Толстых отличается от Фурсенко тем, что: 1. Фурсенко оставил РФС должником, хотя имел финподдержку Газпрома. Толстых пытается выплатить долг, хотя поддержки Газпрома не имеет. 2. Фурсенко держался за упёртого Адвоката, и мы вылетели из простой группы на Евро. Толстых нанял Капелло, и у сборной пока 100% результат в не самой простой отборочной. 3. При Фурсенко в сборной играли одни и те же возрастные футболисты. Игрались товарняки с Катаром и Ираном. По принципу - кто больше заплатит. При Толстых происходит омоложение состава с прицелом на ЧМ-2018. Играются товарищеские с Бразилией и США, планируется Аргентина; принцип - что нужнее сборной России для подготовки. 4. При Фурсенко были часты судейские поблажки сильнейшим клубам, "мутные дела", неразрешённые громкие дела (напр."жест предков Эменике", "дело Никезича", избиение Гогниева, электрошок в НН и т.д., и т.п.) При Толстых "технарь" Зениту и матч на нейтральном поле для Терека дают повод говорить, что закон в российском футболе начинает работать. 5. Фурсенко изображал (кажется, искренне, что ещё хуже) бурную деятельность сочинением этических кодексов и нелепыми обещаниями, за которые по определению не мог отвечать. Толстых равнодушен к популизму и занимается только делом. Есть деловая активность - есть комментарий. Нет - значит нет. На сегодня единственный "косяк" Толстых - слишком плоская, однобокая форма "агентской директивы". Но этого слишком мало, чтобы "разочароваться в старом друге", Василий Вячеславович...
Михаил, интересная и нужная статья, as usuall. Ваше среднее весьма высоко и вам стоит продлить контракт в высшей лиге авторов сайта. Я не математик и критика моя основана на непонимании - простите, если будет крайне некомпетентно. "...объяснения в скобках – попытка рационализировать непонятную, бездушную статистику" - а почему статистика противопоставлена рацио? Разве она не рациональный метод? Разве объяснение с помощью личностного фактора и объяснение, основанное на анализе больших массивов данных - не условно равноправные попытки объяснения явлений? В целом впечатление от статьи такое - гипертрофированное значение статистики, вынос "за скобки" личностных и прочих факторов, не поддающихся анализу, как "случайных". На самом деле "мотивация", "поймал звёздочку" или "всё осознал" в масштабе анализа игры одного футболиста - факторы, НЕ случайные, волевые. И влияющие на оценку игры за карьеру (как представляется) куда больше, нежели статистическая регрессия к среднему. Иначе и игры-то не было бы, "мысль мертва, а жизнь жива", как никак ;)
Если бы он осмелел, ещё не став "бывшим" главой судейского корпуса... А так кто угодно искрометные мемуары выдаст, n-надцать лет спустя. Хотя, канеш, всё лучше, чем молчать...
Не привыкать играть средним игрокам РФПЛ, а сборная играет в техничный футбол, хоть и более оборонительный при Капелло. А на таком поле техника бесполезна, только "бодаться". Непредсказуемая будет игра, и неинтересная. И если разрешат играть в Белфасте, непонятно, по какой причине запретили в "Рубину" в Казани.
Андрей Пономарёв, автор, не слушайте, не падайте духом, продолжайте писать! Выплеск негатива вызван крайней непопулярностью доставшейся вам темы (связь "Терек" - Чечня - война" и "Депардье - Путин"), в меньшей мере - тем, что описываемые события скорее околофутбольные, не считая трансферов. Во многом сыграло роль стадное чувство комментаторов. Написано структурно грамотно, стилистических и языковых ляпов не увидел. Возможно, без изюма, но это приходит умение немногих и приходит с опытом/уверенностью/раскованностью. Короче, работайте, не обращайте внимания.
А в плюсе количество зрителей на стадионе и разумные траты на трансферы. Гораздо сложнее обойти фин.фэйр-плэй Зениту, Анжи, ЦСКА и Спартаку. Без ОЧ, конечно.
Толстых отличается от Фурсенко тем, что:
1. Фурсенко оставил РФС должником, хотя имел финподдержку Газпрома.
Толстых пытается выплатить долг, хотя поддержки Газпрома не имеет.
2. Фурсенко держался за упёртого Адвоката, и мы вылетели из простой группы на Евро.
Толстых нанял Капелло, и у сборной пока 100% результат в не самой простой отборочной.
3. При Фурсенко в сборной играли одни и те же возрастные футболисты. Игрались товарняки с Катаром и Ираном. По принципу - кто больше заплатит.
При Толстых происходит омоложение состава с прицелом на ЧМ-2018. Играются товарищеские с Бразилией и США, планируется Аргентина; принцип - что нужнее сборной России для подготовки.
4. При Фурсенко были часты судейские поблажки сильнейшим клубам, "мутные дела", неразрешённые громкие дела (напр."жест предков Эменике", "дело Никезича", избиение Гогниева, электрошок в НН и т.д., и т.п.)
При Толстых "технарь" Зениту и матч на нейтральном поле для Терека дают повод говорить, что закон в российском футболе начинает работать.
5. Фурсенко изображал (кажется, искренне, что ещё хуже) бурную деятельность сочинением этических кодексов и нелепыми обещаниями, за которые по определению не мог отвечать.
Толстых равнодушен к популизму и занимается только делом. Есть деловая активность - есть комментарий. Нет - значит нет.
На сегодня единственный "косяк" Толстых - слишком плоская, однобокая форма "агентской директивы".
Но этого слишком мало, чтобы "разочароваться в старом друге", Василий Вячеславович...
За ультрас "Кубани" стыдно. В исполнении болел "Краснодара" не могу такого представить.
Пострадавшим дагестанцам здоровья.
Михаил, интересная и нужная статья, as usuall. Ваше среднее весьма высоко и вам стоит продлить контракт в высшей лиге авторов сайта.
Я не математик и критика моя основана на непонимании - простите, если будет крайне некомпетентно.
"...объяснения в скобках – попытка рационализировать непонятную, бездушную статистику" - а почему статистика противопоставлена рацио? Разве она не рациональный метод? Разве объяснение с помощью личностного фактора и объяснение, основанное на анализе больших массивов данных - не условно равноправные попытки объяснения явлений?
В целом впечатление от статьи такое - гипертрофированное значение статистики, вынос "за скобки" личностных и прочих факторов, не поддающихся анализу, как "случайных". На самом деле "мотивация", "поймал звёздочку" или "всё осознал" в масштабе анализа игры одного футболиста - факторы, НЕ случайные, волевые. И влияющие на оценку игры за карьеру (как представляется) куда больше, нежели статистическая регрессия к среднему. Иначе и игры-то не было бы, "мысль мертва, а жизнь жива", как никак ;)
отличная история. привет из клуба капитана Хулио ;)
А по-моему, тупо нахамил ваш Лякомб. Считаю, с красивой барышней, которая интересуется игрой, смотреть футбол куда интереснее.
Если бы он осмелел, ещё не став "бывшим" главой судейского корпуса... А так кто угодно искрометные мемуары выдаст, n-надцать лет спустя.
Хотя, канеш, всё лучше, чем молчать...
Не привыкать играть средним игрокам РФПЛ, а сборная играет в техничный футбол, хоть и более оборонительный при Капелло. А на таком поле техника бесполезна, только "бодаться". Непредсказуемая будет игра, и неинтересная. И если разрешат играть в Белфасте, непонятно, по какой причине запретили в "Рубину" в Казани.
Андрей Пономарёв, автор, не слушайте, не падайте духом, продолжайте писать! Выплеск негатива вызван крайней непопулярностью доставшейся вам темы (связь "Терек" - Чечня - война" и "Депардье - Путин"), в меньшей мере - тем, что описываемые события скорее околофутбольные, не считая трансферов. Во многом сыграло роль стадное чувство комментаторов.
Написано структурно грамотно, стилистических и языковых ляпов не увидел. Возможно, без изюма, но это приходит умение немногих и приходит с опытом/уверенностью/раскованностью.
Короче, работайте, не обращайте внимания.
А в плюсе количество зрителей на стадионе и разумные траты на трансферы. Гораздо сложнее обойти фин.фэйр-плэй Зениту, Анжи, ЦСКА и Спартаку. Без ОЧ, конечно.
Кроме шуток, в этом сезоне "Терек" есть, за что уважать. Стереотипы стереотипами, но надо если ситуация им противоречит, надо уметь признавать это.