Зима близко! / Первый блин - комом
Первые спринты нового сезона. Первые разочарования. Новые приколы от Устюгова. Не самый свежий Большунов. Осиротевшая женская российская сборная. И всё те же - прежние победители с норвежскими флагами, чьи фамилии мы устали вычитывать в начале каждого фисовского протокола - Майкен Фалла и Йоханнес Клэбо. Они не просто победили, они порвали своих соперников без единого шанса.

Зима близко! / Кто виноват и что делать?!
Кто-то скажет, что неожиданно. Кто-то - что случайно. Кому-то придёт в голову выдавить, что сами виноваты. А между тем фонемен тихой сапой отъехал незаметно от «коллектива» и претендует на то, чтобы войти в число великих, кому удавалось взять Тур, Олимпиаду, Чемпионат Мира и Кубок мира. И всё это в андеровском возрасте. Нет, господа. Это не Нортуг! Мы являемся очевидцами рождения супер-звезды иного масштаба. Тем интереснее смотреть гонки с его участием, где наши побеждают, а не как сегодня: » сопли жуют».

Разборки в олимпийском Париже / Медальный зачет Олимпиады: Норвегия досрочно победила, Россия взяла четыре медали (жаль, только одно золото)
Разделка / Необъяснимый крах наших лыжников: лидировали до середины гонки, а к финишу всех свалило – даже Большунов мимо топ-10
Победил норвежец, которого покусали собаки.
Stat_FIS / Александр Большунов - Чемпион мира в скиатлоне!!!
Сравнение с нашими советскими и российскими лыжниками.

biatlon i figurka na divane / С днём рождения, российская лыжная надежда

Зима близко! / Мужская разделка свободным стилем. Рейтинг лучших 2002-2020
Сегодня на обозрение читателя публикуем рейтинг лучших лыжников планеты с 2002 по 2020 годы в дисциплине разделка свободным стилем. Кто выше?! Легков, или Нортуг? Колонья, или Сундбю?! Виттоз, или Устюгов?!

Stat_FIS / Результаты преследования и итог мини-тура в Руке
Результаты преследования и итог мини-тура в Руке у мужчин.

Зима близко! / Спринт свободным стилем. Фавориты
Это одни из тех стартов, которые держат зрителей в напряжении до самого конца. Это не разделка, или масстарт в котором пик напряжения приходится на отельные временные отрезки (отрыв и финиш). Здесь спортсмены «играют» на нервах болельщиков полноценные 1,5 часа. Динамичные, скоротечные, контактные, часто непредсказуемые соревнования, где эмоции и нервы зашкаливают. Побеждает, чаще всего, сильнейший. Но велик риск поломки инвентаря, или незапланированного падения, которое, чаще всего, становится роковым.
