Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Маэстро, ваш выход!

В Лос-Анджелесе события развиваются по законам межсезонья. Из первых восьми сеяных к четвертьфиналам осталось двое, и теперь, в отсутствие сестер Уильямс, ныне 61-я ракетка мира Мария Шарапова смотрится главной фавориткой. Пожалуй, это неплохая возможность для Маши взять хороший разгон перед US Open и заодно выиграть первый титул после возвращения.

Маэстро, ваш выход!
Маэстро, ваш выход!

Вчера ночью по Москве турнир в Лос-Анджелесе обеднел на одну историческую встречу – Сафина и Иванович могли сыграть друг с другом в четвертьфинале, в первый раз после памятного финала на «Ролан Гаррос», но синхронно проиграли на подступах друг к другу. С Иванович все более-менее понятно. Даже нельзя сказать, что она начала было приходить в себя, как на «Уимблдоне» снова получила травму и теперь опять начинает с самого начала. Это два года назад она была прекрасна, когда выигрывала этот турнир, а сейчас она даже не казалась фавориткой в матче против набравшей ход, но не удовлетворившей свои амбиции в Стэнфорде Саманте Стосур, которая проводит явно лучший сезон – полуфинал «Ролан Гаррос» – и сейчас занимает место в первой двадцатке. А вот Динара и удивила, и огорчила. Ну хотя бы тем, что сложила с себя чемпионские полномочия, не говоря уже об остальном. Впрочем, соперница у нее тоже была непростая, китаянка Цзе Чжэн, но до сих пор Динара ей еще не проигрывала. Ей удавалось одерживать победы в двух сетах на очень важных для нее турнирах в прошлом году – на «Ролан Гаррос» и Олимпиаде. Но в этом году Динара смотрится не так убедительно, в Риме, где она взяла один из своих грунтовых титулов, матч у них выдался непростой – Сафина выиграла только на тай-брейке третьего сета, так что это поражение выглядит в каком-то смысле даже закономерным. В общем, не прошли девушки испытания крепкими середняками – продолжаем наблюдать нездоровую симптоматику.

Теперь от Маши требуется только хорошо сделать свое дело. Наверное, этого будет достаточно

А больше на турнире особо никого и нет. Из сеяных остались только Вера Звонарева и Агнешка Радванска, так что Маше Шараповой горит яркий зеленый свет. После безобидного поражения в Стэнфорде Винус Уильямс Маша приехала в Лос-Анджелес, где ей куда больше повезло с сеткой. Правда, в самом начале так не казалось, потому что во втором круге ей светил совсем даже не зеленый, а как минимум желтый свет в лице Вики Азаренко, но Мария справилась с этой задачей, отомстив Виктории за поражение в Москве в 2007-м и сравняв счет личных встреч – 1-1. Теперь от Маши требуется только хорошо сделать свое дело, наверное, этого будет достаточно. Впрочем, сюрпризы вполне могут быть – раз уж в Стэнфорде случился такой сюрприз, то и тут ожидать можно.

Думается, что сюрпризы будут поджидать Марию не раньше полуфинала, все-таки младшая Радванска ей пока не конкурент. А потом может быть очень даже интересно. Хочется верить, что компанию Шараповой в полуфинале составит Вера Звонарева. У Маши с Верой почти всегда получаются очень интересные матчи, но пока что кажется, что к интересному матчу с равной борьбой и обоюдными шансами именно Вера не готова. Травма у нее была не такая серьезная как у Маши, но свое возвращение она начала позже. Еще на «Уимблдоне» она чувствовала себя не очень хорошо, до Лос-Анджелеса провела всего один матч, против Марии Корытцевой в Стамбуле, и проиграла, а собственно в Лос-Анджелесе игра у нее идет пока не без проблем. А ей еще предстоит четвертьфинал с Пеннеттой, которая кого угодно замучает и гораздо выплывать как рояль из кустов – и в этот раз выплыла, из той 1/32 части сетки, где могла получить в первом круге снявшуюся из-за травмы стопы Кузнецову, а получила Варвару Лепченко. Собственно, эта самая Пеннетта, если пройдет Звонареву, может и Маше наподдать за здорово живешь.

В другой половине сетки за место под солнцем борются молодые и средние. Места в полуфинале разыграют Стосур/Чжэн и Кирстя/Радванска. Румынка себя хорошо проявила. Обыграла Возняцки и вынудила сняться Лисицки. Но Агнешка Радванска с молодыми хорошо умеет обращаться. Главной претенденткой на выход в финал пока что смотрится Стосур. Но самой интересной в финале, если в пару к Шараповой, смотрится все же Агнешка – US Open-2007 и все такое. В общем, турнир вполне может закончиться неожиданно, поражением фаворита в финале, как и в Стэнфорде, ну и пусть, главное, чтобы можно было увидеть еще хотя бы парочку интересных кровопролитных матчей. Большего от этого турнира ждать, пожалуй, не стоит. А уж общую температуру по больнице накануне US Open будем замерять после двухмиллионников в Цинциннати и Торонто.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы