Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Рабочее настроение

Известный теннисный специалист Александр Метревели ищет и не находит объективных причин поражению Андреева, считает, что у Марата Сафина и Игоря Куницына не будет никаких проблем с сыгранностью, отмечает, что в сборной России никто не опустил руки и сожалеет об отсутствии Николая Давыденко, который мог бы занять вакантное место лидера.

Рабочее настроение
Рабочее настроение

Вчерашний матч Андреева стал для меня сюрпризом. То, что Южному будет тяжело, это было ясно, в этом году у него перепады в игре – не в результатах, а именно в игре, в течение одного матча. Почему Андреев показал такую игру – трудно как-то объяснить, найти какие-то причины, которые можно было бы проанализировать. Он выложился на Уимблдоне, выступил лучше всех наших теннисистов, хотя траву не любит – может быть, это сказалось – не успел восстановиться. Еще у него пару дней назад было легкое отравление, но он и сам рвался в бой, и врачи сборной говорили, что с ним уже все в порядке. Так что на самом деле это не те причины. Андреев просто плохо сыграл. Так бывает. Он и сам после матча говорил, что у него ничего не получалось, и Шамиль Тарпищев потом тоже сказал, что у них был один план на игру, но его совершенно не удалось воплотить, и поменять тактику тоже не удалось. А Южный сыграл на своем сегодняшнем уровне: хороший первый сет, два провальных, в четвертом была какая-то борьба. В общем, сейчас сборная в тяжелом положении, счет 0:2, сегодня играть пару, а она у израильтян очень сильная, Эрлих и Рам пару лет назад выигрывали турнир «Большого шлема» в Австралии. Но сборная России уже была в подобных ситуациях, и были случаи, когда она проходила дальше. И потом, в паре для топовых одиночных игроков сыгранность на самом деле не так важна, как кажется. Классные игроки совершенно спокойно могут выступать в паре, им не надо много времени, чтобы привыкнуть к новым для себя условиям, они понимают, как надо играть. Так что для Марата и Игоря это не должно быть проблемой. Это два индивидуально сильных игрока.

Вообще, обстановка в команде вполне рабочая, я бы сказал деловая

Вообще, обстановка в команде вполне рабочая, я бы сказал деловая. Сегодня утром сборная тренировалась, и перед матчем наши теннисисты приехали пораньше, провели еще одну разминку. Израильтяне, кстати, я видел, утром бегали по пляжу, улыбались. В нашей сборной настроение тоже у всех нормальное, никто не грустит. Да, будет сложно, и если до первого игрового дня я отдавал предпочтение нашей сборной, где-то шестьдесят на сорок, то теперь семьдесят на тридцать, что выиграет сборная Израиля: и по счету большое преимущество, и дома играют, и пара у них сильная. Конечно то, что и наши девушки выступили неудачно в Кубке Федерации в этом году – это плохо, если на уровне сборных не будет результата.

Может быть, у Сафина нет необходимой уверенности, чтобы играть одиночку

У многих возникают вопросы по поводу того, что Сафин играет только пару, но на то и есть капитан команды, чтобы определять состав. Здесь, во-первых, важно еще и пожелание самого игрока. У Марата давно не было хороших игр, поэтому его можно понять. Может быть, нет необходимой уверенности, чтобы играть одиночку. Нужно же знать кухню, кто рвется, кто не рвется, а для этого нужно находится внутри команды. Марат очень старается, вчера ходил в тренажерный зал, сегодня тоже много тренировался. И потом, у Тарпищева ведь не было особого выбора, кого вызывать в сборную. Андреев на самом деле не может считаться лидером, хоть и выступает лучше всех из сборников в этом году. Ведь Игорь больше любит грунт, а хард, трава – это не его. Явного лидера в сборной нет. Давыденко и Турсунов отсутствуют. Конечно, Николая очень не хватает, он бы помог.

Автор
  • Oopatow

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы