Рейтинг на сайте 1846  Место 28833
Трибуна Пользователь
Комментарии621
Статусы0

Дмитрий Лосев: комментарии

Дата регистрации 23 марта 2008
Аккаунт игрок основы
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

Автор, иди что-нибудь полезное сделай?
Редкостный бред

| К записи в блоге Вы это видели?
-2

Бред. Куча спецэффектов и бабла. И никакой идеи вообще.

Спасибо! Совета я не просил, как Вы верно заметили. Но если Вы все-таки решились его дать, то для начала хотя бы заглянули что ли во вчерашнюю программу "Нашего спорта" и попытались бы там найти теннис, волейбол и юниорский хоккей)

Матчу удалось столкнуть лбами своих и без того немногочисленных зрителей ;)

Показ с 78 минуты - вот главная ошибка. Могло быть 2 варианта - 1) прервать трансляцию хоккея после 3 периода (добро пожаловать на КХЛ-ТВ или на Матч после прямой трансляции футбола). 2) вести хоккей до конца но после него показать футбольный матч также полностью пусть и в записи. При этом во время хоккея давать анонсы раз в 5-10 минут. Вот и все.

То что система несовершенна не доказывает что она предвзята в отношении спорта! Любители русских сериалов, гузеевой и малахова тоже могут искренне не понимать почему у их любимых передач рейтинг всего 6-7%, хотя и подруга Оля и сосека Клава и коллеги по работе все дружно вчера смотрели!!!!

Предложите альтернативу существующей системе телеизмерений. И если она искажает действительность, то наверное для всех трансляций сразу, а не толькл для Формулы?

В 90-е годы формулу смотрели лучше чем футбол., а спорт-экспресс посвящал каждому этапу по 2 полосы и даже выпускал специальные приложения. Вспомните сколько в то время места отводилось отечественному хоккею. С середины нулевых интерес к формуле-1 начал резко падать и лишь один человек в России продолжал лоббировать ее присутствие на федеральном ТВ - товарищ Попов. Ф1 уже давно повторила бы судьбу трансляций регби (которые в конце нулевых на ртр-спорт тоже тащил Попов) если бы к ней не начали поддерживать искусственный интерес за счет появления первого русского пилота, гран-при России и т.п. Но нового Шумахера Россия миру не явила, а гран-при России это событие локальное никак не влияющее на уровень популярности гонок в целом. в итоге обьемы газетных полос посвященных Ф1 стали сокращаться, а ее показ на тв превратился для каналов в социальную нагрузку. Отсюда и отношение и таймшифт и килотонны рекламы. Потому что руководство канала на этом продукте НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ как бы вы тут не истерили. И чем минусовать меня - лучше признайте очевидное. Массовому российскому телезрителю формула за эти годы тупо надоела. Ее место давно и прочно занял биатлон.

Рейтинг Гран-при Австралии по России составил не более 0,4%. То есть число зрителей этого этапа не превысило 500 тысяч человек. Это капля в море для федерального телевидения. А теперь представим что хотя бы каждый пятый из этих 500 тысяч человек специально подписался на пакет "Футбол" с марта по ноябрь (9 месяцев) и платит по 380 рублей в месяц. Итого получаем: 2660 тысяч рублей за год. помноженные на 100 тысяч, т.е. 266 миллионов рублей или ВСЕГО около 5 миллионов долларов. Сомневаюсь что существующий контракт на Ф1 стоит сильно дешевле.
Если предположить что он стоит 5 миллионов долларов в год, чтобы окупить его "Матчу" надо на каждой гонке зарабатывать по 14 миллионов рублей. Рекламного времени у канала (вместе с квалификацией) всего 27 минут. Т.е. при полной продаже рекламного времени минута рекламы во время гонок должна стоить по 500 тысяч рублей. Но с рейтингами ниже 1% она этого не стоит. Поэтому "Матч" чтобы как-то вывернуться вынужден продавать спонсорскую рекламу и забивать трансляции рекламой под завязку, но этого все равно недостаточно...
Вывод: чем ныть и поливать канал уважаемые болельщики "Формулы" вы либо договаривайтесь и ДРУЖНО СМОТРИТЕ трансляции гонок, обеспечивая каналу рейтинги хотя бы в районе 1%. Либо скидывайтесь и оплачивайте эти трансляции на платном ТВ и смотрите их без рекламы.

Трансляциям Формулы-1 в принципе нечего делать на общедоступном канале. За исключением разве что Гран-при России из-за которого ее вообще подписывают.
Прямые трансляции должны быть только на платных каналах, причем желательно не в распространенных у большинства операторов (типа "Арена" или "Игра"), а в отдельном пакете (например в пакете "Футбол" за 390 рублей в месяц) И все будут довольны - это будет абсолютно адекватно стоимости данного контента и уровню зрительского интереса к нему. Хотите смотреть гонки в полном объеме и прямом эфире - платите. Как и во всем цивилизованном мире.
Но из-за необходимости привлекать внимание к Гран-при Сочи открытые трансляции Ф1 превратились в какой-то политический проект по популяризации этих гонок, не имеющий ничего общего с экономикой и количеством зрителей. При этом стремясь окупить хотя бы часть затрат "Матч" вынужден считать каждого зрителя, запрещая параллельные трансляции гонок на профильных спортивных каналах и продавая килотонны рекламы. Так что, цитируя Попова, скажите спасибо за "бесплатный сервис".