Рейтинг на сайте 80886  Место 421
Трибуна Статус
Евгений Капитульский
Евгений Капитульский - редактирование статуса
слушайте, глянул второй тайм #Ростов - #Зенит - честно говоря, такого не ожидал: Ростов-то действительно на Лестер похож!
и не потому, что сенсационно лидирует - а просто-напросто по стилю игры. такие же контратаки, сходная по стилю оборона, очень похожая резко разжимающаяся пружина... я даже не сразу осознал, что матч Лестера уже закончился и я переключил канал.
правда, есть некоторые нюансы: например, выход из обороны строится несколько по-разному - гол Ерохина, пожалуй, был бы несколько нетипичен для Лестера, там бы фланговый игрок не стал поддерживать атаку в одиночку так далеко от центра поля. к тому же Ростов сегодня играл по системе 5-3-2. но при всём этом и сходства бросаются в глаза: Лестер славится старательными краями, которым надо много ходить в атаку и навешивать, но при этом желательно не смещаться в центр - за них это сделают вингеры. именно поэтому Фукс и Симпсон до сих пор единственные полевые игроки команды, не забившие в этом сезоне. так вот, эта особенность у Ростова выражена даже ещё сильнее, чем у Лестера (это при системе с тремя ЦЗ!). и неудивительно, что Маргасов и Калачев (не говоря уж о Ротенберге) в этом сезоне тоже без голов. если совсем придираться к деталям, то можно усмотреть сходство между правыми защитниками: в обоих случаях это слабейший игрок на поле, только если у Ростова это Борис Борисович, то у Лестера - вполне приличный Дэнни Симпсон.

в общем, тут действительно есть нечто большее, чем наши шутки.

есть, конечно, разница в КПД всего механизма: разумеется, у Лестера эта пружина смазана виртуозно, а у Ростова - вполне качественно, но не более того. однако тут обижаться не на что: где АПЛ и где РФПЛ.

в последнее время на Sports.ru много задаются вопросом, почему чемпионство Ростова - это хорошо. очень давно не интересовался российским футболом, поэтому о Шикунове и Ротенберге судить не берусь. однако Премьер-лига Россия может записать себе в актив хотя бы тот факт, что наконец-то всё стало как у людей. англичане неожиданно выкатили футбольное откровение, но россияне абсолютно не отстали, в отличие от многих других лиг. и давно такое было? :)
теперь же как минимум до 2017 года, пока Лестер будет на виду в ЛЧ, все предсказуемые лиги мира будут по-тихому завидовать Англии, потому что у них нет никаких чудес и красиво контратакующих чемпионов с игрой андердога (разве что в Испании давно есть Атлетико). а вот РФПЛ может не завидовать.