Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Попытка – не пытка

    Известный теннисный специалист Анна Дмитриева отмечает специальную подготовку сестер Уильямс к «Уимблдону», ищет шансы наших теннисисток, развенчивает стереотип, что Дементьева – не травяной игрок, и ставит в предполагаемом русском финале на нее, а в вероятном американском – на Серену.

    Попытка – не пытка
    Попытка – не пытка

    Такие полуфиналы – сестры Уильямс и кто-то из наших теннисисток – прогнозировались заранее. Если брать первый матч, то фаворитом является Винус Уильямс. Во-первых, она очень легко шла по турниру, несмотря на то, что на ее пути были очень хорошие теннисистки, которые могли бы навязать ей борьбу. Но ее не было. Во-вторых, на «Уимблдоне» Винус чувствует себя очень уверено и приобретает тот блеск, которого, может быть, мы и не видим на других турнирах. В-третьих, мне кажется, что и Винус, и Серена специально готовились именно к «Уимблдону». Трудно сказать, как это происходило. Они не привыкали специально к травяному покрытию, а сразу после грунтового сезона уехали куда-то, подальше от турниров, и тренировались. И эта их целенаправленная подготовка сейчас бросается в глаза. Про Кузнецову, например, нельзя так сказать. Она не готовилась к «Уимблдону». Неделю провела в Москве, потом быстро вылетела из подготовительного турнира и тут бодалась неделю. Я не знаю, как готовилась Сафина. Наверное, она неделю отдыхала и сыграла на турнире. Я в разговоре с Динарой в шутку сказала, что ее программа на турнире выполнена, и что она теперь может заиграть свободно. Она сверхзаряжена на победу, и это ей мешает, хотя сама Динара не соглашается с этим. Вот простой пример: Лисицки берет медицинский перерыв, а Сафина пошла разминаться и ввела шестнадцать мячей в одну и ту же точку. А когда игра началась, тут же подала двойную. Ясно, что это психология. Если ей удастся раскрепоститься, показать свою игру, которая на самом деле для всех неудобна, то будет борьба.

    Анна Дмитриева : «Если Дементьевой удастся вцепиться, поймать скорость, которую предлагает Уильямс, то тогда может быть упорный матч, борьба»

    Лена Дементьева, по-моему, в очень хорошей форме. Но Серена показывает здесь такую игру! Викторию Азаренко, которая по уровню игры может претендовать на Топ-4, она просто снесла. И это общее впечатление от игры Серены осталось. Если Дементьевой удастся вцепиться, поймать скорость, которую предлагает Уильямс, то тогда может быть упорный матч, борьба. А когда Елена чувствует борьбу за каждый мяч, то редко проигрывает. Серена с первого же мяча предложит ураганный темп, с первого же приема начнет колотить. И здесь важно Дементьевой успеть этот темп схватить. На самом деле, это не удивительно, что она второй год подряд доходит до полуфинала «Уимблдона», хотя Лена всегда считалась не травяным игроком. Она сама смеется и говорит, что сама всегда так думала, но так давно играет на траве, что уже привыкла. Динара ведь тоже не травяной игрок, но и она дошла до полуфинала. Кстати, если вдруг случится русский финал, хотя об этом едва ли возможно говорить, то тут будет небольшое преимущество у Лены именно потому, что она больше привыкла к травяному покрытию. Но на самом деле для них обеих это будет борьба комплексов: обе уже играли, и не один раз, в финалах турниров «Большого шлема» и ни разу не выигрывали.

    Анна Дмитриева: «Если выйдут в финал обе сестры, то мне кажется, что пришла очередь Серены побеждать»

    Если выйдут в финал обе сестры, то мне кажется, что пришла очередь Серены побеждать. Они обе хороши, и я уверена, что они никогда не договариваются между собой, потому что всегда бьются всерьез, но много еще зависит от их личных взаимоотношений, а что там у них – мы не знаем.

    Автор
    • Oopatow

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы