android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Это был робкий, неумелый теннис»

Известный теннисный специалист Анна Дмитриева сравнивает Андрея Кузнецова с Евгением Кафельниковым, недоумевает, почему Андреев провалил свой матч на Кубке Дэвиса, но считает, что шансы у нашей сборной по-прежнему есть.

«Это был робкий, неумелый теннис»
«Это был робкий, неумелый теннис»

Я удручена результатом первой игры нашей сборной. Я никогда не видела такой плохой игры Игоря Андреева. У него есть две сильных стороны – это подача и удар справа. Но в этой игре никакой выгоды эти удары Андрееву не приносили. По идее здесь не о чем было говорить: Леви и Андреев – игроки разного класса, один – из третьей сотни, другой – близок к первой двадцатке. Но почему-то в этом матче этой разницы не было видно совершенно! Игорь Андреев ничего не мог поделать с игрой Леви, с его неожиданными ударами слева, с выходами к сетке, которые на самом деле очень часто были неподготовленными. Это был робкий, неумелый теннис. А ведь у нас был главный расчет на то, что мы два очка заработаем именно в игре против второго номера сборной Израиля, и где-то возьмем еще одно очко. Ведь Леви сейчас в туре выступает эпизодически, он еще десять лет назад пытался за что-то зацепиться, куда-то там выйти, но у него ничего не получилось. А Дуди – очень сильный игрок. А еще у сборной Израиля очень хорошая пара. И теперь нам будет очень сложно. Андреев ведь фактически сейчас наш лидер, и вдруг он показывает такую неудачную игру. Какие причины стоят за этим? В этом надо разбираться, сразу после матча сказать очень трудно. Появится ли новый лидер – неизвестно. Но об общих шансах тоже пока говорить тяжело. Расклад сил вряд ли изменился, нужно будет смотреть на итоги первого дня. Еще до начала матча было понятно, что борьба с Израилем предстоит очень напряженная.

Мы давно и очень внимательно наблюдаем за Андреем Кузнецовым, знакомы с его папой, и знаем все их проблемы. Андрей очень способный игрок, пластичный, мягкий, напоминает Евгения Кафельникова, но при этом у него уже есть свой стиль. У Кузнецова очень хорошая техника, подача, и мне нравится в нем то, что он умеет искать пути для победы. Вот именно в этом он Кафельникова и напоминает. Он ищет, ищет и когда ему удается раскусить игру соперника, то он уже его не отпускает и доводит матч до победы. К тому же он был и физически очень хорошо готов. Самое главное для него сейчас – это переход в профессионалы. Он уже вошел в пятую сотню. Впереди у него – самый сложный этап, и если он с ним справится, то вырастет в очень хорошего игрока.

Автор
  • Oopatow

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы