как бы там ни было, а благодаря сестрам Уильямс «Ролан Гаррос» окончательно превратился в розыгрыш Кубка Федерации между сборными России и Сербии.

Это был не день Бекхэма...
Это был не день Бекхэма...

У Серены, похоже, просто случился не ее день. Хотя не исключено, что сыграло свою роль неудобное расписание. Может быть, Серена, которая не любит играть рано и которую как назло поставили первым запуском, просто не успела проснуться. Но Среботник все равно была хороша, это без вопросов.

У Серены, похоже, просто случился не ее день

А Винус что-то тяжеловата стала, поправилась. Она вообще упруга что твоя стрела, по ней особенно и не заметно, но видно, что животик маленький наела. Она свой матч играла не в сонной обстановке, а в нервной. Матч находился на грани переноса из-за темноты при счете 4:2 в пользу Пеннетты во втором сете, и его доиграли только благодаря настойчивости болельщиков. Винус могла бы, конечно, отказаться продолжать игру, и скорее всего этот перерыв пошел бы ей на пользу. Но что сделано, то сделано. А Флавия тоже молодца, провела концовку матча ну очень хладнокровно и по–взрослому.

Глядя на сестер Уильямс сегодня все же понимаешь, что мотивировать себя только тем, что «я настоящая чемпионка и должна выигрывать все подряд» очень тяжело. Особенно это касается Винус, для которой «Ролан Гаррос» не является чем-то таким уж принципиальным. Она тут выступает обычно как повезет, похоже, что специально не настраивается, а в этот раз своим выходом в третий круг даже очки защитила. В общем, ее можно понять накануне «Уимблдона». А Серена все же удивила, очки недозащитила, да и вообще она с 2001 года раньше четвертьфинала ни разу не выбывала. Странные в общем сестры, но ничего — пусть разозлятся как следует перед «Уимблдоном».

А Винус что-то тяжеловата стала, поправилась

И теперь уже можно подвести некоторые промежуточные итоги, контуры вырисовываются уже более-менее четко. Янкович не доиграла матч с Цыбулковой, но вообще не должна упустить победу со счета 7:5, 4:2. У нее еще Радванска и почти наверняка Пеннетта в четвертьфинале — ну не Суарес же Наварро. То есть две серьезные соперницы. А у Иванович одна — Среботник и Шнидер прежде разберутся друг с другом. Короче, ждем сербский полуфинал.

В другой половине сетки россиянки, и они, вернее некоторые из них, сегодня только доигрывали матчи второго круга. Маша Шарапова настойчиво продолжает тянуть резину, волынку и кота за хвост. Если она таким образом и третий матч отыграет, то, наверное, даже у букмекеров Динара Сафина станет фаворитом. А сама Динара кажется намерена разорвать Шарапову в клочья — за две встречи отдала только пять геймов, это даже лучше, чем у сербок по итогам первых двух кругов.

Дементьева и Кузнецова в седле. Петрова кажется начинает приходить в себя и в следующем круге уже сыграет с Кузнецовой. Звонарева жалуется на корты, и похоже у нее с этим действительно есть небольшие проблемы, во всяком случае матч против Коэн-Алоро она провела не очень ровно, но авось пристреляется. В общем, все главные россиянки в строю, и по мере их приближения друг к другу уже постепенно наворачиваются сльозы.

Странные в общем сестры, но ничего — пусть разозлятся как следует перед «Уимблдоном»

В мужской части соревнований из россиян как обычно остался один Коля Давыденко, и он плавно движется если не в полуфинал с Федерером, то как минимум в четвертьфинал с наверное Феррером. В этой половине сетки все довольно предсказуемо, по крайней мере выглядит таким по итогам двух матчей. А в нижней половине сетки настоящий движняк.

И настоящий триумф для французов. В женской сетке француженок не осталось, а в мужской части французов ажно шестеро на ходу. Причем трое из них уже в четвертом круге. Конечно, всех в итоге укокошат Федерер, Надаль и Джокович, но сюжет все равно веселый.

Матье, проводивший Куэртена в последний путь, имел сетку самую легкую, а шел по ней очень тяжело, поэтому справедливо, что он первым из всех французов попал на фаворита, а именно на Джоковича.

А Маша Шарапова настойчиво продолжает тянуть резину, волынку и кота за хвост

Пожалуй, самое шокирующее событие это Мишель Ллодра в четвертом круге. Ллодра в этом сезоне вообще поражает, впервые в карьере выиграл турнир, а потом и сразу второй. Но то было на середнячковых турнирах, а на «Большом шлеме» от него такой прыти ждать не приходилось. Правда, на «Ролан Гаррос» его бывает прорывает. Он уже был один раз в четвертом круге четыре года назад, в прошлом году был в третьем круге, но ему не приходилось на «Больших шлемах» обыгрывать никого выше 40-го номера в рейтинге, а тут он одержал очень трудную но победу над 11-м сеяным Бердыхом. А вслед за этим обыграл Болелли, выбившего из борьбы Маркоса Багдатиса и вообще хорошо шедшего по сетке. Даже удивительно как это ему удалось. Толком без игры на задней линии, без нормальных атакующих ударов, которые представляли бы собой некую систему, просто на хорошей форме, на кураже, на вдохновении и, конечно, на хорошей игре у сетки. У сетки Ллодра — бог. Ну, хорошо, не бог, но божок это как минимум. Теперь ему предстоит встреча с Гулбисом, который в свою очередь спровадил восвояси Блэйка. И опять Ллодра естественно не фаворит, и опять посмотрим, что он покажет, чтобы, возможно, поставить свой личный рекорд и выйти в четвертьфинал.

Вторая сенсация турнира, еще поболе чем Ллодра, тоже француз Жереми Шарди, который обыграл Налбандяна, ну и Турсунова если что. Он получил уайлд-кард, 145 ракетка мира, ровесник Джоковича, но это так, кстати. На турнирах ATP пытался дебютировать еще в позапрошлом году, но все безуспешно. Из «Больших шлемов» играл только на «Ролан Гаррос» в позапрошлом году и вышел во второй круг, где проиграл в четырех сетах Давиду Ферреру. Но сейчас юноша, похоже, действительно готов к выходу во взрослую жизнь. Кстати, Жереми Ализе Корне называет своим любимым теннисистом и описывает его манеру игры как dramatic play. В общем, она права — выглядит это действительно драматик и очень красиво. Что ж, посмотрим на dramatic play в деле через день против изряднейшего грунтовика Николаса Альмагро. Не переключайтесь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы