Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 59  Место 105603
Трибуна Пользователь
Защитник Блекберна, Защитник Блекберна
Комментарии699
Статусы2

Защитник Блекберна

Дата регистрации 27 августа 2008
Аккаунт новичок
Настоящее имя Артём
Пол мужчина
Возраст 27
Местоположение  Россия, Санкт-Петербург
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

Статусы

Защитник Блекберна
Защитник Блекберна - редактирование статуса
Мадридская помойка получила по заслугам!!!!

Записи в блогах

|Автор Защитник Блекберна

Дальнозоркий взгляд на футбол / Твит о насущных проблемах

или 140 символов банальных для все, кроме РФС

Рейтинг +1
|Автор Защитник Блекберна

Дальнозоркий взгляд на футбол / Национальный интерес должен быть превыше всего

Немного о сборной, клубах, лимите и о том, что национальный интерес должен быть превыше всего

Рейтинг +19

Комментарии

| К записи в блоге Телевизор 3.0
+13

Радуют последние покупки Зенита среди россиян - казалось бы, далеко не самые раскрученные на момент преобретения русские игроки (что было не свойственно клубу до этого) - превращаются на наших глазах в футболистов, являющихся очень заметной величиной. Футболистов с горящими глазами, голодных до побед. Смольников, Шатов, Лодыгин!

Пусть все говорят, что я тролль, что дело не в Лодыгине, а в защите, но сухой факт. За весь сезон (12 игр), Юра пропустил ровно столько же, сколько Игорь сегодня.

Что-то мне подсказывает, что так и будет. Уж в первую тройку точно не пробьются, если их не будут тащить

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Константин, доброго дня!
После провала (именно провала!) сборной на ЧМ снова пошло бурное обсуждение лимита на легионеров. Одни радетили (включая Фабио Капелло и Николая Толстых) ратуют за ужесточение сего правила, другие (Мутко) считают его злом, мешающим прогрессировать отечественным игрокам. Так же высказывается мнение об изменении самой сути лимита – вместо ограничений на поле ввести ограничение в заявку. На мой взгляд, данная идея наиболее рациональна, с учетом некоторых поправок:
1) 10 игроков в заявке на сезон.
Допустим ключевой игрок команды (иностранец) получает серьезную травму. Его обязательно теперь менять на россиянина, без возможной дозакупки?Или во время трансферного сезонного окна появляется на горизонте сильный игрок, за небольшие деньги. Отказываться от усиления? Или обязательно продавать кого-то из сформировавшегося состава? Куда логичнее ввести лимит на игроков в заявке на матч. В данном случае, логичным тоже видится число 10.
Вряд ли команды будут иметь в заявке больше 10-12 иностранцев, с учетом того, что иностранцы должны соответствовать определенному уровню, и, следовательно, зарплата будет тоже далеко не копеечной, которую клубы вряд ли будут платить игроку, даже не проходящему в заявку. Зато таким образом организуется некоторое пространство для маневра.
2) 8 игроков из 10 должны сыграть 50% матчей за свою сборную.
На мой взгляд, стоит сделать это правило немного гибче. Ну допустим попасть в сборную Киргизии куда проще, чем в сборную Бразилии. Из-за этого правила игроки типа Вандерсона, Жоазиньо, Ансалди могут покинуть наш чемпионат, а ведь игроки очень даже уровневые. Зато условные ноунеймы из сборных 2 сотни рейтинга ФИФА заполонят условные Амкары.
Идея такая:
В число разрешенных легионеров (сколько угодно, но не забываем про число их в заявке на матч) должны проходить:
1) игроки из ТОП-10 сборных рейтинга ФИФА: Создается специальная комиссия на подобии АПЛовской, решающая, проходит ли игрок аттестацию или нет (с этим возникают трудности, но идею развить можно)
2) игроки, сыгравшие не менее 25% матчей за сборные стран не ниже 30 (условно) рейтинга ФИФА
3) игроки, сыгравшие не менее 50% матчей за сборные стран не ниже 50 (условно) рейтинга ФИФА
4) игроки, сыгравшие не менее 75% матчей за сборные стран не ниже 100 (условно) рейтинга ФИФА
5) не более 2 игроков, не подходящих ни под одно из данных определений

3) ввести налог с зарплаты легионера, отчисления с которого идут в фонд развития детско-юношеского футбола. Допустим 1%, клубы обязаны выплачивать в казну этого фонда. Итого, с зарплаты одного Халка Зенит уплатит в фонд порядка 50 тыс. евро в год. С миру по нитке – нищему рубаха. Итого со всех легионеров набежит довольно серьезная сумма. Уверен, что если ввести нормативно-расходный орган, школы будут очень здорово развиваться.

Константин, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу высказанного мной)

Бомба!!!

Константин, доброго времени суток!
Несколько дней назад, Роман Широков в своем твиттере сообщил о нртовящейся «бомбе», тем самым всполошив футбольную интернет (да и не только) общественность. Знаете ли вы, о какой бомбе идет речь? Или Рома просто занимается троллингом, подогревая к себе внимание?))

Атака Зенита

Доброго времени суток, Василий!
По окончании первой части ЧР, стало отчетливо ясно, что Зениту не хватает форвардов. В прессе то идело возникают сообщения об интересе то к одному, то к другому нападающему. Фигурируют фамилии начиная от Савина и заканчивая Гуисой и Пеллиссье (было бы интересно узнать на счет того, что правда, а что – нет).
Итак, собственно сам вопрос Сейчас проходит молодежное Евро, и ходят слухи, что скауты Зенита на нем присутствуют. Правда ли это, и кто на Ваш взгляд мог бы заинтересовать их?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+